À la recherche de VRAIES frites croustillantes ? Découvrez nos modèles de friteuses aux qualités professionnelles afin de régaler toutes vos convives ! Une friteuse existe en version simple, double, avec ou sans vidange, etc… Choisissez vos options directement ligne !
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Votre famille est composée de grands gourmands qui raffolent d’aliments frits comme les churros, les nuggets ou les frites croustillantes ? Que vous fassiez des frites fraîches ou des frites surgelées, l’achat d’une friteuse est primordial pour étoffer votre gamme d’électroménager.
Bien entendu, la qualité de la pomme de terre et le salage sont deux éléments importants pour faire des frites croustillantes. Cependant, le plus important reste le choix de sa friteuse semi-professionnelle ou professionnelle.
Pour faire frire en toute sécurité, Le repaire du chef a sélectionné des friteuses conçues pour évoluer sur le plan de travail d’une cuisine professionnelle. C’est pourquoi toutes nos friteuses peuvent faire cuire n’importe quel aliment dans une grande quantité d’huile sans aucun risque d’accidents pendant la cuisson. Sur tous les modèles, il est possible de régler la température et le temps de cuisson pour alterner chaque mode de cuisson et obtenir une cuisson homogène des aliments panés ou des frites. Enfin, ces friteuses professionnelles ont l’avantage d’avoir un nettoyage facile après la cuisson pour éviter les mauvaises odeurs.
En parcourant nos différentes fiches produits, vous découvrirez un véritable guide d’achat avec des conseils pour acheter la friteuse qui vous convient. Vous pourrez alors réaliser un véritable comparatif pour déterminer la friteuse avec le meilleur rapport qualité prix. Et vous n’aurez plus qu’à vous plonger dans vos livres de recettes pour réaliser de délicieuses préparations.
Tout d’abord, il est nécessaire d’établir la capacité minimale que devra avoir la cuve de votre friteuse. Effectivement, une friteuse trop petite entraine une friture de mauvaise qualité puisque les cuissons ne seront pas uniformes. Pour réaliser des recettes avec des produits frits, les aliments doivent avoir assez d’espace pour baigner dans l’huile. La capacité de votre friteuse est aussi à étudier d’un point de vue rendement. Les friteuses avec des grandes cuves auront un temps de mise en température plus long que des modèles de friteuses plus petits. En effet, l’huile de cuisson mettra plus longtemps à se réchauffer sur les grands modèles que sur les petits modèles de friteuse.
Que vous achetiez une friteuse pour votre restaurant ou pour votre domicile, il existe de nombreux types de friteuses avec des tailles très différentes. C’est pourquoi les petits espaces de cuisine ou de restaurations vont plutôt privilégier les modèles de friteuses à poser. Par ailleurs, toutes nos friteuses sont conçues en acier inoxydable, au-delà des avantages au niveau de la robustesse des friteuses, cette conception donne un look et un design agréable aux friteuses. Ces machines à faire frire peuvent facilement trouver leur place sur un comptoir ou un plan de travail.
Le choix entre une friteuse une cuve et une friteuse double va être déterminé selon vos recettes. Si vous souhaitez faire cuire des aliments différents simultanément, il sera alors nécessaire d’opter pour une friteuse avec deux cuves. Effectivement, grâce à ces friteuses avec deux cuves, il est facile de pouvoir frire différents aliments en même temps.
La vidange d’huile d’une friteuse est une question souvent délicate pour les particuliers ou les professionnels. Le remplacement d’huile est certainement une des tâches les plus ingrates en cuisine, cependant grâce au robinet de vidange remplacé l’huile devient facile et rapide. Si vous utilisez votre friteuse au moins une fois par semaine, il faudra privilégier une friteuse avec une vanne de vidange. Concernant l’entretien, les friteuses professionnelles sont facilement démontables et les cuves sont faciles à enlever. Cela permet de laver facilement les éléments qui composent la friteuse.
