Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Fumoir

Fumer pour conserver et sécher des aliments. Découvrez nos différents modèles de fumoir à poisson ou à viande. Fumer à chaud avec de la sciure de bois donne un gout spécial que les amateurs comme professionnels apprécient pour sa singularité gustative. Le fumage à chaud cuit une fine partie de vos aliments et exhausse les saveurs de vos aliments. Découvrez tous nos modèles de fumoirs électriques ici !

Prix
-
Portes
Coloris
Châssis
Machine
Coloris
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Nombre de feux
Cuve
Modèle
Gaufrier
Plaque
Nombre de feux
Machine à
Type
Groupe frigorifique
Armoire
Marque
Porte
Nombre de rack
Option fumage à froid
Capacité
Machine
Produit
Taille de la lâme
Brasero
Matière
Produits
Marque
Type de barbecue
Marque
Marque
Marque

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Fumoir

En savoir plus sur le fumoir

Il existe deux types de fumage :

  • Le fumage à chaud grâce à des copeaux que l’on utilise pour des gros morceaux de viande.
  • Le fumage à froid grâce à de la sciure qui ne cuit pas les aliments, il les fume juste.

L’assaisonnement de vos aliments est une étape essentielle pour aromatiser vos viandes et vos poissons et leur donner un goût incomparable. Vous pouvez réaliser des salaisons, une marinade ou une saumure. Quoi qu’il en soit nous conseillons de faire tremper vos produits avec des herbes aromatiques (ail, foin, baies, poivre, etc.) pour retrouver leur arôme après le salage. On oublie le sel fin et on utilise du gros sel pour saler parfaitement vos morceaux de viande ou poisson.

Comment fumer de la viande ?

Toutes les viandes à fumer :

  • Magrets de canard
  • Jambon blanc et jambons crus
  • Côtes de bœuf
  • Saucisses
  • Gibier
  • Grillades
  • Lard
  • Volailles
  • Rôti
  • Filet mignon

Quels sont les poissons que l’on peut fumer ?

  • Filets de saumon ou de truite
  • Truites
  • Hareng
  • Maquereaux
  • Coquillages et fruits de mer
  • Thon

Fumoir Bradley Smoker

Les fumoirs Bradley Smoker sont reconnus pour la qualité de la fumée et leurs copeaux de bois. En effet, le générateur de fumée et le thermostat qui composent les fumoirs Bradley permettent de réaliser un fumage de façon artisanale. Débutants ou maître fumeur confirmé, vous surveillerez précisément la température interne du fumoir et la combustion pour un résultat de fumage professionnel. Ce fumoir bradley Smoker peut fumer des pièces de viandes, des saumons fumés et des charcuteries.

Fumoir électrique Bradley Smoker

Livré avec des crochets et des grilles supplémentaires, ce fumoir électrique Bradley Smoker permet de réaliser un fumage vertical ou horizontal selon vos envies. Grâce son adaptateur pour fumée froide, vous pourrez varier vos recettes entre un fumage à chaud pour faire cuire vos viandes fumées  et un fumage à froid souvent utilisé pour les produits de la mer. L’armoire de fumage Bradley Smoker créée des fumées pures qui offriront une saveur exceptionnelle à vos recettes fumées. Le bois de fumage est réalisé à partir de sciure de bois naturel ce qui garantit une dégustation optimale !

Fumoir professionnel

Ce fumoir est polyvalent puisqu’il fume tous types d’aliments et notamment des viandes et poissons. Ce fumoir professionnel va épater vos convives par son style et ses performances de smoking professionnelles.

Fumoir à viande

Ces fumoirs sont idéaux pour fumer les pièces de viande, il est possible de contrôler la température aux degrés prêts pour faire fumer vos produits fumés en conservant tous leurs arômes. Ce fumoir à viande va vous permettre de fumer toutes vos viandes en respectant un procédé artisanal.

Fumoir saumon

Fumer le poisson et notamment le fumage du saumon nécessite un fumoir à poisson adapté. Ce fumoir saumon vous permettra de fumer votre saumon frais jusqu’à obtenir votre saumon fumé maison et traditionnel. Bien entendu, vous pourrez réaliser d’autres poissons fumés à partir de n’importe quels filets de poisson.

