Goûtez au matériel professionnel

Fumoir

Fumer pour conserver et sécher des aliments. Découvrez nos différents modèles de fumoir à poisson ou à viande. Fumer à chaud avec de la sciure de bois donne un gout spécial que les amateurs comme professionnels apprécient pour sa singularité gustative. Le fumage à chaud cuit une parte de vos aliments, alors vous pouvez opter pour nos modèles d’armoire à fumage froid ! Découvrez nos modèles ici !

Prix
-
Coloris
Châssis
Portes
Machine
Coloris
Portes
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Nombre de feux
Cuve
Modèle
Gaufrier
Nombre de brûleurs
Plaque
Largeur
Nombre de feux
Machine à
Type
Groupe frigorifique
Armoire
Marque
Porte
Nombre de rack
Option fumage à froid
Capacité
Machine
Produit
Taille de la lâme
Brasero
Taille

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Parcourez notre collection matériel de préparation cuisine.

Fumoir

En savoir plus sur le fumoir

Il existe deux types de fumage :

  • Le fumage à chaud grâce à des copeaux que l’on utilise pour des gros morceaux de viande.
  • Le fumage à froid grâce à de la sciure qui ne cuit pas les aliments, il les fume juste.

L’assaisonnement de vos aliments est une étape essentielle pour aromatiser vos viandes et vos poissons et leur donner un goût incomparable. Vous pouvez réaliser des salaisons, une marinade ou une saumure. Quoi qu’il en soit nous conseillons de faire tremper vos produits avec des herbes aromatiques (ail, foin, baies, poivre, etc.) pour retrouver leur arôme après le salage. On oublie le sel fin et on utilise du gros sel pour saler parfaitement vos morceaux de viande ou poisson.

Comment fumer de la viande ?

Toutes les viandes à fumer :

  • Magrets de canard
  • Jambon blanc et jambons crus
  • Côtes de bœuf
  • Saucisses
  • Gibier
  • Grillades
  • Lard
  • Volailles
  • Rôti
  • Filet mignon

Quels sont les poissons que l’on peut fumer ?

  • Filets de saumon ou de truite
  • Truites
  • Hareng
  • Maquereaux
  • Coquillages et fruits de mer
  • Thon

Fumoir Bradley Smoker

Les fumoirs Bradley Smoker sont reconnus pour la qualité de la fumée et leurs copeaux de bois. En effet, le générateur de fumée et le thermostat qui composent les fumoirs Bradley permettent de réaliser un fumage de façon artisanale. Débutants ou maître fumeur confirmé, vous surveillerez précisément la température interne du fumoir et la combustion pour un résultat de fumage professionnel. Ce fumoir bradley Smoker peut fumer des pièces de viandes, des saumons fumés et des charcuteries.

Fumoir électrique Bradley Smoker

Livré avec des crochets et des grilles supplémentaires, ce fumoir électrique Bradley Smoker permet de réaliser un fumage vertical ou horizontal selon vos envies. Grâce son adaptateur pour fumée froide, vous pourrez varier vos recettes entre un fumage à chaud pour faire cuire vos viandes fumées  et un fumage à froid souvent utilisé pour les produits de la mer. L’armoire de fumage Bradley Smoker créée des fumées pures qui offriront une saveur exceptionnelle à vos recettes fumées. Le bois de fumage est réalisé à partir de sciure de bois naturel ce qui garantit une dégustation optimale !

Fumoir professionnel

Ce fumoir est polyvalent puisqu’il fume tous types d’aliments et notamment des viandes et poissons. Ce fumoir professionnel va épater vos convives par son style et ses performances de smoking professionnelles.

Fumoir à viande

Ces fumoirs sont idéaux pour fumer les pièces de viande, il est possible de contrôler la température aux degrés prêts pour faire fumer vos produits fumés en conservant tous leurs arômes. Ce fumoir à viande va vous permettre de fumer toutes vos viandes en respectant un procédé artisanal.

Fumoir saumon

Fumer le poisson et notamment le fumage du saumon nécessite un fumoir à poisson adapté. Ce fumoir saumon vous permettra de fumer votre saumon frais jusqu’à obtenir votre saumon fumé maison et traditionnel. Bien entendu, vous pourrez réaliser d’autres poissons fumés à partir de n’importe quels filets de poisson.

Le repaire du chef : Goûtez au matériel professionnel

Au-delà des fumoirs, vous allez retrouvez de nombreux produits sur le repaire du chef, parmi lesquels un barbecue au charbon de bois, une plancha en inox, un brasero ou encore un grill pierre de lave pour votre cuisine extérieure. Nous proposons aussi du matériel 100% professionnel comme un hachoir à viande, un four à basse température ou encore un réchaud à gaz avec un nombre de brûleurs personnalisables.

Tout notre matériel de préparation de cuisine :

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