Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Planche à découper

Les planches à découper vous accompagnent pour toutes vos découpes. Pour ne pas abîmer votre mobilier, mais surtout la lame de vos couteaux, il est important d’utiliser une planche à découper de qualité. Découvrez notre sélection de planches à découper professionnelles.

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PRIX
Marque
Machine
Type
Version
Produit
Panier
Four
Type de four
Cuve
Modèle
Gaufrier
Machine à
Capacité
Type
Groupe frigorifique
Nbr de convives
Matière
Diamètre de lame
Nombre de porte(s)
Plaque de cuisson
Distribution
Zones de chauffe
Fumage
Orientation
Coloris
Catégorie
Type de couteau
Type d'usage
Taille de la lame
En promotion
Roulettes
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Des planches à découper de qualité professionnelle

Ces ustensiles de cuisine universels sont très prisés aujourd’hui. Effectivement, tout bon gourmet et tout bon cuisinier qui se respecte est équipé d’une planche à découper ou d’une planche à pain qui trône fièrement sur son plan de travail. Petit format ou grand format, format rectangulaire ou arrondi, peu importe, votre planche à découper doit être imperméable, épaisse et multifonction. Les meilleures planches à découper sont poreuses et résistantes pour résister à toutes les lames de couteaux de cuisine et ne pas se déformer et s’abîmer dans le temps.

Les différents types de planches à découper :

  • En bois d’acacia
  • En noyer
  • En bois exotique
  • En écorce
  • En hêtre massif
  • En fibre de bois
  • En bois d’aulne
  • En bois d’olivier
  • En bois de hêtre
  • En ardoise
  • En verre trempé
  • En inox
  • En céramique

Alors n’hésitez plus, pour un apéro réussi rien de tel qu’une belle planche en bois avec du jambon, du saucisson et un assortiment de fromages.

Planche à découper inox

Découvrez notre planche à découper inox qui est un véritable ustensile de cuisine professionnel pour cuisiner comme un chef. Cet accessoire de cuisine est idéal pour émincer vos fruits et légumes, couper votre steak ou vos volailles. Après chaque utilisation lors de vos préparations culinaires, nous vous conseillons de désinfecter votre planche à découper avec du vinaigre blanc. Le vinaigre va désinfecter et enlever les mauvaises odeurs.

Planche à découper design

Idéale pour compléter votre batterie de cuisine, ce petit matériel est idéal pour réaliser des apéritifs entre amis réussis, vous pourrez découper votre jambon maison directement sur les planches en bois. Notre planche à découper design peut être utilisée avec n’importe quelle coutellerie même avec un couteau très tranchant puisque le bois est poreux et a été chauffé à températures élevées. Pour éviter les rayures sur la planche, il suffit de l’huiler pour créer une protection contre les entailles.

Planche à découper pro

Ce type de planche professionnelle est ultra résistante et ne craint pas le contact de l’eau, aucun risque de la fendre avec la lame de vos couteaux de cuisine. Notre planche à découper pro est hygiénique, vous pourrez trancher toutes vos préparations et tous les aliments sans aucun risque de contamination.

Planche à découper bambou

Une planche de découpe en bois de bambou est plus écologique qu’une planche en plastique pour couper vos viandes et vos légumes. Notre planche à découper en bois de bambou est adaptée à tous types de lames. Ces planches en bambou naturel sont hygiéniques et évitent la prolifération de bactéries, aucun risque de gondoler puisque c’est un bois hyper résistant.

Planche à découper en bois

Les planches de bois en bois massif sont reconnues pour leur dureté et leurs propriétés antibactériennes. Notre planche de bois est rectangulaire aux coins arrondis, son format disponible est à personnaliser parmi plusieurs tailles. Grâce à sa haute densité en bois, aucun couteau de cuisine ou couteau de chef ne pourra l’abimer.

Comment entretenir une planche à découper ?

Pour garder votre planche à découper le plus longtemps possible une planche à découper, plus particulièrement si elle est en bois, il est important de ne pas la nettoyer au lave-vaisselle. En effet, il convient de la nettoyer à la main pour éviter qu’elle se fende.

Ensuite, sur une planche en bois, vous pouvez appliquer de l’huile (sauf olive) qui lui apportera une protection supplémentaire lors de son utilisation.

Découvrez nos autres accessoires de cuisine :

  • Couteaux de cuisines
  • Tabliers de cuisine
  • Casseroles