Les différents types de fumoir

Le fumage étant de plus en plus à la mode, de nouveaux fumoirs font leur apparition sur le marché ! C’est pourquoi le repaire du chef vous présente ces différents fumoirs. Tous ces fumoirs vont vous permettre de fumer des aliments comme la viande, le poisson, le fromage et les fruits et légumes. Tous ces fumoirs disposent d’une livraison gratuite et d’une garantie constructeur que vous soyez un professionnel ou un particulier.

Fumoir électrique

Les fumoirs électriques sont appréciés des maîtres fumeurs pour leur praticité. Le fumoir peut fumer en toute autonomie contrairement aux fumoirs dits artisanaux. Un fumoir électrique est alimenté par des bisquettes ou des copeaux de bois. C’est le type de fumoir qui vous permettra d’atteindre une maîtrise parfaite du fumage et de la cuisson. Avec leur régulation électronique, la température reste stable tout comme la production de fumée. Ainsi, vous pouvez fumer tout en profitant de vos convives ou d’une autre activité.

Fumoir à gaz

Ces fumoirs utilisent le gaz naturel, le gaz propane ou le gaz butane pour fonctionner. La plupart des modèles de fumoir à gaz fonctionnent avec une simple bouteille de gaz. Ces fumoirs sont verticaux et comme pour un fumoir électronique, un thermostat permet de régler la température de fumage et de cuisson. Pour la combustion, ce sont des copeaux ou des bisquettes de bois qui permettent de réaliser le fumage des aliments. Ces fumoirs présentent de nombreux avantages et notamment pour le contrôle de la cuisson et du fumage.

Fumoir au charbon de bois

Ces fumoirs sont les fumoirs les plus artisanaux. En effet, le fumage est réalisé à partir de charbon de bois ou de granulés de bois. C’est pourquoi il est nécessaire d’être très attentif avec ce type de fumoir. Les fumoirs au charbon de bois ont un look de barbecue, il suffit de les allumer comme un BBQ et de disposer des copeaux de bois au-dessus. Le fumage est beaucoup plus technique puisque c’est la quantité d’air qui détermine la puissance de fumage. Il est donc essentiel de maitriser la quantité d’air pour que le fumoir n’ait pas trop de fumée à l’intérieur qui assécherait la nourriture. Ces fumoirs sont appréciés pour le goût qu’il donne aux aliments avec une délicieuse saveur fumée.

Fumoir à pellet

De la forme d’un BBQ à pellet, ces fumoirs ont un fonctionnement atypique. En effet, le fumoir a une forme de baril d’essence en étant placé sur le côté de la chambre de fumage. Il suffit alors d’insérer du charbon et du bois puis de placer la nourriture à fumer au cœur de la chambre de fumage. Ces fumoirs nécessitent aussi beaucoup d’attentions puisqu’il va falloir réguler la température interne du fumoir à l’aide de la combustion du charbon ou du bois.

Fumoir à granulés

Ces modèles hybrides de fumoir sont à mi-chemin entre les fumoirs électriques et les fumoirs au charbon. L’avantage principal de ce fumoir est la maîtrise du fumage comme sur un fumoir électrique. En effet, ces fumoirs sont équipés de thermostat réglable pour contrôler simplement la température. Ainsi, vous retrouvez le goût d’un fumage réalisé au bois sans les inconvénients. D’autant plus que ces fumoirs peuvent être utilisés comme des fours extérieurs.

Le repaire du chef : Goûtez au matériel professionnel

Au-delà des fumoirs, vous allez retrouvez de nombreux produits sur le repaire du chef, parmi lesquels un barbecue au charbon de bois, une plancha en inox, un brasero ou encore un grill pierre de lave pour votre cuisine extérieure. Nous proposons aussi du matériel 100% professionnel comme un hachoir à viande, un four à basse température ou encore un réchaud à gaz avec un nombre de brûleurs personnalisables.

Tout notre matériel de préparation de cuisine :

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