Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four à pizza

Aficionados de pizza, la recette typique de nos voisins ? Dénichez votre modèle de four à pizza et réalisez votre meilleure pizza ! Retrouvez dans cette sélection les meilleurs fours à pizza du marché adaptés à un environnement domestique ! Conçu pour une utilisation en restaurant ou en pizzeria nos modèles four à pizza électrique ou gaz sélectionnés sont compatibles avec une utilisation à domicile. Pourquoi ? Car nos modèles sélectionnés sont pour la grande majorité sous tension 230 voltes et que leurs simplicités d’utilisation permettent aux particuliers exigeants de réaliser d’excellentes pizza comme un pizzaïolo professionnel.

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Produits
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Qu’est ce qu’un four à pizza ?

La particularité d’un four à pizza, c’est la haute température qu’il peut produire et alimenter. La cuisson des pizzas se fait sous haute température (autour des 350°C), et nécessite donc un four spécialisé. Ces fours montent très vite en température. Ils permettent donc d’effectuer vos pizzas maisons comme un professionnel.

Four à pizza électrique ou à gaz ?

Four à pizza électrique : 

La version électrique permet de se rapprocher de la cuisson au feu de bois. Ces modèles sont programmés ce qui permet de gérer parfaitement la cuisson à l’intérieur. En effet, il est souvent possible de répartir la chaleur comme on le souhaite. Un four électrique ne consomme pas beaucoup d’électricité (environ 2kW pour les petits modèles, et 4kW pour les modèles supérieurs). La cuisson d’une pizza est très rapide, ce qui amène à une faible consommation. Un four dont la puissance gravite autour des 220-250 volt sera idéal  pour un professionnel.

Four à pizza à gaz : 

Un four à pizza à gaz peut fonctionner soit au butane, soit au propane, et certains peuvent être alimentés par le gaz de ville. Des brûleurs présents permettent de chauffer le four. Il consomme moins d’énergie qu’un four électrique et son prix est souvent plus bas. L’entretien reste très simple à effectuer.

Comment utiliser un four à pizza ?

L’utilisation de ces fours est très simple. Pour bien réussir sa pizza, un point en particulier est à maîtriser : le réglage de la température. En effet, une chaleur élevée est nécessaire. Il faut d’abord bien attendre que le four préchauffe, puis y enfourner sa pizza. La température recommandée est souvent autour des 300°C. La porte doit rester fermée le temps de la chauffe. La cuisson devrait prendre environ 10 minutes.

Description d’un modèle disponible :

Four à pizza électrique 400° Casselin

Ce four à pizza est conçu en acier inoxydable AISI 430. Ainsi, il est très robuste et résiste sans problème aux fortes chaleurs. La cuisson se fait de manière très particulière : grâce à son système de chaleur indépendant pour la partie supérieure et inférieure, la garniture et la pâte sont cuites différemment.

De plus, chaque chambre de cuisson est équipée d’un minuteur. La température de ce modèle peut varier entre 50°C et 400°C. Ainsi, il est possible d’effectuer toutes les pizzas que vous souhaitez, ainsi que des tartes. Ce modèle est disponible en version 1 pizza et 2 pizzas.

Ainsi, selon pour combien de personnes vous avez l’habitude de cuisiner, ou si vous souhaitez en faire une utilisation domestique ou professionnelle, l’un sera plus adapté que l’autre.

Comment entretenir un four à pizza ?

Extérieur du four à pizza :

Si le four est électrique, il faudra avant tout débrancher l’appareil. Ensuite, à l’aide d’un chiffon humide et d’eau chaude, vous pouvez nettoyer l’extérieur du four. Pour finir, il suffit de sécher avec un chiffon doux.

Intérieur du four à pizza :

Pour l’intérieur, l’utilisation d’une pelle et d’une brosse sont recommandées. La pelle permettra de récupérer tous les résidus et la brosse de bien extraire tout ce qu’il reste. Nous vous proposons la brosse four à pizza CP Berthier et la pelle CP Berthier qui conviennent parfaitement à cette tâche.