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Couteau de cuisine bois - Deglon

Couteau de cuisine bois - Deglon

57,00 

Couteau de cuisine bois - Deglon

  • 10 cm
  • 15 cm
  • 17 cm
  • 18 cm
  • 19 cm
  • 20 cm
  • 25 cm
Effacer
  • 10 cm
  • 15 cm
  • 17 cm
  • 18 cm
  • 19 cm
  • 20 cm
  • 25 cm
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Points forts

  • Gagnant du trophée innovation LSA 100% Made in France
  • Légèreté du couteau
  • Confort d’utilisation

Points forts

  • Gagnant du trophée innovation LSA 100% Made in France
  • Légèreté du couteau
  • Confort d’utilisation

Vidéo

Nos conseils

Comment choisir la taille de la lame du couteau de cuisine bois – Deglon ? 

Au delà de la taille du couteau, chaque type de couteau correspond a un usage et une technique de coupe particulière :

  • Couteau d’office 10 cm : la lame pointue permet de peler, ciseler et tailler les légumes et les fruits.
  • Couteau polyvalent 15 cm : un petit couteau qui permet d’utiliser différentes techniques de coupe sur tous les aliments.
  • Couteau file de sole 17 cm : un couteau pour les cuisiniers qui maîtrisent parfaitement les différentes coupes.
  • Couteau couperet 18 cm : un couteau de boucher pour casser des os et découper le cartilage.
  • Couteau à découper 19 cm : idéal pour travail la viande en petit ou en gros morceau.
  • Couteau eminceur 20 et 25 cm : surnommé le couteau de tour, il permet de réaliser les emincages et le ciselage des légumes et il permet aussi d’hacher la viande.

Brand

Deglon

Déglon est une société familiale, basée à Thiers, et créée en 1921. Référence de la coutellerie pour chefs et amateurs passionnés de cuisine, elle rayonne à travers le monde pour la qualité de ses couteaux. Symbole du savoir-faire français en matière de coutellerie, les maîtres mots de la marque sont :
  • Facilité d'utilisation
  • Innovation
  • Garantie à vie
La maison Déglon propose une large gamme de couteaux et outils de cuisine professionnels afin de répondre à toutes les attentes des cuisiniers d'aujourd'hui. Sa recherche d'innovations permanente lui a permis de déposer plus de 60 modèles, marques et brevets. Déglon propose et développe des outils de qualité, en réponse aux besoins quotidiens des professionnels de la restauration comme des passionnés de performances culinaires à domicile.
Logo déglon

L'entretien

Comment nettoyer le couteau de cuisine bois – Deglon ? 

Comme le manche du couteau est composé en partie de bois, il est fortement déconseillé de passer le couteau au lave-vaisselle. Effectivement le contact avec l’humidité pourrait avoir des effets néfastes sur les couteaux. C’est pourquoi il est nécessaire de bien sécher vos couteaux après les avoir nettoyés.

Pourquoi affûter la lame d’un couteau de cuisine bois ? 

L’utilisation régulière d’un couteau engendre un émoussement de la lame qui rend difficile les petites découpes, c’est pourquoi il est nécessaire d’affûter la lame pour travailler sereinement et en tout sécurité.

 

Description

Gamme génération Y  Cette gamme de couteaux Deglon est connue pour son design original.
Lame du couteau – Lame avec une mitre sphérique.

– Conçue en acier inoxydable X46Cr13.

– Dureté : 53 hrc (HRC = échelle de dureté) / Tranchant : uni.

– Galbe et épaisseur répondant à tous les besoins de coupe.

Manche du couteau – Manche en palissandre pour un toucher agréable et une prise en main facile.

– Manche sans rivets et ni clous apparents;

Entretien  Ne pas passer au lave-vaisselle, lavez votre couteau à la main.
Garantie  Les couteaux Génération Y  sont garantis à vie.

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS 5970010-C
UGS 5970015-C
UGS 5970017-C
UGS 5970718-C
UGS 5970019-C
UGS 5970020-C
UGS 5970025-C

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Retrouvez tous nos couteaux de cuisine. 

Couteau de cuisine bois

Pourquoi choisir un couteau de cuisine bois ?

