Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Brasero barbecue professionnel

L’expérience proposée par un brasero plancha n’est pas seulement que gustative. Véritable atout pour une réception, le brasero barbecue professionnel peut être positionné comme un élément central de la réception. Fini le temps où les grillades étaient cuites en arrière-plan. À l’aide d’un brasero barbecue pro vous proposerez ainsi une véritable expérience à l’ensemble de vos convives. Conçu en acier corten ce nouvel allié vous accompagnera dans le temps et ne vous laissera pas tombé soyez en certains.

Comment choisir un brasero barbecue professionnel ? 

Ce choix, primordiale selon votre activité n’est pas à prendre à la légère. Le critère principal de sélection sera avant tout la taille. Généralement plus grands qu’un modèle standard de brasero plancha, les modèles pros proposés par les fabricants, Remundi et Quoco bénéficient de tailles pouvant aller jusqu’à 150 cm de diamètre pour le modèle carus XXL. Avec une envergure pareille, vous cuisinerez pour plus de 30 convives simultanément.

Quelle taille choisir selon mon activité ? 

Chaque brasero barbecue professionnel permet à l’utilisateur la cuisson simultanée d’une quantité définie par le diamètre de la plaque de cuisson. Plus celle-ci disposera d’un diamètre conséquent plus il sera possible de nourrir un nombre important de convives.

La taille large : autour de 100 cm permet de cuire simultanément pour 12 à 14 convives

La taille XL : autour de 130 cm pour le piatto XL du fabricant Quoco. Destinée à plus de 20 convives cette taille est parfaite pour les réceptions d’envergure.

La taille XXL : destiné à plus de 30 convives cette taille n’est disponible que chez le fabricant Remundi qui a sorti fin 2021 le modèle carus xxl avec une plaque en acier inoxydable de plus de 150 cm.

Choisir un modèle transportable

Afin de répondre aux sollicitations de vos nombreux clients, il conviendra de sillonner votre région et vous adapter aux différentes caractéristiques des lieux de vos réceptions. Ce critère de sélection est donc également primordial. Certains modèles comme le brasero Quoco piatto large pro est équipé de roulettes afin d’être transporté facilement. Il se déplacera sur le lieu de votre choix et pourra subvenir au passage sur d’éventuels chemins.

Chez Artiss, nous découvrons aussi un modèle tractable derrière un véhicule, avec son accroche vous le remorquerez ainsi facilement sur le lieu de votre choix.

Comment entretenir un brasero barbecue professionnel ?

L’entretien d’un brasero barbecue professionnel est simplifié. En fin de réception, on évacue les cendres situées à l’intérieur du foyer. Puis après avoir bien raclé sa plaque de cuisson on l’huile la plancha à l’aide d’un chiffon non corrosif et une huile neutre.

Filtres et tri

Prix
-
Machine
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Cuve
Modèle
Gaufrier
Plaque
Machine à
Capacité
Type
Groupe frigorifique
Marque
Machine
Taille de la lâme
Nbr de convives
Produits
Marque
Marque
Marque
Marque
Marque
Diamètre de lame
Nombre de porte(s)
Plaque de cuisson
Finition
Distribution

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