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Symbole d’excellence japonaise, ce Santoku 16,5 cm de la série “RAN” est votre futur compagnon en cuisine.
Découvrez le summum du savoir-faire japonais, condensé dans ce couteau Santoku de la marque Yaxell. Issu de la série “RAN”, signifiant “excellence” en japonais, ce couteau à la forme singulière vous offre une découpe exceptionnelle, ainsi qu’une durabilité inégalée. Sa lame de 16,5 cm est constituée d’un noyau en acier VG10, acier d’une qualité rare. Autour de ce noyau, ont été apposées 69 couches d’acier Damas. Sa composition unique (1% de carbone, 14,63% de chrome, 0,85% de molybdène, 0,28% de vanadium, 1,35% de cobalt et 0,4% de manganèse) lui confère un tranchant redoutable et offre une lame extrêmement robuste. Elle est mesurée à 61 HRC sur l’échelle de Rockwell, ce qui correspond à un tranchant exceptionnel et une excellente solidité. Un tel score signifie aussi un entretien soigné, avec un aiguisage spécial. Sa lame est dure et très rigide, donc l’aiguisage se fait certes moins souvent mais nécessite une technique et un soin particuliers. Point bonus : il est fabriqué à Seki au Japon, une des 3 villes “berceau” de la coutellerie au monde.
Petite spécificité de ce couteau, et vous l’avez peut-être remarqué, ce sont ses alvéoles sur la lame. En plus d’apporter un design élégant, elles empêchent vos aliments de rester collés sur la lame. Vous retrouverez au bout de cette lame pleine soie un manche en Micarta, composite fait de 60% de lin et de 40% de résine. Esthétiquement, c’est un manche assez simple, avec ses deux rivets en acier inoxydable 18/10. Mais ce matériau est un composite extrêmement endurant et résistant : il peut supporter des chaleurs allant jusqu’à 150°C. Il est donc parfaitement adapté à un usage professionnel. Pour le laver, rien de plus simple : passez-le sous l’eau, en faisant attention de ne pas trop mouiller la lame, et essuyez-le. Si la lame est mouillée, essuyez-la immédiatement, car son acier est plus sensible à la corrosion.
En somme, ce couteau japonais Santoku de la marque japonaise Yaxell est LE choix idéal pour tout professionnel qui veut équiper dignement sa cuisine. Sa lame d’une qualité exceptionnelle mêlée à un manche extrêmement durable et résistant font de ce couteau un véritable outil de choix pour les professionnels. Les amateurs sont aussi invités à l’essayer, mais à manier avec beaucoup de précaution !
Fiche Technique | |
---|---|
Matériau | Acier inoxydable VG10 |
Type d’acier | Acier Damas 69 couches à haute teneur en carbone |
Longueur de la lame | 16,5 cm |
Dureté de la lame | 62 HRC |
Résistant aux chutes | Oui, jusqu’à 1,5m |
Matériau du manche | Micarta, matériau composite robuste et durable |
Pays d’origine | Japon |
Découpe | Polyvalent |
Garantie | À vie |
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