Prise en main, entretien, et utilisation peuvent différer entre couteau de cuisine bois et couteau de cuisine avec manche en polypropylène, os, caoutchouc, fibre de verre, micarta, aluminium, cerf ou acier inoxydable.

Tout de suite vous remarquerez l’élégance du manche en bois d’un couteau de cuisine bois. Qu’il s’agissent d’un couteau d’office pour la préparation de fruits et légumes, la découpe des oignons et des fines herbes, d’un couteau damas en acier damas dure, design et résistant permettant de couper et trancher n’importe quoi, d’un couteau de chef pour hacher, éplucher, et émincer la viande comme le poisson, d’un couteau à filet de sole avec une lame flexible idéale pour découper des filets de poisson extrêmement fins ou encore d’un couteau à pain, vous trouverez toujours la version couteau de cuisine bois de chaque type de couteaux professionnels. Le bois apporte au couteau un design, une ergonomie et un touché le rendant unique et authentique. Il s’agit d’un matériau très populaire pour les manches de couteaux, les bois durs comme le Cocobolo, le Rosewood, l’Ebony le Vubinga, le chêne, le châtaignier son très souvent utilisés. Facilement personnalisable et taillable à la demande les fabricants de couteaux proposent souvent une gamme de couteaux en bois.

Ce qui compte c’est avant tout la qualité de la lame de votre couteau de cuisine professionnel !

Aujourd’hui la plupart des couteaux sont en acier, une lame en acier est simple et rigide, son prix est souvent faible, car ce type de couteau est peu complexe. On trouvera deux types de couteaux en acier, le couteau en acier carbone et celui en acier inoxydable permettant de lutter contre la corrosion. Depuis quelques années on trouve de plus en plus de couteaux en céramique qui confèrent au chef cuisine et passionné de coutellerie une utilisation prolongée sans affûtage régulier. Cependant ce type de couteau reste très fragile et nombreux pourrait se retrouver avec une lame cassée s’ils n’y prêtent pas attention lors de découpe. Enfin vous trouverez aussi des lames en titane, ce type de lame est peu répandu sur le marché du fait de son prix très élevé.

Vous savez maintenant que plusieurs types de couteaux et de lames existent pour un manche en bois sur un couteau de cuisine professionnel ou à utilisation domestique

Comment entretenir un couteau de cuisine avec manche en bois et lame acier ?

Il faut cependant prendre certaines précautions lors du lavage et de l’entretien de son couteau de cuisine en bois si l’on souhaite le conserver dans le temps. Plusieurs passages en lave-vaisselle peuvent laisser apparaître des fissures et abîmer fortement votre manche en bois. Bien qu’il existe différents types de bois et que chacun résistera de façons différentes au lavage. Pour le manche de votre couteau de cuisine. Sachez nettoyer votre couteau à la main ce qui lui assurera une longévité plus importante.

Pour le lavage, rien de mieux qu’un lavage à l’eau chaude avec une éponge puis un séchage complet de la lame, même inoxydable. Pour l’affûtage et aiguisage pour un couteau de table, couteau de poche, couteau de boucher, ou tout type de couteau de cuisine occidentale vous pourrez utiliser un fusil à aiguiser en métal qui redonnera du tranchant à votre lame. Cependant s’il s’agit d’un couteau japonais nous recommandons une pierre à aiguiser.

Pour le manche nous vous recommandons de traiter celui-ci avec une goutte d’huile occasionnelle. Les manches en bois ont généralement tendance à sécher avec le temps. Nous ne préconisons pas d’huile d’olive qui peut laisser une odeur parfois nauséabonde sur votre manche, mais plutôt une huile plus universelle et plus minérale qui revitalisera le bois sec.

Quels accessoires et ustensiles sont liés à la coutellerie ?

Sur le site du repaire du chef, vous retrouverez nos produits, planche à découper, aiguiseur de couteaux, fusil ou affûteuse électrique, mais aussi des billots et blocs de rangement.

Tous nos autres couteaux disponibles : 

CADEAU à partir de 800 HT de commande !

Le tablier brodé du repaire pour chefs et cordons bleus

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