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Brasero rond

Esthétique et traditionnel, un brasero rond est idéal pour surprendre vos invités. Qu’il soit en acier noir ou en acier corten, cet appareil de cuisson est devenu un incontournable pour toute cuisine d’extérieur. Le brasero rond s’adapte parfaitement à tout type de jardin et terrasse et offre ainsi un barbecue design parfait pour impressionner tous vos convives. Ces braseros planchas sont disponibles à des prix différents selon les fabricants, les matériaux qui les composent ou tout simplement en fonction de leur design. Il y en a pour tous les goûts, alors venez vite découvrir notre collection de braseros ronds.

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PRIX
FABRICANT
  • Bonfeu
  • Grill'Chic
  • Moodz
  • Ofyr
  • Quoco
  • Remundi
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  • Remundi
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  • Bonfeu
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  • Moodz
NBR DE CONVIVES
  • 4 convives
  • 6 convives
  • 8 convives
  • 10 convives
  • 12 convives
  • 14 convives
  • 16 convives
  • 20 convives
PLAQUE DE CUISSON
  • Acier
  • Acier carbone
  • Acier inoxydable
  • Fonte
COLORIS
  • Corten
  • Noir
  • Noir
ROULETTES
  • Avec roulettes
EN PROMOTION

Comment choisir un brasero rond ?

Véritable unité de cuisson polyvalente, un brasero plancha est parfait pour organiser des repas avec vos amis. Mais choisir un brasero rond n’est pas toujours facile et plusieurs critères sont à prendre en compte avant l’achat comme le prix, la plaque de cuisson, les matériaux, etc.

Pour chaque brasero présent sur notre site, vous retrouverez des descriptions détaillées ainsi que notre avis pour vous orienter dans votre choix. Ces fiches contiennent non seulement des détails sur les caractéristiques techniques de nos braseros, mais aussi toutes les informations concernant le prix, la livraison et le stock.

brasero plancha exterieur corten

Quelle taille choisir pour mon brasero rond ?

Selon le nombre de convives que vous souhaitez recevoir, il va être important de choisir un brasero disposant du diamètre adapté. Nous proposons différentes tailles de plaque de cuisson pour équiper nos braseros ronds :

  • De 64 à 72 cm : le diamètre idéal pour nourrir 4 à 6 convives.
  • De 82 et 84 cm : parfaite pour des repas de 6 à 8 convives en moyenne.
  • Environ 1 m de diamètre : cette dimension sera parfaite pour la réception de 12 à 14 convives.

Un autre critère important est aussi la hauteur de votre brasero. En effet, il est indispensable que votre plaque de cuisson soit placée à une hauteur confortable pour cuisiner facilement sans vous faire mal au dos.

Quelle épaisseur de plaque pour mon brasero rond ?

Qu’elle soit en acier inox ou en acier carbone, pour obtenir une cuisson homogène de tous vos aliments, une grande inertie à la chaleur est nécessaire à votre plaque. En règle générale, les plaques plus épaisses possèdent une plus grande inertie, c’est pourquoi nous vous conseillons d’opter pour une plaque avec une épaisseur entre 6 et 10 mm.

Quelle matériau choisir pour la plaque de mon brasero ?

Les fabricants de braseros plancha optent généralement pour deux matériaux pour la conception de la plaque de cuisson : l’acier au carbone et l’acier inoxydable.

  • L’acier carbone est un alliage bénéficiant d’une très grande résistance à la chaleur et d’une grande capacité absorption. Ainsi, ce style de plaque offre une cuisson homogène pour tout type d’aliment. Généralement vendu à des prix moins élevés que l’acier inoxydable, l’acier au carbone s’avère plus difficile à entretenir. Nous vous conseillons ainsi de conserver votre brasero dans un endroit sec lorsqu’il est inutilisé pour conserver le rapport qualité-prix de votre brasero.
  • L’acier inox, quant à lui, est un matériau très apprécié pour sa grande facilité d’entretien ainsi que pour sa résistance à la chaleur et aux chocs. Très peu sensible à la corrosion, vous pourrez laisser votre brasero à l’extérieur sans risque de le voir s’oxyder. Et pour conserver les propriétés antiadhésives de cet alliage, il vous suffira d’appliquer un peu d’huile végétale avant et après la cuisson de vos aliments. Il est cependant affiché à des prix supérieurs à ceux de l’acier carbone.

