Une armoire tropicalisée Atosa : Porte vitrée ou porte pleine ? Porte simple ou porte double ?
Ces armoires froides sont conçues avec des portes pleines en acier inox. Sachez que nous proposons aussi des armoires à portes vitrées toujours avec la même ouverture de porte. Plutôt que d’opter pour des portes coulissantes, cette armoire froide est composée d’une porte battante.
C’est à vous de concevoir votre armoire de stockage en choisissant une version une porte ou une version double porte selon l’espace disponible et la capacité de stockage que vous souhaitez. Toutes les armoires réfrigérées sont équipées d’une fermeture automatique pour que la porte soit verrouillable et pour protéger vos denrées alimentaires.
Enfin, pour faciliter le stockage et le déplacement de cette armoire, tous les modèles sont équipés de roulettes.
Froid positif ou froid négatif ?
Une armoire positive va vous permettre de stocker vos denrées comme dans des frigos. À la différence près, c’est que vous aurez une grande capacité de stockage pour la conservation des aliments. Une armoire négative va vous permettre de congeler bien plus de produits alimentaires que dans un congélateur.
Une armoire réfrigérée tropicalisée : kesako ?
Pas de problèmes de condensation
Ce type de chambre froide est conçu pour évoluer dans un environnement avec une température positive très élevée voir tropicale avec un fort taux d’humidité. La différence de température entre l’intérieur et l’extérieur du matériel frigorifique est à l’origine de la condensation dans l’habitacle de vos armoires frigorifiques. Avec ce frigo professionnel, aucun souci pour le stocker dans une cuisine professionnelle, dans une cave ou dans un garage.
Un compresseur de haute qualité
C’est grâce à ce système de refroidissement que cette armoire inox est tropicalisée et que sa température de fonctionnement reste à bonne température pour le stockage de vos produits frais ou de vos produits surgelés. Ces compresseurs apportent une meilleure efficacité énergétique qu’un groupe froid non tropicalisé et un meilleur contrôle de la consommation énergétique. Enfin, ces modèles ne fonctionnent plus avec le gaz R134a mais avec des gaz plus écologiques et plus respectueux de l’environnement.
Du matériel professionnel pour les chefs et les amateurs
L’acier inoxydable : un matériau de qualité
Ce métal est utilisé pour la plupart du matériel de restauration, effectivement un équipement de cuisine est soumis à de nombreuses contraintes. C’est pourquoi les professionnels de la restauration choisissent d’équiper leurs cuisines professionnelles du matériel conçu en inox ainsi. De plus, l’acier est galvanisé, ainsi cette armoire frigo est protégée contre la corrosion à la différence d’un acier laqué.
Une fonction professionnelle : Dégivrage automatique
Le dégivrage manuel prend du temps et il est souvent fastidieux en raison de la difficulté d’accès de chaque compartiment de votre armoire réfrigérée positive ou de vos réfrigérateurs. Avec cette armoire, plus aucun souci d’entretien puisque le givre n’est pas un problème.
Un thermostat électronique pour un contrôle de température professionnel
Les normes Haccp étant de plus en plus rigoureuses, pour les professionnels il est de plus en plus difficile de respecter la chaîne du froid. Ce thermostat digital va vous permettre de toujours garder une température optimale au cœur de votre armoire froide.
Concernant le froid, au Repaire du chef, nous proposons aussi :
- Une armoire vitrée disponible en version positive ou négative.
- Des chambres froides en kit pour une installation simple et rapide.
- Des arrières-bars pour stocker vos boissons.
Mais ce n’est pas tout, nous avons sélectionné de nombreux produits que l’on retrouve normalement dans un restaurant que vous allez pouvoir intégrer dans votre cuisine ou dans votre extérieur pour jouer le chef à la maison. Alors, venez découvrir notre four à pizza, notre cave à vin avec un nombre de clayettes personnalisable ou encore nos bacs gastro pour préparer vos plats comme dans un étoilé Michelin.
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