Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Congélateur professionnel

Souvent recherché pour son volume de stockage, le congélateur aux dimensions et performances professionnelles permet de stocker des aliments durant plusieurs semaines, voir plusieurs mois. Les marques sélectionnées par le repaire du chef répondent aux besoins des professionnels, mais aussi des particuliers exigeants.

Filtres et tri

Prix
-
Machine
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Cuve
Modèle
Gaufrier
Plaque
Machine à
Capacité
Type
Groupe frigorifique
Marque
Machine
Taille de la lâme
Nbr de convives
Produits
Marque
Marque
Marque
Marque
Marque
Diamètre de lame
Nombre de porte(s)
Plaque de cuisson
Finition
Distribution

Besoin d'aide ?

Contactez nos experts du lundi au samedi de 8h à 20h

Prix
-

Si vous êtes à la recherche d’un congélateur professionnel, il existe plusieurs critères à prendre en compte. Tout d’abord, déterminez la capacité de stockage dont vous aurez besoin. Ensuite, choisissez le type de congélateur qui conviendra le mieux à votre activité. Nous vous proposons ici un guide pour vous aider à faire le bon choix !

De quelle capacité ai-je besoin pour mon congélateur professionnel ?

Lorsqu’il s’agit de choisir un congélateur professionnel, la capacité de stockage est une considération importante. Selon la nature de votre activité, vous n’aurez pas les mêmes besoins de stockage. Il faudra également faire attention à la taille de votre congélateur pour être sûr de pouvoir l’installer sans problème dans votre cuisine.

Par exemple, si vous gérez un restaurant, vous aurez besoin d’un congélateur qui peut accueillir de grandes quantités de nourriture. A l’inverse, en tant que particulier, vous pouvez vous orienter vers un congélateur plus compact qui s’installera facilement dans votre cuisine.

Quel type de congélateur choisir ?

Il existe deux types de congélateurs professionnels : les armoires et les meubles réfrigérés.

  • Les armoires réfrigérées : elles sont généralement plus chères, mais elles offrent un plus grand espace de stockage. Certaines armoires ont des capacités de plus de 2000 Litres, un volume idéal pour remplir une cuisine professionnelle.
  • Les congélateurs meubles : ils permettent de stocker moins d’aliments, mais la hauteur de ces meubles permet de s’en servir comme d’un plan de travail supplémentaire. Certains meubles peuvent être équipé d’un dosseret qui empêchera les petits aliments de tomber derrière votre congélateur.

Froid ventilé ou brassé ?

Une autre considération importante est le type de système de refroidissement. Il existe deux types de froid :

  • Le froid brassé : ce système de refroidissement produit un froid humide qui se diffuse de façon homogène dans votre appareil. Cette humidité permet de conserver plus longtemps vos produits frais. Ce système est donc plutôt adapté pour des réfrigérateurs.
  • Le froid ventilé : L’air diffusé dans le congélateur produira un froid sec, idéal pour conserver longtemps des aliments gelés. Ce système permet en outre de limiter la formation de gel. Le froid ventilé est donc parfaitement adapté pour un congélateur.

Comment entretenir mon congélateur professionnel ?

Lorsque vous choisissez un congélateur professionnel, il est important de sélectionner un modèle durable et facile à entretenir. Certains modèles sont équipés d’un cycle de dégivrage automatique, qui peut contribuer à prolonger la durée de vie de votre congélateur. Ce système sera également d’une grande utilité lorsque vous souhaiterez nettoyer votre congélateur.

Enfin, prenez en compte la garantie lorsque vous choisissez un congélateur professionnel. De nombreux fabricants proposent des garanties étendues sur leurs produits. Cela peut vous permettre d’avoir l’esprit tranquille en sachant que votre investissement sera protégé.

Notre petit congélateur professionnel 

Avec son look de mini-bar, cette petite armoire frigorifique à froid négatif a tout d’une grande ! Tout d’abord, ce petit congélateur utilise un gaz réfrigérant écologique ainsi la facture d’électricité ne grimpe pas malgré un système de refroidissement professionnel. Cette armoire froide à froid négatif est verrouillable grâce à une serrure sur sa porte pleine battante en laqué blanc. Aussi, son thermostat réglable avec un affichage numérique permet d’atteindre la bonne température pour congeler vos produits surgelés. Enfin, pour une congélation optimale, notre petit congélateur utilise le froid ventilé, un dégivrage automatique et son évaporateur fonctionne avec la technologie roll bond.