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Couteau de cuisine Highwoods Deglon
Voir les caractéristiques
Deglon
L'AVIS DU REPAIRE DU CHEF
Deglon ne déçoit jamais avec ces couteaux de cuisine. Le modèle Highwood Deglon est donc une valeur sûre de qualité française.
Les couteaux de cuisine Highwoods Deglon constituent la nouvelle gamme de la coutellerie Deglon mêlant bois et acier. La lame en acier inoxydable martensitique 5CrMov15 est ultraperformants. Elle possède une excellente résistance à la corrosion grâce au chrome présent dans la lame. Afin de donner un aspect plus esthétique, la mitre est sculptée pour un design original.
Le manche adopte une forme de losange composé de chêne blanc et de noyer et d’un acier inoxydable 430.
Comment choisir la taille du couteau de cuisine Highwoods Deglon ?
Chaque taille de couteaux correspond à un type de couteau et un usage spécifique :
9 CM COUTEAU D’OFFICE : ce couteau office pointu permet de travailler les légumes (ciseler, tailler, décorer et peler)
15 CM COUTEAU POLYVALENT : avec sa petite taille, ce type de couteau permet d’avoir un couteau à tout faire.
17 cm COUTEAU FILET DE SOLE : c’est le couteau qui demande le plus de maîtrise technique, il permet de travailler les poissons et les fruits et légumes de façon très précise.
18 cm COUTEAU SANTOKU : grâce aux alvéoles les aliments se détachent facilement de la lame, ce couteau permet de trancher, ciseler et émincer.
19 cm COUTEAU À DÉCOUPER : c’est le couteau à viande par excellence !
20 cm COUTEAU ÉMINCEUR : pour l’utiliser, il faut réaliser la technique du balancier puisque le tranchant bombé de la lame facilite l’emincage, le hachage et le ciselage.
25 cm COUTEAU DE CHEF : un véritable couteau multifonction pour s”équiper comme un chef !
Comment entretenir le couteau de cuisine Highwoods Deglon ?
Les couteaux High Wood ne passent pas au lave-vaisselle. Pour les nettoyer, il faut donc utiliser de l’eau chaude savonneuse et les rincer à l’eau claire ! Les couteaux ne supportent pas un contact continu avec l’humidité, c’est pourquoi il est très important de bien sécher les couteaux.
Comme tous les couteaux, il est très important de les affûter et de les aiguiser. La règle est simple plus vous utilisez vos couteaux, plus ils demandent de l’entretien ! Un couteau affûté permet de conserver une bonne performance de coupe et réduit le risque d’accident.
Matière de la lame : en acier inoxydable 5cr15MoV
Type de lame : à soie plate semelle, avec mitre
Dureté : 55-57 Hrc
Tranchant : uni
Manche : en chêne et noyer, soie en acier inoxydable
Mitre : en acier inoxydable
Nettoyage : lavage à la main
Garantie : à vie
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5 /5
Calculé à partir de 2 avis client(s)
StŽphanie P. 27/10/2022 suite à une commande du 29/04/2022
Parfait ! J'ai été très bien conseillée et accompagnée lors de ma commande. Je suis totalement conquise par mon achat que j'utilise au quotidien ! Un très bon rapport qualité/prix !
Laurie C. 27/10/2022 suite à une commande du 09/02/2022
Rien a dire sur ce couteau, il est sublime et efficace !
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