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Cave à viande
Une cave à viande à la maison
Les bouchers proposant de la viande de qualité sont de plus en plus nombreux et vous n’avez pas pu passer à côté de l’engouement autour des boucheries qui propose de la viande boeuf maturée et persillée. Effectivement l’affinage de la viande bovine et de la viande rouge est un métier, votre artisan boucher pourra vous conseiller.
Alors arrêtez de congeler de la bonne viande qui perd toutes propriétés gustatives au congélateur et faites la maturer grâce nos caves viandes. Vous allez redécouvrir la qualité gustative, la tendreté et les arômes d’une viande de boucherie.
Les viandes et charcuteries maison méritent toute votre attention pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Une fois maturé, vous n’avez qu’à faire griller votre filet de bœuf sur un grill pierre de lave et de le parsemer de poivre et de sel et même d’herbes aromatiques pour les plus gourmands. Vous obtiendrez alors un morceau de viande savoureux et moelleux.
Bien entendu, l’accompagnement d’un bon steak est essentiel, nous vous conseillons une bonne poêlée avec des carottes, un bouquet garni, de l’ail et des oignons accompagnés de frites maison ! Sans oublier le petit verre de vin rouge, avec modération comme toujours !
Quel type de viande peut être maturée et quelle pièce de viande ?
Globalement toutes les viandes bovines peuvent être maturées, on retrouve donc parmi elles ces morceaux de viande :
- Le bœuf charolais et la viande charolaise
- Le rôti de boeuf
- Le rumsteck et le pavé de bœuf
- Le filet de boeufs
- Les steaks charolais et l’entrecôte limousine
- Le faux filet de viande de bœuf
- La côte de bœuf
- Le black angus et le bœuf wagyu
Les charcuteries peuvent être aussi maturées comme :
- Le saucisson ou autres saucisses sèches
- Le pâté persillé
- Le jambon de porc
Au-delà des viandes rouges et de la charcuterie vous pourrez aussi converser vos fromages.
Que vous soyez une boucherie restaurant ou un particulier qui aime manger de la viande, vous trouverez la cave à viande idéale.
Notre cave de maturation viande
Le vieillissement de la viande est aujourd’hui démocratisé grâce aux artisans et au rayon boucherie qui dispose pour beaucoup d’entre eux d’une cave de vieillissement. Ces matériels de maturation de la viande étaient destinés à la boucherie, aujourd’hui même un particulier peut faire maturer sa viande. Cette cave de maturation viande est idéale pour faire maturer du boeuf black angus, du gibier et de la viande de boeuf !
Notre cave maturation viande particulier
Cette cave à viande permet à la viande de maturer dans des conditions optimales. Notre cave maturation viande particulier est aussi utilisé par les professionnels de la boucherie charcuterie. Vous pouvez choisir l’emplacement de chaque clayette en fonction du kilo de viande que vous souhaitez faire maturer.