Matériel pour passionné(e)s de cuisine
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Couteau de cuisine Damas 67 Deglon

Référence : 5807211-C Catégories , , , GTIN: 3118581572117
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L'AVIS DU REPAIRE DU CHEF

Ce couteau de cuisine Deglon est fortement apprĂ©ciĂ© des passionnĂ©s de coutellerie. TrĂšs rĂ©sistant et tranchant, mais aussi trĂšs simple Ă  entretenir car l’acier VG10 ne rouille pas et n’a pas besoin d’ĂȘtre affutĂ© trop souvent.

Les fameux couteaux Damas et leurs design facilement reconnaissables permettent de couper comme un grand chef. Les couteaux Damas sont garantis Ă  vie.

Une conception pour les grands chefs

La lame des couteaux de cuisine Damas 67 Deglon est extrĂȘmement qualitative. Conçue en mitre massive pointue et Ă  soie plate semelle, elle est gage de qualitĂ©. De plus, le matĂ©riau utilisĂ© est une feuille d’acier AUS10, un acier rĂ©sistant et tranchant. GrĂące Ă  son taux Ă©levĂ© de carbone, ce couteau Damas dispose d’une forte durabilitĂ© et aura une qualitĂ© de coupe exceptionnelle grĂące au tranchant de la lame. La lame est composĂ©e de 33 couches d’acier 420 et 431 qui protĂšgent le couteau contre l’oxydation grĂące Ă  la forte prĂ©sence de chrome et nickel.

Le manche corian est fabriquĂ© Ă  l’aide de matĂ©riaux de haute qualitĂ© comme la rĂ©sine acrylique et la roche blanche. Ces deux matiĂšres sont trĂšs rĂ©sistantes (contre les UV, les tĂąches et les chocs) et offrent un bel esthĂ©tisme au manche des couteaux Damas.

Comment choisir un couteau de cuisine Damas 67 Deglon ? 

Les couteaux avec une lame de 9 cm et 11 cm sont des couteaux d’office qui permettent d’Ă©plucher, tourner et taille. Le couteau 11 cm peut ĂȘtre utilisĂ© comme couteau de table.
Le couteau avec une lame de 18 cm est un couteau santoku pour découper et trancher tous les aliments.
Les couteaux avec une lame de 20 cm et 25 cm sont des couteaux eminceurs qui coupent sans forcer en utilisant le mouvement de balancier.
Le couteau avec une lame de 23 cm est un couteau de chef trĂšs polyvalent permettant de travailler la viande, mais aussi les autres aliments.

Comment nettoyer un couteau de cuisine Damas 67 Deglon ? 

Il faut utiliser de l’eau chaude et laver le couteau Ă  la main. En utilisant cette mĂ©thode, vous conservez un couteau et une lame impeccables !

Comment affûter un couteau de cuisine Damas 67 Deglon ? 

DĂšs que votre tranchant ne semble pas optimal, il faut affĂ»ter la lame. Le fusil vous permettra d’aiguiser votre lame de façon traditionnelle tandis que l’affĂ»teuse Ă©lectrique permet d’affĂ»ter rapidement sans effort tous les types de lames.

MatiÚre de la lame : en acier inoxydable AUS 10 (hautement chargé en carbone)


Type de lame : mitre massive, Ă  soie plate semelle, pointue


Nombre de couches : 66 couches aciers 420 et 431 (chargés en chrome et nickel)


Dureté : 60 Hrc


Tranchant : uni


Manche : corian (rose blanche et résine acrylique)


Rivet : inox


Nettoyage : lavage Ă  la main


Garantie : à vie

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