Armoire réfrigérée

L’armoire réfrigérée aussi appelée armoire froide est l’équipement de cuisine indispensable pour stocker en quantité vos denrées alimentaires. En version porte pleine ou vitrée, positive ou négative, les armoires froides que nos experts ont sélectionnées pour vous répondent toutes à un critère commun, le rapport qualité/prix.

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  • Atosa
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Toutes nos armoires réfrigérées professionnelles

Découvrez dans cette catégorie notre sélection de modèles d’armoires réfrigérées positives comme négatives en version 1, 2 ou 3 portes. Vous souhaitez voir ce que contient votre armoire sans avoir à l’ouvrir ? Découvrez aussi nos armoires froides vitrées.

Spécialement conçues pour les restaurants ou les brasseries, nos armoires réfrigérées sont classés en différentes catégories :

  • Armoire réfrigérée positive : tous nos modèles de frigo professionnels pour équiper votre cuisine avec un matériel approprié.
  • Armoire réfrigérée négative : des congélateurs professionnels capables de conserver tout type d’aliment pour une longue durée

Sur Le Repaire du Chef, vous retrouverez des fiches techniques complètes comportant le prix, les caractéristiques techniques et une description de chaque armoire réfrigérée. Vous trouverez également sur ces pages notre avis sur ces produits et les informations de livraison.

Comment choisir une armoire réfrigérée tropicalisée ?

Matériel professionnel par excellence, l’armoire froide tropicalisée est idéale pour équiper les cuisines actives. A cause de la chaleur, certaines armoires connaissent des disfonctionnements et ne sont plus capables de fournir un froid suffisant pour la conservation de vos aliments. Les armoires tropicalisées bénéficient d’une isolation thermique améliorée qui les protègent face aux fortes températures, même dans des cuisines professionnelles toujours en activité.

Souvent construites en acier inox, ce matériau bénéficie d’une grande résistance aux chocs et d’une très bonne étanchéité, idéale pour la conservation de vos aliments. Selon vos préférences, vous pouvez aussi opter pour une armoire réfrigérée vitrée, qui vous permettra de visualiser sans problème votre stock.

Pour le choix de votre armoire tropicalisée, nous vous recommandons d’être attentifs à la puissance de l’appareil, mais aussi à sa classe climatique. Cette donnée est essentiel si vous êtes à la recherche d’une armoire froide capable de résister à de fortes températures.

armoire réfrigérée professionnelle

Comment choisir une armoire réfrigérée positive ?

Pour cette catégorie de produit, nous vous recommandons de prendre en compte plusieurs caractéristiques :

  • Les matériaux utilisés pour la conception de l’armoire. Souvent en acier inox, la structure d’une armoire réfrigérée déterminera son étanchéité au froid et donc ses capacités de conservation des aliments.
  • Le choix de la porte est aussi un élément important. En règle générale, les portes en acier inox bénéficient d’une meilluere isolation thermique et  les armoires équipées d’une porte pleine consomment ainsi moins d’électricité. A l’inverse, une armoire équipée d’une porte vitrée permettra d’avoir un œil sur votre stock d’aliments sans avoir à ouvrir votre réfrigérateur.
  • La puissance est aussi un élément très important pour choisir votre réfrigérateur professionnel. Cette caractéristique détermine les températures que peut fournir une armoire ainsi que sa consommation électrique. Pour une armoire positive, nous vous recommandons de choisir un réfrigérateur capable de fournir des températures entre -2°C et +8°C.

Comment choisir une armoire réfrigérée négative ?

Idéal pour accueillir une grande variété d’aliments et les conserver pendant une longue durée, une armoire négative est l’appareil parfait pour équiper une cuisine professionnelle.

Le choix d’un congélateur armoire professionnel est crucial pour conserver des aliments convenablement. L’un des critères principaux dans le choix de cet appareil est la capacité de l’armoire. Selon vos besoins et votre activité, vous devrez choisir des armoires de différentes capacités. Pour une cuisine professionnelle ayant besoin d’un grand espace de stockage, nous vous recommandons d’opter pour une armoire équipée de 2 ou 3 portes, soit plus de 1000 litres de volume.

La température est aussi très importante, car c’est ce froid qui permet de conserver vos aliments pendant de longues périodes et d’éviter la formation de bactéries sur vos aliments. Pour une conservation optimale, nous vous conseillons un congélateur capable de fournir des températures entre -18°C et -22°C.

armoire réfrigérée négative

Comment entretenir une armoire réfrigérée ?

Pour faciliter l’entretien de votre armoire réfrigérée, le choix du type de froid est un critère important. Une armoire à froid ventilé sera par exemple bien plus facile à nettoyer car elle ne produira que très peu d’humidité et nécessitera un dégivrage moins régulier. La présence d’un filtre anti-humidité permet également de réduire la prolifération de bactéries.

Il peut aussi être intéressant pour un professionnel qui n’a pas toujours le tmps de dégivrer son frigo d’opter pour un appareil muni d’un système de dégivrage automatique.