Couteaux de cuisine

À la recherche d’un allié de taille lors de la préparation de vos aliments ? Le couteau de cuisine de marque professionnel fait toujours la différence face aux produits d’usage courant ! Qu’il s’agisse d’un couteau de chef, d’office, à jambon, à pain, à dépouiller, à saucisson, ou universel, une version professionnelle vous procure des performances et un confort d’utilisation incomparable. Découvrez dans cette catégorie nos modèles de couteaux sélectionnés par des experts en équipements de cuisine.

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  • Berkel
  • Deglon
  • Xapron
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S’équiper d’un couteau de cuisine professionnel ou d’une mallette remplie de couteaux tranchants est l’une des premières étapes lorsqu’on souhaite devenir chef cuisinier. Les ustensiles de cuisine et les ustensiles électroménagers ne donnent pas toujours du style avec votre cuisine, alors qu’un bloc couteaux et un set de couteaux vont venir décorer vos cuisines. Avec nos gammes de couteaux, vous pourrez couper vos aliments au centimètre près.

Couteaux de cuisine professionnels

Tous les cuisiniers, mêmes amateurs, rêvent d’un couteau de chef polyvalent pour émincer et hacher comme un professionnel. Nos couteaux de cuisine professionnels ont des lames en acier inoxydable avec une haute teneur en carbone pour trancher n’importe quel aliment avec un manche en bois, c’est pourquoi ce sont des couteaux professionnels.

Quels sont les types de couteaux ?

  • Un couteau à steak pour couper la viande.
  • Un couteau à lame céramique.
  • Des couteaux forgés et des couteaux en acier.
  • Des couteaux d’office.
  • Un couteau à trancher.
  • Un couteau à jambon.
  • Un couteau filet de sole.
  • Un couteau à légumes.
  • Un couteau à découper.
  • Des couteaux multi-usages.
  • Un couteau à pain.

 

 Le couteau de chef :

Vous pouvez l’utiliser pour presque toutes les tâches de préparation d’un repas. Certains modèles incluent même des lames dentelées pour couper la viande et les fruits et légumes. Les couteaux d’office qui ressemblent à de petits couteaux de chef sont couramment utilisés pour faire de petites coupes précises dans une grande variété de techniques de préparation de repas ou bien pour éplucher les fruits et légumes.

En revanche, les couteaux à pain ont un bord dentelé pour couper facilement et en toute sécurité à travers les bords durs. Si vous servez de la viande, utilisez un couteau de boucher pour préparer la viande, puis fournissez aux invités des couteaux de table pour la découpe de leur steak.

Les couteaux à désosser sont des couteaux de cuisine spécialisés qui retirent la viande des os, tandis que les couperets sont utilisés pour couper de plus gros produits alimentaires, tels que la viande ou le melon, en morceaux beaucoup plus petits.