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Friteuse

À la recherche de VRAIES frites croustillantes ? DĂ©couvrez nos modĂšles de friteuses aux qualitĂ©s professionnelles afin de rĂ©galer toutes vos convives ! Une friteuse existe en version simple, double, avec ou sans vidange, etc… Choisissez vos options directement ligne !

Prix
-
Coloris
ChĂąssis
Portes
Machine
Coloris
Portes
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Nombre de feux
Cuve
ModĂšle
Gaufrier
Nombre de brûleurs
Plaque
Largeur
Nombre de feux
Machine Ă 
Type
Groupe frigorifique
Armoire
Marque
Porte
Nombre de rack
Option fumage Ă  froid
Capacité
Machine
Produit
Taille de la lĂąme
Brasero
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Friteuse

Les friteuses professionnelles du repaire du chef

Votre famille est composĂ©e de grands gourmands qui raffolent d’aliments frits comme les churros, les nuggets ou les frites croustillantes ? Que vous fassiez des frites fraĂźches ou des frites surgelĂ©es, l’achat d’une friteuse est primordial pour Ă©toffer votre gamme d’électromĂ©nager.

Bien entendu, la qualité de la pomme de terre et le salage sont deux éléments importants pour faire des frites croustillantes. Cependant, le plus important reste le choix de sa friteuse semi-professionnelle ou professionnelle.

Pour faire frire en toute sĂ©curitĂ©, Le repaire du chef a sĂ©lectionnĂ© des friteuses conçues pour Ă©voluer sur le plan de travail d’une cuisine professionnelle. C’est pourquoi toutes nos friteuses peuvent faire cuire n’importe quel aliment dans une grande quantitĂ© d’huile sans aucun risque d’accidents pendant la cuisson. Sur tous les modĂšles, il est possible de rĂ©gler la tempĂ©rature et le temps de cuisson pour alterner chaque mode de cuisson et obtenir une cuisson homogĂšne des aliments panĂ©s ou des frites. Enfin, ces friteuses professionnelles ont l’avantage d’avoir un nettoyage facile aprĂšs la cuisson pour Ă©viter les mauvaises odeurs.

En parcourant nos diffĂ©rentes fiches produits, vous dĂ©couvrirez un vĂ©ritable guide d’achat avec des conseils pour acheter la friteuse qui vous convient. Vous pourrez alors rĂ©aliser un vĂ©ritable comparatif pour dĂ©terminer la friteuse avec le meilleur rapport qualitĂ© prix. Et vous n’aurez plus qu’à vous plonger dans vos livres de recettes pour rĂ©aliser de dĂ©licieuses prĂ©parations.

Comment choisir sa friteuse ?

Tout d’abord, il est nĂ©cessaire d’établir la capacitĂ© minimale que devra avoir la cuve de votre friteuse. Effectivement, une friteuse trop petite entraine une friture de mauvaise qualitĂ© puisque les cuissons ne seront pas uniformes. Pour rĂ©aliser des recettes avec des produits frits, les aliments doivent avoir assez d’espace pour baigner dans l’huile. La capacitĂ© de votre friteuse est aussi Ă  Ă©tudier d’un point de vue rendement. Les friteuses avec des grandes cuves auront un temps de mise en tempĂ©rature plus long que des modĂšles de friteuses plus petits. En effet, l’huile de cuisson mettra plus longtemps Ă  se rĂ©chauffer sur les grands modĂšles que sur les petits modĂšles de friteuse.

Que vous achetiez une friteuse pour votre restaurant ou pour votre domicile, il existe de nombreux types de friteuses avec des tailles trĂšs diffĂ©rentes. C’est pourquoi les petits espaces de cuisine ou de restaurations vont plutĂŽt privilĂ©gier les modĂšles de friteuses Ă  poser. Par ailleurs, toutes nos friteuses sont conçues en acier inoxydable, au-delĂ  des avantages au niveau de la robustesse des friteuses, cette conception donne un look et un design agrĂ©able aux friteuses. Ces machines Ă  faire frire peuvent facilement trouver leur place sur un comptoir ou un plan de travail.

Le choix entre une friteuse une cuve et une friteuse double va ĂȘtre dĂ©terminĂ© selon vos recettes. Si vous souhaitez faire cuire des aliments diffĂ©rents simultanĂ©ment, il sera alors nĂ©cessaire d’opter pour une friteuse avec deux cuves. Effectivement, grĂące Ă  ces friteuses avec deux cuves, il est facile de pouvoir frire diffĂ©rents aliments en mĂȘme temps.

La vidange d’huile d’une friteuse est une question souvent dĂ©licate pour les particuliers ou les professionnels. Le remplacement d’huile est certainement une des tĂąches les plus ingrates en cuisine, cependant grĂące au robinet de vidange remplacĂ© l’huile devient facile et rapide. Si vous utilisez votre friteuse au moins une fois par semaine, il faudra privilĂ©gier une friteuse avec une vanne de vidange. Concernant l’entretien, les friteuses professionnelles sont facilement dĂ©montables et les cuves sont faciles Ă  enlever. Cela permet de laver facilement les Ă©lĂ©ments qui composent la friteuse.

