1 990,00 € Le prix initial était : 1 990,00 €.1 690,00 €Le prix actuel est : 1 690,00 €. (1 408,33 € HT)
C’est Ed Fisher qui fonde la marque Big Green Egg à Atlanta (Géorgie) en 1974. Il a démocratisé les Kamados aux Etats-Unis, puis a ouvert la production au monde entier. Il a perfectionné la conception des barbecue durant de longues années, avec une céramique hautement qualitative conçue par la NASA, qui se conserve extrêmement bien dans le temps. Gage de qualité, les barbecues Big Green Egg sont garantis à vie.
Les barbecues Kamado sont facilement reconnaissables à leur forme ovale. Ils ressemblent vaguement à des œufs, d’où le nom de la marque Big Green Egg. Leur conception est faite d’une céramique épaisse pour garantir une certaine résistance, et surtout pour les capacités isolantes du matériau. Ainsi, la fumée reste à l’intérieur du Kamado. L’air circule de manière homogène et régulière en partant du fond.
La forme permet d’encercler l’entièreté des préparations. La fumée ressort par la suite par la cheminée. Cette conception permet un contrôle optimisé du la fumée et de la cuisson. Ce type de barbecue permet d’effectuer une grande diversité de cuissons et c’est ce qui fait sa popularité.
La fabrication des Big Green Egg permettent une précision de cuisson inégalable. Grâce au Reggulator sur le haut du barbecue céramique, il est possible de maîtriser la température en contrôlant l’entrée d’air à l’intérieur du barbecue.
La cheminée est composée d’un couvercle pour l’utiliser ouverte ou fermée et la céramique permet une transmission d’air idéale. Le thermomètre permet de cuisiner au degré près pour des cuissons professionnelles. Pour finir, le foyer est composé d’un anneau et d’une grille permettant d’atteindre des performances de cuisine incomparable.
Ainsi, tout type de cuisson est possible dans ce barbecue en céramique sur absolument tous les aliments : viandes, poissons, légumes, pizzas, etc. pour les rôtir, cuire à l’étouffée, braiser, à basse température, directe, indirecte, etc.
Il permet ainsi de cuisiner une multitude de préparations, comme des petits aliments, des grosses pièces de viande ou poisson par exemple, ou encore des pizzas extra large. Ce barbecue s’allume en moins de 15 minutes et sa température peut être réglée entre 70°C et 350°C.
Les Kamados sont simples à entretenir. Afin de bien le nettoyer en profondeur, il faudra effectuer un nettoyage par pyrolyse. Pour cela, il suffit de faire monter la température à 350°C et comme un four, le barbecue s’auto-nettoiera. De plus, les Big Green Egg possèdent une porte de tirage située sur la base qui permet de réaliser l’extraction des cendres en quelques secondes.
Afin d’optimiser l’entretien de vos barbecues, nous disposons de housses pour protéger les Kamados des intempéries et des températures extrêmes, ainsi que de brosses pour bien nettoyer vos grilles.
LIVRAISON OFFERTE
(à partir de 199€)
Inscrivez-vous à la newsletter
Découvrez nos recettes, nos conseils et nos promotions avant tout le monde !
NOS PRODUITS
Barbecue kamado Ø40 cm Big Green Egg medium
1 490,00 € (1 241,67 € HT)