Pour vous aider à mieux comprendre les différences entre ces deux types d’acier, voici un article expliquant comment choisir entre l’acier au carbone et l’acier inoxydable.

Quelle finition pour le socle de mon brasero ?

Le socle du brasero est le principal élément design et esthétique qui va se remarquer dans votre jardin. En règle général, deux options sont disponibles : l’acier corten et l’acier peint.

L’acier corten est très apprécié en architecture pour son aspect atypique, semblable à de la rouille, mais aussi pour sa grande résistance à la corrosion. Ces deux caractéristiques sont dues à un traitement de l’acier corten, qui a contribué a formé une couche de protection, dont la couleur rouille s’avère idéale pour habiller un jardin ou une terrasse. Cette patine protège également l’acier face à la corrosion en limitant le passage de l’oxygène. Ainsi l’acier corten ne nécessite que peu voire pas d’entretien, vous pouvez l’installer dans votre jardin sans soucis qu’il s’abîme.

L’acier peint est idéal pour ceux qui recherche un design élégant et sobre sur leur terrasse. Généralement peint en noir, un brasero en acier bénéficie d’une grande résistance à la chaleur. Cependant, l’entretien est plus difficile que pour l’acier corten. Il est important de stocker le brasero à l’abri de l’humidité et de le munir d’accessoires de protection comme une housse afin de le protéger efficacement contre l’humidité et l’oxydation.

Choisir un brasero avec ou sans unité de stockage ?

Cette décision se fait principalement selon l’utilisation que vous allez faire de votre brasero rond. Avez vous déjà un moyen de stocker votre bois à proximité ? Avez vous l’habitude d’organiser de longues réceptions ? Ces questions sont primordiales pour la suite de la décision.

Le gros avantage d’un brasero équipé d’un socle de stockage est la possibilité d’alimenter très facilement votre foyer en bois au cas où votre repas s’éternise.

Certains modèles disposent également d’une table de préparation, très utile pour impressionner vos invités en cuisinant le repas sous leurs yeux.

brasero bonfeu bonbiza open cuisson de légumes

Quels accessoires pour mon brasero plancha ?

Parfaits pour accroître les performances de cuisson de votre brasero plancha ou pour le protéger, il existe de nombreux accessoires qui vous aideront à devenir un pro du barbecue.

Par exemple, pour les amateurs de grillades en tout genre, nous vous conseillons d’équiper votre brasero d’une grille de cuisson. En fonte ou en inox, ces accessoires permettent d’obtenir des une cuisson idéale pour obtenir des ingrédients grillés à la perfection.

Si vous souhaitez protéger votre brasero plancha des intempéries et de l’humidité, la meilleure solution reste d’opter pour une housse adaptée. De plus, vous pouvez également renforcer cette protection à l’aide d’un couvercle qui protégera le foyer ainsi que la plaque de cuisson contre les chocs.

Sur les fiches de nos braseros, vous retrouverez également tous les accessoires compatibles pour faire votre choix, que vous vouliez rajouter une grille, une housse ou un couvercle, c’est facile et ces accessoires seront ajoutés lors de la livraison.

Comment entretenir un brasero plancha ?

L’entretien d’un brasero plancha est très facile et se compose de différentes étapes clés.

Tout d’abord, il va falloir vider le bac récupérateur de cendres de votre brasero afin de retirer les résidus de bois et de charbon qui pourraient s’y trouver.

Ensuite, raclez votre plaque de cuisson à l’aide d’une spatule et d’un peu d’eau pour les résidus plus tenaces.

Enfin, nous vous recommandons d’appliquer une légère couche d’huile végétale sur la plaque de cuisson pour lui rendre ses propriétés antiadhésives.

Avant la première utilisation du brasero plancha et lorsqu’il n’a pas été utilisé depuis plusieurs mois, nous vous incitons à effectuer un culottage de la plaque de cuisson. Cette opération consiste à faire chauffer à plusieurs reprises de l’huile sur la plaque afin de lui redonner toute ses caractéristiques.

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