Goûtez au matériel professionnel

Armoire négative - Atosa

Armoire négative - Atosa

1 439,90 

Armoire négative - Atosa

  • Une
  • Deux
  • Trois
  • Acier inox
  • Vitrée
Effacer
  • Une
  • Deux
  • Trois
  • Acier inox
  • Vitrée
Effacer

Points forts

  • Défiscalisation de 40% grâce au gaz écologique (En savoir plus)
  • Excellente alternative à un congélateur armoire grand public
  • Sélectionnée pour la qualité des composants utilisés
  • Froid ventilé et dégivrage automatique
  • Taille compacte équivalente à celle d’un congélateur grand public
  • Facilité d’entretien

Points forts

  • Défiscalisation de 40% grâce au gaz écologique (En savoir plus)
  • Excellente alternative à un congélateur armoire grand public
  • Sélectionnée pour la qualité des composants utilisés
  • Froid ventilé et dégivrage automatique
  • Taille compacte équivalente à celle d’un congélateur grand public
  • Facilité d’entretien

Nos conseils

Quelle durée de conservation des aliments dans une armoire négative ? 

Avec une armoire négative, vous pouvez conserver des denrées durant plusieurs mois, avec une température de fonctionnement comprise entre -18° et -22° Celsius.

Quelle capacité pour son armoire négative ?

On parle ici de modèles professionnels, les capacités sont donc supérieures à celles des réfrigérateurs grand public.

À titre indicatif une armoire réfrigérée négative d’une capacité comprise entre 300 et 600 litres convient à un couple avec 3 enfants.

Brand

Atosa

Atosa, entreprise innovante depuis sa création fabrique du matériel de cuisine professionnelle avec une pré dominance historique pour le matériel de réfrigération. Depuis sa création en 2002 par Alain Chen Ming l'entreprise a su faire face aux défis et attentes du marché de la restauration professionnelle pour accroître sa notoriété et devenir aujourd'hui une marque incontournable du secteur. Connue pour ses équipements de cuisine design et robuste, l'entreprise Atosa propose des produits équipés de composants haut de gamme afin d'assurer une expérience client optimale. À la pointe de l'innovation en matière de technologie de production Atosa s'engage dans le respect de l'environnement avec des produits utilisant des fluides frigorigènes propres types R600a ou R290. Nous avons sélectionné Atosa pour l'excellent rapport qualité/prix que propose l'entreprise.
logo marque Atosa

L'entretien

Comment laver son armoire négative ?

  • Intérieur : lavez avec une éponge savonneuse ou imbibée de javel. Les angles sont arrondis pour vous simplifier la tâche.
  • Extérieur : les joints de portes eux sont magnétiques et démontables sans outils pour un nettoyage facile.

Description

  • Température -22° / -18 °C.
  • Température de fonctionnement : +38°C.
  • Isolation enceinte : 50mm.
  • Froid ventilé.
  • Alimentation électrique : 220V-50 Hz.
  • Consommation énergétique réduite : Gaz écologique R290.
  • Résistance à la corrosion : structure intérieure et extérieure en acier inoxydable.
  • Composants principaux haut de gamme : Compresseur de marque Embraco / Thermostat numérique de marque Dixell – Carel.
  • Température homogène à tous les niveaux : Froid ventilé, EBM.
  • Évaporateur traité anti corrosion et traité cataphorèse.
  • Déplacement facile : roulettes de série avec freins en façade.
  • Protection des denrées : serrure de porte et fermeture automatique des portes, joints de portes magnétiques.
  • Pas d’entretien : dégivrage automatique et angles intérieurs arrondis.
  • Fournies avec grilles rilsanisées.

 

Armoire négative 1 porte inoxArmoire négative 2 portes inoxArmoire négative 3 portes inoxArmoire négative 1 porte vitréeArmoire négative 2 portes vitréesArmoire négative 3 portes vitrées

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS YBF9207GR
UGS YBF9219GR
UGS YBF9242GR
UGS YCF9407GR
UGS YCF9408GR
UGS YCF9409GR

Avis

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Rendez vous dans notre collection armoire réfrigérée.

Notre armoire négative

Les armoires négatives débarquent dans les cuisines domestiques

Ce matériel frigorifique est présent dans de nombreuses cuisines professionnelles puisqu’il permet de stocker de grandes quantités de denrées alimentaires. Effectivement la chaîne du froid étant de plus en plus réglementée, les professionnels de la restauration sont de plus en plus attentifs au respect de la norme HACCP.

Certains particuliers optent pour ces armoires réfrigérées, il n’est pas rare de voir ce genre d’armoire froide dans les maisons de campagne et le monde rural. Effectivement, cette armoire de stockage est idéale pour le gibier et les légumes du jardin. Les aliments sont ainsi conservés plusieurs mois. Cette grande capacité de stockage peut être utile pour conserver de nombreux produits surgelés. Les chasseurs, les pêcheurs et les jardiniers ne diront pas le contraire. Effectivement la congélation permet de conserver les aliments frais tout au long de l’hiver et des saisons. Les produits frais sont parfois abondants pour conserver les aliments, vous êtes dans l’obligation de les congeler.

Cette armoire réfrigérée au froid négatif est personnalisable selon vos besoins. Tout d’abord, vous avez le choix de la commande avec des portes vitrées ou des portes pleines. Puis vous pouvez choisir le nombre de portes parmi une porte simple, une porte double ou une porte triple selon l’espace dont vous disposez et la quantité de produits que vous avez à congeler.

