Couteau à pain

Ces couteaux à pains, sélectionnés par nos soins d’experts, offrent une qualité exceptionnelle ainsi qu’un tranchant redoutable. Pour la plupart, ils sont fabriqués au Japon dans des matériaux nobles et robustes, pour vous offrir un produit très haut de gamme. Découvrez dans notre catégorie coutellerie et accessoires nos meilleurs couteaux à allier avec les meilleures planches à découper. Découvrez notre sélection !

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PRIX
FABRICANT
  • Berkel
  • Opinel
  • Yaxell
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Quels critères pour son couteau à pain ?

On pourrait croire que tous les couteaux à pain se ressemblent. Détrompez-vous ! Découvrez dans notre catégorie coutellerie et accessoires les meilleurs couteaux à pain du moment, liés aux meilleures planches à découper.

Matériau

Lorsqu’il s’agit de couper un bon pain de campagne artisanal, nombreux sont ceux qui cassent le pain ou ne coupent pas droit (on vous voit). Il est donc indispensable de choisir une lame dans un acier inoxydable japonais, très réputés pour leur robustesse. Avec ce type de couteaux, aucun pain ne vous résistera.

Confort d’utilisation

Le manche du couteau est également un point non négligeable. En bois ou composite robuste, à vous de choisir comme vous préférez. Mais privilégiez surtout un manche solide, avec une lame en pleine soie, c’est-à-dire que la lame se prolonge jusqu’à l’extrémité du manche. Ainsi, vous avez un couteau solide et durable.

Entretien

Quel que soit la matière du manche, un couteau à pain se lave à la main, ne le passez pas au lave-vaisselle ! Surtout si le manche est en bois… L’affûtage sera plus simple avec une pierre à aiguiser, mais soyez sûrs d’avoir la technique ! Ils font partie de ces couteaux difficiles à entretenir, mais qui offrent un tranchant exceptionnel et surtout durable.

Découvrez notre collection de couteaux à pain, adaptée à la fois pour les professionnels de la boulangerie et pour les passionnés à domicile.