Riche en histoire, le barbecue en céramique Kamado fait aujourd’hui parti des modèles les plus performants du marché. Sa conception permet d’effectuer n’importe quel type de cuisson, pour tout type de préparation. Conçus en céramique, ce matériau permet une isolation complète de la fumée afin d’obtenir une cuisson homogène au charbon. La forme ainsi que les matériaux utilisés permettent d’effectuer une multitude de cuissons dans un seul barbecue en céramique. Vous pouvez y préparer vos viandes, poissons, légumes, plats, desserts, pains, pâtisseries, pizzas, etc. Big Green Egg ou Monolith, voici notre sélection de barbecues en céramique kamado.
Filtres et tri
PAIEMENT SÉCURISÉ
& EN PLUSIEURS FOIS
LIVRAISON OFFERTE
(sans minimum d'achat)
La conception du barbecue Kamado provient à l’origine du Japon il y a plus de 3000 ans. Le terme Kamado signifie “four” en japonais et l’on remarque que même aujourd’hui, ils se démarquent des barbecues traditionnels sur plusieurs points.
Les barbecues Kamado japonais étaient fabriqués en terre, mais le principe de cuisson à la japonaise restait le même, c’est à dire une cuisson fermée à haute température, dans un forme cylindrique pour contrôler l’air et la chaleur pour cuisiner les préparations de plusieurs manières à l’aide de charbon de bois.
C’est durant la seconde guerre mondiale que les soldats américains découvrent cette manière japonaise de cuisiner qu’ils apprécient particulièrement. Ils importent donc aux Etats-Unis le concept japonais du barbecue au charbon, qu’ils ont retravaillé, développé et commercialisé dans le monde entier sous la marque Kamado.
Un Kamado est un barbecue en forme d’œuf fabriqué en céramique. Ce matériau très résistant et isolant permet de conserver la fumée à l’intérieur du barbecue. L’air circule ainsi de manière homogène et régulière en partant du fond du barbecue Kamado. La forme permet d’encercler l’entièreté des préparations. Tout ressort par la suite par la cheminée. Cette conception permet un contrôle optimisé de la fumée et de la cuisson. Le barbecue Kamado en céramique est réputé pour sa qualité et sa diversité en matière de cuissons au charbon de bois. Kamado a su se faire une place dans le monde des barbecues.
Présentation des différents barbecues céramique Kamado
Deux marques fournissant des barbecues céramique Kamado sont disponibles chez Le repaire du chef :
La marque Big Green Egg a été créée à Atlanta (Géorgie) en 1974 par Ed Fisher. Cette entreprise a démocratisé les Kamados aux Etats-Unis, puis a ouvert la production au monde entier. Il a perfectionné la conception des barbecues au charbon durant de longues années, avec une céramique de haute qualité conçue par la NASA, qui se conserve extrêmement bien dans le temps.
Gages de qualité, les barbecues Big Green Egg Kamado sont garantis à vie.
La fabrication des Big Green Egg Kamado permet une précision de cuisson au charbon inégalable. Grâce au Reggulator sur le haut du barbecue céramique, il est possible de maîtriser la chaleur en contrôlant l’entrée d’air à l’intérieur du barbecue céramique kamado.
La cheminée du barbecue est composée d’un couvercle pour l’utiliser ouverte ou fermée et la céramique permet une transmission d’air idéale. Le thermomètre permet de cuisiner au degré près pour des cuissons professionnelles. Pour finir, le foyer est composé d’un anneau et d’une grille permettant d’atteindre des performances de cuisine incomparables.
C’est pourquoi vous allez pouvoir réaliser toutes les cuissons que vous souhaitez sur ce barbecue céramique et sur tous les aliments (Viandes, poissons, légumes, pizzas, etc.) : basse température, directe, indirecte, etc.
Le barbecue céramique Monolith est un produit fabriqué à partir d’une céramique haut de gamme qui permet une isolation optimale avec une forte résistance à la chaleur (céramique avec une garantie de 10 ans). La température du barbecue en céramique Monolith est réglable grâce à un clapet en fonte.
Grâce à une température interne stable du Monolith, il est possible d’effectuer des cuissons des heures durant sans fluctuation de chaleur, ce qui est parfait pour la cuisine (fumage, grill et autres types de recettes). La stabilité des cuissons sera assurée ainsi que la réduction de consommation de charbon de bois grâce à l’effet de cheminée Monolith.
La particularité du barbecue Monolith Kamado est sa possession du Smart Grid System. Celui-ci apporte 4 zones de concentration de cuisson grâce à 1 support en acier inoxydable, 2 déflecteurs de chaleur, 2 récupérateurs de graisse et 2 grilles. Parmi les modèles de barbecue Kamado en stock , le Kamado monolith est vraiment très complet.
L’utilisation de votre barbecue Kamado peut être très variée. En effet, de nombreux types de cuissons peuvent être effectués selon de vos besoins : grillez, fumez, cuisez, cuisinez, rôtissez avec un seul barbecue Kamado. Grill, pizza, viande ou fumage d’autres aliments, la polyvalence du barbecue Kamado permet de l’utiliser comme four, fumoir, barbecue et bien d’autres possibilités grâce au contrôle de densité de chaleur du bois. Faites ressortir les saveurs de vos produits avec le barbecue en céramique Kamado et ses accessoires.
De plus, ces barbecues céramique Kamado offrent une expérience agréable de préparation et ils sont d’une simplicité surprenante. Voici les étapes à suivre :
En 15 minutes, le feu sera prêt pour la cuisson de vos aliments. La céramique isolante permet un contrôle de la cuisson au degré près en toute facilité. Il ne reste donc que très peu de possibilités pour rater votre grillade avec cet appareil ! La température peut aller de 70°C à 350°C (concentration maximale de la température). Les aliments ne sont jamais en contact avec la flamme. Ainsi, vos préparations resteront toujours très saines, évitant tout contact avec du gaz ou du dioxyde grâce au concept très particulier du barbecue Kamado, les avis sont unanimes.
Les modèles de barbecue Kamado ne demandent qu’un entretien limité. Afin de bien le nettoyer en profondeur, il faudra effectuer un nettoyage par pyrolyse. Pour cela, il suffit de faire monter la température à 350°C et comme un four, le barbecue céramique Kamado s’auto-nettoiera.
De plus, les marques Big Green Egg possèdent une porte de tirage située sur la base du barbecue qui permet de réaliser l’extraction des cendres en quelques secondes seulement, un réel avantage pour ce modèle de barbecue Kamado.
De nombreux accessoires sont disponibles avec les barbecues céramique de la marque kamado, chariot à roulettes, grille, plancha, housse de protection, panier, racloir à cendres, charnière…
Afin d’optimiser l’entretien de vos barbecues Kamado, nous disposons de housses de protection pour protéger les Kamados en cas d’intempéries et des températures extrêmes, ainsi que de brosses pour bien nettoyer vos grilles de barbecue. A vous de choisir la couleur, la taille, le modèle et les accessoires en fonction de vos envies de recettes et de son utilisation. Prix, livraison, avis clients, stock, accessoires et modèles, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin sur les pages produits. Choisissez votre modèle parmi tous les barbecues Kamado proposés sur ce site : barbecue Kamado joe, barbecue Kamado Monolith, barbecue Kamado Big Green egg…
Nos avis clients
Téléphone : 04 81 68 29 78
E-mail : [email protected]
Adresse : 8 chemin du Jubin, 69570, Dardilly
Horaires : Du lundi au samedi de 8h à 20h