Matériel pour passionné(e)s de cuisine
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Couteau de cuisine Damas 67 Deglon

Référence : 5807211-C Catégories , , , GTIN: 3118581572117
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L'AVIS DU REPAIRE DU CHEF

Ce couteau de cuisine Deglon est fortement apprécié des passionnés de coutellerie. Très résistant et tranchant, mais aussi très simple à entretenir car l’acier VG10 ne rouille pas et n’a pas besoin d’être affuté trop souvent.

Les fameux couteaux Damas et leurs design facilement reconnaissables permettent de couper comme un grand chef. Les couteaux Damas sont garantis à vie.

Une conception pour les grands chefs

La lame des couteaux de cuisine Damas 67 Deglon est extrêmement qualitative. Conçue en mitre massive pointue et à soie plate semelle, elle est gage de qualité. De plus, le matériau utilisé est une feuille d’acier AUS10, un acier résistant et tranchant. Grâce à son taux élevé de carbone, ce couteau Damas dispose d’une forte durabilité et aura une qualité de coupe exceptionnelle grâce au tranchant de la lame. La lame est composée de 33 couches d’acier 420 et 431 qui protègent le couteau contre l’oxydation grâce à la forte présence de chrome et nickel.

Le manche corian est fabriqué à l’aide de matériaux de haute qualité comme la résine acrylique et la roche blanche. Ces deux matières sont très résistantes (contre les UV, les tâches et les chocs) et offrent un bel esthétisme au manche des couteaux Damas.

Comment choisir un couteau de cuisine Damas 67 Deglon ? 

Les couteaux avec une lame de 9 cm et 11 cm sont des couteaux d’office qui permettent d’éplucher, tourner et taille. Le couteau 11 cm peut être utilisé comme couteau de table.
Le couteau avec une lame de 18 cm est un couteau santoku pour découper et trancher tous les aliments.
Les couteaux avec une lame de 20 cm et 25 cm sont des couteaux eminceurs qui coupent sans forcer en utilisant le mouvement de balancier.
Le couteau avec une lame de 23 cm est un couteau de chef très polyvalent permettant de travailler la viande, mais aussi les autres aliments.

Comment nettoyer un couteau de cuisine Damas 67 Deglon ? 

Il faut utiliser de l’eau chaude et laver le couteau à la main. En utilisant cette méthode, vous conservez un couteau et une lame impeccables !

Comment affûter un couteau de cuisine Damas 67 Deglon ? 

Dès que votre tranchant ne semble pas optimal, il faut affûter la lame. Le fusil vous permettra d’aiguiser votre lame de façon traditionnelle tandis que l’affûteuse électrique permet d’affûter rapidement sans effort tous les types de lames.

Matière de la lame : en acier inoxydable AUS 10 (hautement chargé en carbone)


Type de lame : mitre massive, à soie plate semelle, pointue


Nombre de couches : 66 couches aciers 420 et 431 (chargés en chrome et nickel)


Dureté : 60 Hrc


Tranchant : uni


Manche : corian (rose blanche et résine acrylique)


Rivet : inox


Nettoyage : lavage à la main


Garantie : à vie

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