Une armoire négative professionnelle

Froid ventilé ou no frost

La ventilation continue de l’air frais permet d’éliminer toute trace d’humidité des armoires froides. Comme dans une armoire frigorifique, cette technologie évite l’accumulation de givre dans les glissières et sur les grilles.

Le dégivrage automatique

Cette fonction permet de supprimer le givre qui est à l’origine de problèmes au cœur du système de refroidissement. Le givre peut aussi empêcher le bon fonctionnement du compresseur qui est un des composants les plus importants des armoires frigorifiques et négatives qui leur permet de conserver une bonne température de fonctionnement.

Thermostat électronique

Le thermostat digital permet de régler la température de fonctionnement. Ce thermostat réglable va vous permettre d’atteindre la bonne température et de surveiller votre consommation énergétique.

Une armoire inox

On retrouve souvent l’acier inoxydable dans une cuisine professionnelle et pour la construction de matériel professionnel en cuisine. Effectivement, les restaurateurs optent très souvent pour cet acier pour que le matériel de restauration soit durable et qu’il ne s’abime pas dans le temps.

De plus, ces armoires frigorifiques ont été conçues en acier inox pour assurer un contrôle de température fonctionnel même en dessous de zéro. Avec ce matériau aucun risque de corrosion sur votre armoire frigo.

Comment bien congeler des aliments ?

  1. Utiliser des récipients avec la bonne contenance

Les bacs en plastique ne sont pas toujours la meilleure option. Effectivement un sac ou un bac gastro peut être parfois plus approprié pour la conservation des aliments.

  1. Choisissez les bonnes étagères

Effectivement la température n’est pas la même sur toutes les clayettes.

  1. Un étiquetage comme pour les professionnels

En étiquetant vos préparations, vous saurez à quelle date précise vous avez congelé vos aliments et quel type de denrées est congelé.

Le repaire du chef : Goûtez au matériel professionnel

Sur le Repaire du chef, vous allez forcément trouver l’équipement de cuisine dont vous avez besoin. En effet, voilà quelques exemples de notre large gamme de produits :

  • Des chambres froides avec ou sans groupe frigorifique à monter simplement et sans frigoriste.
  • Toute une gamme complète de froid : réfrigérateurs, vitrines réfrigérées, cellule de refroidissement, des congélateurs, un minibar, etc.
  • Des caves de maturation pour la viande et pour le fromage avec une hygrométrie adaptée à ces produits.
  • Une friteuse professionnelle au prix d’une friteuse domestique.

Nos autres meubles réfrigérés :

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Certains particuliers optent pour ces armoires réfrigérées, il n’est pas rare de voir ce genre d’armoire froide dans les maisons de campagne et le monde rural. Effectivement, cette armoire de stockage est idéale pour le gibier et les légumes du jardin. Les aliments sont ainsi conservés plusieurs mois. Cette grande capacité de stockage peut être utile pour conserver de nombreux produits surgelés. Les chasseurs, les pêcheurs et les jardiniers ne diront pas le contraire. Effectivement la congélation permet de conserver les aliments frais tout au long de l’hiver et des saisons. Les produits frais sont parfois abondants pour conserver les aliments, vous êtes dans l’obligation de les congeler.

Cette armoire réfrigérée au froid négatif est personnalisable selon vos besoins. Tout d’abord, vous avez le choix de la commande avec des portes vitrées ou des portes pleines. Puis vous pouvez choisir le nombre de portes parmi une porte simple, une porte double ou une porte triple selon l’espace dont vous disposez et la quantité de produits que vous avez à congeler.

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Le dégivrage automatique

Cette fonction permet de supprimer le givre qui est à l’origine de problèmes au cœur du système de refroidissement. Le givre peut aussi empêcher le bon fonctionnement du compresseur qui est un des composants les plus importants des armoires frigorifiques et négatives qui leur permet de conserver une bonne température de fonctionnement.

Thermostat électronique

Le thermostat digital permet de régler la température de fonctionnement. Ce thermostat réglable va vous permettre d’atteindre la bonne température et de surveiller votre consommation énergétique.

Une armoire inox

On retrouve souvent l’acier inoxydable dans une cuisine professionnelle et pour la construction de matériel professionnel en cuisine. Effectivement, les restaurateurs optent très souvent pour cet acier pour que le matériel de restauration soit durable et qu’il ne s’abime pas dans le temps.

De plus, ces armoires frigorifiques ont été conçues en acier inox pour assurer un contrôle de température fonctionnel même en dessous de zéro. Avec ce matériau aucun risque de corrosion sur votre armoire frigo.

Comment bien congeler des aliments ?

  1. Utiliser des récipients avec la bonne contenance

Les bacs en plastique ne sont pas toujours la meilleure option. Effectivement un sac ou un bac gastro peut être parfois plus approprié pour la conservation des aliments.

  1. Choisissez les bonnes étagères

Effectivement la température n’est pas la même sur toutes les clayettes.

  1. Un étiquetage comme pour les professionnels

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  • Des chambres froides avec ou sans groupe frigorifique à monter simplement et sans frigoriste.
  • Toute une gamme complète de froid : réfrigérateurs, vitrines réfrigérées, cellule de refroidissement, des congélateurs, un minibar, etc.
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