Kit d’affûtage pour débutants KOTAI

Ce kit d’affûtage nous a surpris par sa simplicité d’utilisation et d’entretien. Il contient tout ce dont vous avez besoin, dont un guide d’angle de 15° et un manuel pour vous aider.

75,00  (62,50  HT)

L'AVIS DU REPAIRE DU CHEF

Complet et très pratique, ce kit comprend tout le nécessaire pour affûter efficacement vos couteaux, et en toute sécurité.

Description

Le kit idéal pour les débutants

Affûtez efficacement vos couteaux grâce à ce set d’aiguisage Kotai, idéal pour apprendre à aiguiser comme un chef ! Il comprend tous les éléments essentiels pour entretenir correctement et facilement les lames de vos couteaux japonais.

Vous trouverez à l’intérieur de ce set 4 éléments :

  • Une pierre à aiguiser en céramique double face, de grains 1000 et 6000. Le grain 1000 est un grain d’entretien, idéal pour améliorer la lame déjà tranchante de votre couteau. Ainsi, vous entretiendrez efficacement votre lame pour ne pas qu’elle s’abime. Le grain 6000 est un grain de finition, parfait pour obtenir un tranchant rasoir exceptionnel. Avant d’aiguiser votre couteau, veillez à plonger entièrement votre pierre à aiguiser dans l’eau pendant 15 minutes afin qu’elle se gorge d’eau ;
  • Un socle antidérapant en bambou, pour aiguiser vos couteaux en toute sécurité. Disposez votre pierre à aiguiser à l’intérieur et obtenez un ensemble stable, pour une utilisation sans danger ;
  • Un guide d’affûtage de 15°, pour vous aider à garder le bon angle d’affûtage. Vous conservez ainsi tout le long du processus un angle identique, pour un résultat optimal. L’angle de 15° est spécialement adapté pour les couteaux japonais ;
  • Une pierre d’aplanissement, pour égaliser la surface de votre pierre à aiguiser lorsqu’elle devient légèrement creusée. Pour éviter de trop creuser votre pierre, veillez à utiliser toute sa surface lorsque vous aiguisez vos couteaux.

Caractéristiques

Fiche Technique
Contenu Pierre à aiguiser en céramique de grains 1000 et 6000, 1 base antidérapante en bambou naturel, 1 guide d’angle de 15°, 1 aplatisseur en pierre de corindon et 1 manuel d’utilisation
Usage de la pierre 1000 : idéal pour améliorer le tranchant de votre couteau, déjà un peu tranchant ; 6000 : parfait pour aiguiser votre couteau comme un rasoir
Dimensions de la pierre (H x L x P) 3 x 20 x 8 cm
Marque Kotai
Pays d’origine Japon
Spécificité Ne pas mettre au lave-vaisselle, plonger la pierre à aiguiser dans l’eau pendant 10min et humidifier tout au long de l’aiguisage. Vidéo de présentation ici et ci-dessous.

Vidéo

Livraison

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