Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Fumoir électrique professionnel Gastronorm - Helia Smoker

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Points forts

  • Aucune installation d’extraction requise : utilisable en intérieur, en extérieur, en cuisine domestique et en cuisine professionnelle
  • Précis et simple d’utilisation : cycle de fumage et de cuisson configurable à l’aide d’une minuterie et d’un thermostat
  • Matériel professionnel polyvalent : grande capacité pour fumer, cuire, griller et maintenir au chaud
  • Fabrication et conception allemande : Équipement robuste 
  • Offerts : 1 livre de recettes sur le fumage
  • Nombreuses options : coloris personnalisable, grilles supplémentaires, accessoires supplémentaires et sciures supplémentaires (contactez-nous)

Description

Capacité du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

  • 5 Emplacements pour recevoir des grilles ou des bacs normés GN 1/1, GN 1/2 ou GN 1/3
  • L’espacement est de 40mm

Éléments fournis avec fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

  • 1 plateau à fumage 170 x 170 mm
  • 1 lèchefrite inox GN 325 x 530 mm
  • 1 grille inox pour truites GN 1/1
  • 1 grille plate inox GN1/1

Des accessoires de fumages offerts :

  • Une livre de recettes d’aliments fumés

Dimensions et poids du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

  • Dimensions (L x P x H) : 51.5 x 60.5 x 43.5 cm
  • Poids : 35 Kg

Puissance électrique du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

  • 230 V / 50 Hz
  • 2500 Watts

Construction du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

  • Entièrement conçu en acier inoxydable robuste
  • Entièrement isolé contre la combustion et la perte de fumée
  • Ventilation interne pour fumer différents aliments sans transfert de saveurs
  • Porte équipée de joints étanches réduisant l’émission de fumée et l’humidité
  • Porte avec système d’ouverture vers l’avant pour optimiser l’espace de cuisine
  • Composants faciles à changer en cas de panne

Minuterie et thermostats du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

  • 1 minuterie pour le cycle de fumage
  • 1 minuterie pour le cycle de cuisson
  • 1 thermostat pour gérer la température interne du fumoir de 0 à 250°C

Évacuation de la fumée du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

  • Aucune installation spécifique à prévoir en cuisine professionnelle ou en cuisine domestique
  • Conseil d’utilisation en intérieur : l’appareil peut être utilisé sous une hotte à recyclage, à extraction ou à filtre à charbon
  • Utilisable en extérieur

Nos conseils

Quelles sont les fonctionnalités du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker ?

  • Fumage à chaud pour fumer et cuire les aliments simultanément
  • Fumage à froid sans cuire les aliments
  • Cuisson sans fumée à haute et basse température
  • Maintien au chaud
  • Réchauffer des aliments
  • Braiser, griller et cuire des aliments
  • Décongeler des aliments

Quels sont les lieux d’utilisation du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker ? 

Utilisation domestique du fumoir Helia Smoker Gastronorm :

  • En extérieur
  • Cuisine domestique
  • Étang de pêche
  • Pavillon de chasse

Utilisation professionnelle du fumoir Helia Smoker Gastronorm :

  • Hôtel, restaurants et traiteurs
  • Bars, fast-foods , food-trucks
  • Épiceries fines, poissonneries et boucherie
  • Magasin de ferme
  • Marchés

Contenu du pack sciure du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker

Les sciures de bois naturel réalisées par Politec permettent de varier les fumages :

  • 1 Kg de sciure de chêne idéale pour donner un goût prononcé à vos aliments
  • 1 Kg de sciure d’épicéa idéale pour le fumage à froid de la viande et du gibier
  • 1 Kg de sciure d’hêtre idéale pour le fumage du poisson, du canard et des légumes avec son arôme doux

Comment utiliser le fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker ? 

Ce fumoir professionnel est simple d’utilisation et les fonctionnalités sont infinies comme vous allez le constater dans la vidéo ci-dessous :

L'entretien

Entretien du fumoir électrique professionnel Gastronorm Helia Smoker 

L’entretien et le nettoyage du fumoir sont facilités grâce à la conception du fabricant Helia Smoker :

  • Conçue principalement en acier inoxydable, la structure est facile à nettoyer
  • Les éléments comme les grilles, les rails et la plaque de fumage sont facilement extractibles

De plus, pour faciliter le changement de pièces d’usure, Helia Smoker propose des composants facilement échangeables et disponibles.

Brand

Helia Smoker

Helia Smoker est une entreprise allemande qui est un fabricant de fumoirs électriques. Les fumoirs Helia Smoker sont plébiscités par les professionnels et les passionnés de cuisine. Helia Smoker se différencie en fabriquant des fumoirs multifonctions capables de fumer à chaud et à froid avec une simplicité d'utilisation. Aussi, les fumoirs Helia Smoker sont reconnus pour la répartition uniforme de la fumée et ainsi que pour la faible émission de fumée des fumoirs. Les maitres smokers peuvent réaliser des fumages en intérieur ou en extérieur puisqu'une simple prise 230 Volts est suffisante.

Vidéo

Informations complémentaires

Dimensions L. 51.5 cm x P. 60.5 cm x H. 43.5 cm.
UGS FUMTC5GN+SCIPOM+SCIAUL+SCIC75-20E+SCIS9E+SCICER+SCIH50-10E
UGS FUMTC5GN

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