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Couteau de cuisine Deglon

Couteau de cuisine Deglon

55,00 

Couteau de cuisine Deglon

  • 9 cm
  • 15 cm
  • 17 cm
  • 18 cm
  • 19 cm
  • 20 cm
  • 25 cm
Effacer
  • 9 cm
  • 15 cm
  • 17 cm
  • 18 cm
  • 19 cm
  • 20 cm
  • 25 cm
Effacer

Points forts

  • Design atypique du manche et de la lame
  • Forte résistance
  • Lame haut de gamme 

Points forts

  • Design atypique du manche et de la lame
  • Forte résistance
  • Lame haut de gamme 

Vidéo

Nos conseils

Comment choisir la taille du couteau de cuisine Deglon ? 

Chaque taille de couteaux correspond à un type de couteau et un usage spécifique :

  • 9 CM COUTEAU D’OFFICE : ce couteau office pointu permet de travailler les légumes (ciseler, tailler, décorer et peler)
  • 15 CM COUTEAU POLYVALENT : avec sa petite taille, ce type de couteau permet d’avoir un couteau à tout faire.
  • 17 cm COUTEAU FILET DE SOLE : c’est le couteau qui demande le plus de maîtrise technique, il permet de travailler les poissons et les fruits et légumes de façon très précise.
  • 18 cm COUTEAU SANTOKU : grâce aux alvéoles les aliments se détachent facilement de la lame, ce couteau permet de trancher, ciseler et émincer.
  • 19 cm COUTEAU À DÉCOUPER : c’est le couteau à viande par excellence !
  • 20 cm COUTEAU ÉMINCEUR : pour l’utiliser, il faut réaliser la technique du balancier puisque le tranchant bombé de la lame facilite l’emincage, le hachage et le ciselage.
  • 25 cm COUTEAU DE CHEF : un véritable couteau multifonction pour s”équiper comme un chef !

Brand

Deglon

Déglon est une société familiale, basée à Thiers, et créée en 1921. Référence de la coutellerie pour chefs et amateurs passionnés de cuisine, elle rayonne à travers le monde pour la qualité de ses couteaux. Symbole du savoir-faire français en matière de coutellerie, les maîtres mots de la marque sont :
  • Facilité d'utilisation
  • Innovation
  • Garantie à vie
La maison Déglon propose une large gamme de couteaux et outils de cuisine professionnels afin de répondre à toutes les attentes des cuisiniers d'aujourd'hui. Sa recherche d'innovations permanente lui a permis de déposer plus de 60 modèles, marques et brevets. Déglon propose et développe des outils de qualité, en réponse aux besoins quotidiens des professionnels de la restauration comme des passionnés de performances culinaires à domicile.
Logo déglon

L'entretien

Comment entretenir le couteau de cuisine Deglon ? 

Les couteaux High Wood ne passent pas au lave-vaisselle. Pour les nettoyer, il faut donc utiliser de l’eau chaude savonneuse et les rincer à l’eau claire ! Les couteaux ne supportent pas un contact continu avec l’humidité, c’est pourquoi il est très important de bien sécher les couteaux.

Comme tous les couteaux, il est très important de les affûter et de les aiguiser. La règle est simple plus vous utilisez vos couteaux, plus ils demandent de l’entretien ! Un couteau affûte permet de conserver une bonne performance de coupe et réduit le risque d’accident. 

 

Description

Gamme High Woods La nouvelle gamme de la coutellerie Deglon mêlant bois et acier.
Lame du couteau – Lame en acier inoxydable martensitique 5CrMov15 (Ultraperformant).

– Excelle résistance à la corrosion grâce au chrome présent dans la lame.

– Dureté : 55-57 hrc (HRC = échelle de dureté) / Tranchant : uni.

– Mitre sculptée pour un design original.

– Lame à soie plate semelle.

Manche du couteau – Manche en forme de losange composé de chêne blanc et de noyer et d’un acier inoxydable 430.
Entretien  Ne pas passer au lave-vaisselle, lavez votre couteau à la main.
Garantie  Les couteaux High Woods sont garantis à vie.

 

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS 5985009-C
UGS 5985015-C
UGS 5985017-C
UGS 5985018-C
UGS 5985022-C
UGS 5985020-C
UGS 5985025-C

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Couteau de cuisine Deglon

Comment choisir son set de couteaux parmi tous les couteaux professionnels ?

Couteau à pain ? Couteau japonais ? Couteau à désosser ? Tellement de spécificités et de termes techniques à connaitre que le Repaire du chef vous les présente simplement.

Pourquoi s’équiper d’un couteau d’office ?

Ce petit couteau avec sa lame pointue et son manche en bois est parfait pour couper les légumes, éplucher et désosser des petits morceaux de viande. Ce couteau à légumes est idéal pour éplucher une tomate ou couper des oignons grâce à sa prise en main ! Ces couteaux d’office ne sont pas qu’un simple éplucheur, ils sont plus efficaces que des ciseaux pour ciseler des herbes fraîches comme le basilic.

Pourquoi s’équiper d’un couteau polyvalent ?

Ce couteau universel est certainement le premier couteau en acier à avoir dans sa mallette ou son ensemble de couteaux. Effectivement ces couteaux sont multi-usages grâce à leurs lames en acier inoxydable de 15 centimètres. Si vous êtes un cuisinier à la recherche d’un couteau ergonomique et d’un manche ergonomique pour réaliser une découpe précise, ce couteau est certainement leur rapport qualité prix.

Pourquoi s’équiper d’un couteau pour filets ?

Ce couteau à poisson de qualité professionnelle est idéal pour réaliser des préparations à base des produits de la mer comme un sashimi. Couper avec un couteau spécial poissons, vous permettra de lever des beaux filets de saumon. Bien entendu, pour les huîtres, nous conseillons l’utilisation du couteau à huitre.

Pourquoi s’équiper d’un couteau de cuisine japonais ? 

Dans le monde du couteau professionnel, les couteaux de cuisine japonais sont reconnus pour leur haute qualité et leurs lames tranchantes. Effectivement, un couteau de cuisine japonais est maniable et multi-usages. Le santoku est un couteau d’origine japonaise, comme tous les couteaux japonais c’est le couteau à trancher par excellence !

Pourquoi s’équiper d’un couteau à découper ?

Ce grand couteau est le couteau de boucher par excellence. Le tranchant de la lame et sa taille sont parfaits pour cuisiner toutes les viandes. Ces couteaux de boucher permettent de couper la viande de volaille, de bœuf, de porc, etc. sans aucun effort ! Vous allez pouvoir préparer un steak ou un rôti digne d’un grand boucher !

Pourquoi s’équiper de couteaux de chef ?

Vous êtes un fan de top chef, et êtes vous-même un grand chef ou petit chef à domicile ? Ces couteaux en acier vont devenir vos meilleurs amis. Grâce à leur acier damas, ces couteaux de chefs ou ces couteaux éminceurs sont polyvalents et une grande précision de coupe.

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