Contrairement aux modĂšles grand public, les friteuses professionnelles disposent d’une puissance de chauffe Ă©levĂ©e ainsi l’huile est chauffĂ©e rapidement et vous pouvez frire vos aliments au bout de quelques minutes seulement aprĂšs l’allumage de la friteuse. Enfin, une friteuse professionnelle permet d’atteindre une tempĂ©rature de cuisson idĂ©ale pour frire des lĂ©gumes, de la viande ou du poisson. Effectivement, tous les modĂšles de friteuses professionnelles peuvent atteindre une tempĂ©rature jusqu’à 190°C.

Une friteuse Ă©lectrique

Cette friteuse pro est conçue pour les restaurants et pour fonctionner Ă  haut rendement. C’est pour cela que la friteuse Ă©lectrique bĂ©nĂ©ficie de toutes les options nĂ©cessaires aux professionnels de la restauration pour frire en toute sĂ©curitĂ©. Cette friteuse traditionnelle peut ĂȘtre Ă©quipĂ©e d’une ou deux cuves et donc d’un panier ou deux paniers. Tous les modĂšles ont un thermostat rĂ©glable et sont fabriquĂ©s en acier inox.

Une friteuse professionnelle

Cette friteuse Ă©lectrique professionnelle est rĂ©glable et configurable selon vos besoins et la quantitĂ© d’aliments que vous avez Ă  frire. Effectivement, la friteuse professionnelle existe en grande capacitĂ© (10 litres) ou en plus petite capacitĂ© (4 ou 7 litres). La friteuse peut ĂȘtre pourvue d’un robinet de vidange. Aussi, cette friteuse est conçue en acier inoxydable pour rĂ©sister Ă  de multiples fritures dans le temps.

Une friteuse gaz

Ce type de friteuse est une alternative aux friteuses Ă©lectriques, notre friteuse gaz bĂ©nĂ©ficie d’un rĂ©glage de la tempĂ©rature de l’huile grĂące au thermostat de sĂ©curitĂ©. De plus, la capacitĂ© de la cuve est Ă  personnaliser, toutes les cuves sont embouties avec un fond inclinĂ© pour une sĂ©curitĂ© optimale.

Une friteuse Ă  beignets

Cette friteuse professionnelle et semi-professionnelle est outillĂ©e des derniĂšres technologies pour surveiller la cuisson sans Ă©claboussures et en toute sĂ©curitĂ©. La friteuse Ă  beignets est composĂ©e d’un thermostat cĂ©ramique, d’une zone froide et d’une vanne de vidange pour la vidange d’huile. Concernant la contenance, la cuve amovible est disponible en diffĂ©rents litrages tandis que le fond de cuve est arrondi.  

Une friteuse professionnelle Ă©lectrique

Cette friteuse Ă©lectrique permet de cuire et de prĂ©parer des frites, vous pouvez gĂ©rer tout type de friture grĂące Ă  son contrĂŽle de la tempĂ©rature Ă  l’aide d’un thermostat. Notre friteuse professionnelle Ă©lectrique est Ă  personnaliser selon la capacitĂ© d’huile dont vous avez besoin pour prĂ©parer des frites ou vos prĂ©parations panĂ©es. Cet appareil est disponible en petite friteuse ou en grande friteuse toujours facile Ă  nettoyer. 

Comment utiliser une friteuse professionnelle ?

Avant d’allumer la friteuse, il est nĂ©cessaire de la remplir d’huile. Effectivement, il faut rĂ©aliser cette opĂ©ration quand la friteuse est encore froide pour Ă©viter des accidents domestiques.

Vient ensuite la prĂ©paration des aliments. Si vous souhaitez obtenir des aliments frits croustillants, il faut ĂȘtre vigilant sur la prĂ©paration. En effet, pour vos recettes Ă  la friteuse, il faut que les aliments soient secs. Si vous rĂ©alisez des fritures Ă  partir d’aliments congelĂ©s, cela ne posera pas de problĂšme en revanche si vous cuisinez avec des aliments frais ceux-ci contiennent beaucoup d’humiditĂ©. Les aliments bien sĂ©chĂ©s auront une qualitĂ© de friture optimale.

Aussi, il faut ĂȘtre patient avant de plonger les aliments dans la friteuse, il est nĂ©cessaire que la tempĂ©rature de l’huile soit assez chaude. Sur les modĂšles de friteuses professionnelles, les voyants lumineux permettent de savoir lorsque la friteuse et l’huile sont Ă  bonne tempĂ©rature.

Maintenant, il est possible de rajouter les aliments Ă  frire dans le panier Ă  l’extĂ©rieur de la friteuse, au moment de plonger le panier dans l’huile, il est conseillĂ© d’aller doucement et progressivement. Il ne faut donc pas plonger directement tout le panier Ă  l’intĂ©rieur de la friteuse.

Une fois les aliments frits, il est nĂ©cessaire d’éponger les aliments pour Ă©viter d’avoir des aliments gras et huileux. Pour ce faire, vous pouvez dĂ©poser les aliments frits dans une assiette ou un bol recouvert de sopalin ainsi l’huile sera Ă©pongĂ©e et les aliments seront plus agrĂ©able Ă  la dĂ©gustation.

Enfin, il sera nĂ©cessaire de procĂ©der au nettoyage de la friteuse et Ă  la vidange de l’huile si cela est nĂ©cessaire.

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