Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Armoire négative - Atosa

Armoire négative - Atosa

1 462,00 

Armoire négative - Atosa

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Points forts

  • DĂ©fiscalisation de 40% grĂące au gaz Ă©cologique (En savoir plus)
  • Excellente alternative Ă  un congĂ©lateur armoire grand public
  • SĂ©lectionnĂ©e pour la qualitĂ© des composants utilisĂ©s
  • Froid ventilé et dĂ©givrage automatique
  • Taille compacte Ă©quivalente Ă  celle d’un congĂ©lateur grand public
  • FacilitĂ© d’entretien
  • Grilles et GlissiĂšres supplĂ©mentaires en option SUR DEMANDE
  • Garantie 2 ans

Points forts

  • DĂ©fiscalisation de 40% grĂące au gaz Ă©cologique (En savoir plus)
  • Excellente alternative Ă  un congĂ©lateur armoire grand public
  • SĂ©lectionnĂ©e pour la qualitĂ© des composants utilisĂ©s
  • Froid ventilé et dĂ©givrage automatique
  • Taille compacte Ă©quivalente Ă  celle d’un congĂ©lateur grand public
  • FacilitĂ© d’entretien
  • Grilles et GlissiĂšres supplĂ©mentaires en option SUR DEMANDE
  • Garantie 2 ans

Nos conseils

Quelle durée de conservation des aliments dans une armoire négative ? 

Avec une armoire négative, vous pouvez conserver des denrées durant plusieurs mois, avec une température de fonctionnement comprise entre -18° et -22° Celsius.

Quelle capacité pour son armoire négative ?

On parle ici de modÚles professionnels, les capacités sont donc supérieures à celles des réfrigérateurs grand public.

À titre indicatif une armoire rĂ©frigĂ©rĂ©e nĂ©gative d’une capacitĂ© comprise entre 300 et 600 litres convient Ă  un couple avec 3 enfants.

Brand

Atosa

Atosa, entreprise innovante depuis sa crĂ©ation fabrique du matĂ©riel de cuisine professionnelle avec une prĂ© dominance historique pour le matĂ©riel de rĂ©frigĂ©ration. Depuis sa crĂ©ation en 2002 par Alan Chen Ming l'entreprise a su faire face aux dĂ©fis et attentes du marchĂ© de la restauration professionnelle pour accroĂźtre sa notoriĂ©tĂ© et devenir aujourd'hui une marque incontournable du secteur. Connue pour ses Ă©quipements de cuisine design et robuste, l'entreprise Atosa propose des produits Ă©quipĂ©s de composants haut de gamme afin d'assurer une expĂ©rience client optimale. À la pointe de l'innovation en matiĂšre de technologie de production Atosa s'engage dans le respect de l'environnement avec des produits utilisant des fluides frigorigĂšnes propres types R600a ou R290. Nous avons sĂ©lectionnĂ© Atosa pour l'excellent rapport qualitĂ©/prix que propose l'entreprise.
logo marque Atosa

L'entretien

Comment laver son armoire négative ?

  • IntĂ©rieur : lavez avec une Ă©ponge savonneuse ou imbibĂ©e de javel. Les angles sont arrondis pour vous simplifier la tĂąche.
  • ExtĂ©rieur : les joints de portes eux sont magnĂ©tiques et dĂ©montables sans outils pour un nettoyage facile.

Description

  • TempĂ©rature -22° / -18 °C.
  • TempĂ©rature de fonctionnement : +38°C.
  • Isolation enceinte : 50mm.
  • Froid ventilĂ©.
  • Alimentation Ă©lectrique : 220V-50 Hz.
  • Consommation Ă©nergĂ©tique rĂ©duite : Gaz Ă©cologique R290.
  • RĂ©sistance Ă  la corrosion : structure intĂ©rieure et extĂ©rieure en acier inoxydable.
  • Composants principaux haut de gamme : Compresseur de marque Embraco / Thermostat numĂ©rique de marque Dixell – Carel.
  • TempĂ©rature homogĂšne Ă  tous les niveaux : Froid ventilĂ©, EBM.
  • Évaporateur traitĂ© anti corrosion et traitĂ© cataphorĂšse.
  • DĂ©placement facile : roulettes de sĂ©rie avec freins en façade.
  • Protection des denrĂ©es : serrure de porte et fermeture automatique des portes, joints de portes magnĂ©tiques.
  • Pas d’entretien : dĂ©givrage automatique et angles intĂ©rieurs arrondis.
  • Fournies avec grilles rilsanisĂ©es.

 

Armoire négative 1 porte inoxArmoire négative 2 portes inoxArmoire négative 3 portes inoxArmoire négative 1 porte vitréeArmoire négative 2 portes vitréesArmoire négative 3 portes vitrées

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions .
UGS YBF9207GR
UGS YBF9219GR
UGS YBF9242GR
UGS YCF9407GR
UGS YCF9408GR
UGS YCF9409GR

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Rendez vous dans notre collection armoire réfrigérée.

