Planche à découper

Les planches à découper communément en bois accompagnent les cuisiniers dans de nombreuses préparations et découpes. Afin de ne pas abîmer votre mobilier, mais surtout la lame de vos couteaux, il est important d’utiliser une planche à découper en bois de qualité. Retrouvez de nombreux modèles dans notre catégorie coutellerie et accessoires.

FILTRER

PRIX
FABRICANT
  • Berkel
  • Chabret
  • Deglon
  • Teak Haus
  • Yaxell
EN PROMOTION

Quelles sont les différentes planches à découper ?

Planche à découper en bois

Les planches de bois en bois massif sont reconnues pour leur dureté et leurs propriétés antibactériennes. Elles offrent un ustensile élégant, durable et facile à nettoyer. Vous pourrez découper vos pièces de viande, vos poissons…à condition d’avoir le bon couteau qui va avec.

Planche à découper inox

Découvrez notre planche à découper inox qui est un véritable ustensile de cuisine professionnel, pour cuisiner comme un chef. Cet accessoire de cuisine est idéal pour émincer vos fruits et légumes, couper votre steak ou vos volailles. Après chaque utilisation lors de vos préparations culinaires, nous vous conseillons de désinfecter votre planche à découper avec du vinaigre blanc. Le vinaigre va désinfecter et enlever les mauvaises odeurs.

Planche à découper design

Idéale pour compléter votre batterie de cuisine, ce petit matériel est idéal pour réaliser des apéritifs entre amis réussis, vous pourrez découper votre jambon maison directement sur les planches en bois. Notre planche à découper design peut être utilisée avec n’importe quelle coutellerie même avec un couteau très tranchant puisque le bois est poreux et a été chauffé à températures élevées. Pour éviter les rayures sur la planche, il suffit de l’huiler pour créer une protection contre les entailles.

Planche à découper pro

Ce type de planche professionnelle est ultra résistante et ne craint pas le contact de l’eau, aucun risque de la fendre avec la lame de vos couteaux de cuisine. Notre planche à découper pro est hygiénique, vous pourrez trancher toutes vos préparations et tous les aliments sans aucun risque de contamination.

Planche à découper bambou

Une planche de découpe en bois de bambou est plus écologique qu’une planche en plastique pour couper vos viandes et vos légumes. Notre planche à découper en bois de bambou est adaptée à tous types de lames. Ces planches en bambou naturel sont hygiéniques et évitent la prolifération de bactéries, aucun risque de gondoler puisque c’est un bois hyper résistant.

Comment entretenir une planche à découper ?

Pour garder votre planche à découper le plus longtemps possible une planche à découper, plus particulièrement si elle est en bois, il est important de ne pas la nettoyer au lave-vaisselle. En effet, il convient de la nettoyer à la main pour éviter qu’elle se fende.

Ensuite, sur une planche à découper en bois, vous pouvez appliquer de l’huile (sauf olive) qui lui apportera une protection supplémentaire lors de son utilisation.

Découvrez nos autres accessoires de cuisine :