Contrairement aux modèles grand public, les friteuses professionnelles disposent d’une puissance de chauffe élevée ainsi l’huile est chauffée rapidement et vous pouvez frire vos aliments au bout de quelques minutes seulement après l’allumage de la friteuse. Enfin, une friteuse professionnelle permet d’atteindre une température de cuisson idéale pour frire des légumes, de la viande ou du poisson. Effectivement, tous les modèles de friteuses professionnelles peuvent atteindre une température jusqu’à 190°C.
Cette friteuse pro est conçue pour les restaurants et pour fonctionner à haut rendement. C’est pour cela que la friteuse électrique bénéficie de toutes les options nécessaires aux professionnels de la restauration pour frire en toute sécurité. Cette friteuse traditionnelle peut être équipée d’une ou deux cuves et donc d’un panier ou deux paniers. Tous les modèles ont un thermostat réglable et sont fabriqués en acier inox.
Cette friteuse électrique professionnelle est réglable et configurable selon vos besoins et la quantité d’aliments que vous avez à frire. Effectivement, la friteuse professionnelle existe en grande capacité (10 litres) ou en plus petite capacité (4 ou 7 litres). La friteuse peut être pourvue d’un robinet de vidange. Aussi, cette friteuse est conçue en acier inoxydable pour résister à de multiples fritures dans le temps.
Ce type de friteuse est une alternative aux friteuses électriques, notre friteuse gaz bénéficie d’un réglage de la température de l’huile grâce au thermostat de sécurité. De plus, la capacité de la cuve est à personnaliser, toutes les cuves sont embouties avec un fond incliné pour une sécurité optimale.
Cette friteuse professionnelle et semi-professionnelle est outillée des dernières technologies pour surveiller la cuisson sans éclaboussures et en toute sécurité. La friteuse à beignets est composée d’un thermostat céramique, d’une zone froide et d’une vanne de vidange pour la vidange d’huile. Concernant la contenance, la cuve amovible est disponible en différents litrages tandis que le fond de cuve est arrondi.
Cette friteuse électrique permet de cuire et de préparer des frites, vous pouvez gérer tout type de friture grâce à son contrôle de la température à l’aide d’un thermostat. Notre friteuse professionnelle électrique est à personnaliser selon la capacité d’huile dont vous avez besoin pour préparer des frites ou vos préparations panées. Cet appareil est disponible en petite friteuse ou en grande friteuse toujours facile à nettoyer.
Avant d’allumer la friteuse, il est nécessaire de la remplir d’huile. Effectivement, il faut réaliser cette opération quand la friteuse est encore froide pour éviter des accidents domestiques.
Vient ensuite la préparation des aliments. Si vous souhaitez obtenir des aliments frits croustillants, il faut être vigilant sur la préparation. En effet, pour vos recettes à la friteuse, il faut que les aliments soient secs. Si vous réalisez des fritures à partir d’aliments congelés, cela ne posera pas de problème en revanche si vous cuisinez avec des aliments frais ceux-ci contiennent beaucoup d’humidité. Les aliments bien séchés auront une qualité de friture optimale.
Aussi, il faut être patient avant de plonger les aliments dans la friteuse, il est nécessaire que la température de l’huile soit assez chaude. Sur les modèles de friteuses professionnelles, les voyants lumineux permettent de savoir lorsque la friteuse et l’huile sont à bonne température.
Maintenant, il est possible de rajouter les aliments à frire dans le panier à l’extérieur de la friteuse, au moment de plonger le panier dans l’huile, il est conseillé d’aller doucement et progressivement. Il ne faut donc pas plonger directement tout le panier à l’intérieur de la friteuse.
Une fois les aliments frits, il est nécessaire d’éponger les aliments pour éviter d’avoir des aliments gras et huileux. Pour ce faire, vous pouvez déposer les aliments frits dans une assiette ou un bol recouvert de sopalin ainsi l’huile sera épongée et les aliments seront plus agréable à la dégustation.
Enfin, il sera nécessaire de procéder au nettoyage de la friteuse et à la vidange de l’huile si cela est nécessaire.
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