Notre armoire négative

Les armoires négatives débarquent dans les cuisines domestiques

Ce matĂ©riel frigorifique est prĂ©sent dans de nombreuses cuisines professionnelles puisqu’il permet de stocker de grandes quantitĂ©s de denrĂ©es alimentaires. Effectivement la chaĂźne du froid Ă©tant de plus en plus rĂ©glementĂ©e, les professionnels de la restauration sont de plus en plus attentifs au respect de la norme HACCP.

Certains particuliers optent pour ces armoires rĂ©frigĂ©rĂ©es, il n’est pas rare de voir ce genre d’armoire froide dans les maisons de campagne et le monde rural. Effectivement, cette armoire de stockage est idĂ©ale pour le gibier et les lĂ©gumes du jardin. Les aliments sont ainsi conservĂ©s plusieurs mois. Cette grande capacitĂ© de stockage peut ĂȘtre utile pour conserver de nombreux produits surgelĂ©s. Les chasseurs, les pĂȘcheurs et les jardiniers ne diront pas le contraire. Effectivement la congĂ©lation permet de conserver les aliments frais tout au long de l’hiver et des saisons. Les produits frais sont parfois abondants pour conserver les aliments, vous ĂȘtes dans l’obligation de les congeler.

Cette armoire rĂ©frigĂ©rĂ©e au froid nĂ©gatif est personnalisable selon vos besoins. Tout d’abord, vous avez le choix de la commande avec des portes vitrĂ©es ou des portes pleines. Puis vous pouvez choisir le nombre de portes parmi une porte simple, une porte double ou une porte triple selon l’espace dont vous disposez et la quantitĂ© de produits que vous avez Ă  congeler.

Une armoire négative professionnelle

Froid ventilé ou no frost

La ventilation continue de l’air frais permet d’éliminer toute trace d’humiditĂ© des armoires froides. Comme dans une armoire frigorifique, cette technologie Ă©vite l’accumulation de givre dans les glissiĂšres et sur les grilles.

Le dégivrage automatique

Cette fonction permet de supprimer le givre qui est Ă  l’origine de problĂšmes au cƓur du systĂšme de refroidissement. Le givre peut aussi empĂȘcher le bon fonctionnement du compresseur qui est un des composants les plus importants des armoires frigorifiques et nĂ©gatives qui leur permet de conserver une bonne tempĂ©rature de fonctionnement.

Thermostat Ă©lectronique

Le thermostat digital permet de rĂ©gler la tempĂ©rature de fonctionnement. Ce thermostat rĂ©glable va vous permettre d’atteindre la bonne tempĂ©rature et de surveiller votre consommation Ă©nergĂ©tique.

Une armoire inox

On retrouve souvent l’acier inoxydable dans une cuisine professionnelle et pour la construction de matĂ©riel professionnel en cuisine. Effectivement, les restaurateurs optent trĂšs souvent pour cet acier pour que le matĂ©riel de restauration soit durable et qu’il ne s’abime pas dans le temps.

De plus, ces armoires frigorifiques ont Ă©tĂ© conçues en acier inox pour assurer un contrĂŽle de tempĂ©rature fonctionnel mĂȘme en dessous de zĂ©ro. Avec ce matĂ©riau aucun risque de corrosion sur votre armoire frigo.

Comment bien congeler des aliments ?

  1. Utiliser des récipients avec la bonne contenance

Les bacs en plastique ne sont pas toujours la meilleure option. Effectivement un sac ou un bac gastro peut ĂȘtre parfois plus appropriĂ© pour la conservation des aliments.

  1. Choisissez les bonnes Ă©tagĂšres

Effectivement la tempĂ©rature n’est pas la mĂȘme sur toutes les clayettes.

  1. Un Ă©tiquetage comme pour les professionnels

En étiquetant vos préparations, vous saurez à quelle date précise vous avez congelé vos aliments et quel type de denrées est congelé.

Le repaire du chef : Goûtez au matériel professionnel

Sur le Repaire du chef, vous allez forcĂ©ment trouver l’équipement de cuisine dont vous avez besoin. En effet, voilĂ  quelques exemples de notre large gamme de produits :

  • Des chambres froides avec ou sans groupe frigorifique Ă  monter simplement et sans frigoriste.
  • Toute une gamme complĂšte de froid : rĂ©frigĂ©rateurs, vitrines rĂ©frigĂ©rĂ©es, cellule de refroidissement, des congĂ©lateurs, un minibar, etc.
  • Des caves de maturation pour la viande et pour le fromage avec une hygromĂ©trie adaptĂ©e Ă  ces produits.
  • Une friteuse professionnelle au prix d’une friteuse domestique.

Nos autres meubles réfrigérés :

sauvons nos restaurants

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