Les fours à bois a gagné en popularité ces derniÚres années. TrÚs polyvalents, ils vous permettent de cuisiner des pizzas, mais aussi de préparer de nombreux plats et aliments (viande, légumes, pains, etc..). Nos fours à bois permettent une cuisson intégrale ou bien une simple finition afin de donner un goût fumé à vos préparations.
Filtres et tri
PAIEMENT SĂCURISĂ
& EN PLUSIEURS FOIS
LIVRAISON OFFERTE
(sans minimum d'achat)
Un four Ă bois dĂ©tient lâavantage de pouvoir effectuer diffĂ©rents types de cuissons. Selon la conception, il sera possible dâeffectuer des cuissons longues ou rapides. De plus, ce four est capable de contenir la chaleur pendant plusieurs heures. Ainsi, il peut mĂȘme faire office de chauffage extĂ©rieur grĂące Ă sa cheminĂ©e.
La cuisson vive : Celle-ci permet de cuire les pizzas, les tartes, mais Ă©galement les poissons et les viandes saisies. La tempĂ©rature doit ĂȘtre autour des 350â°C. Le four est ouvert afin que la fumĂ©e puisse sortir.
Les étapes de préparation sont simples :
La cuisson lente : Ce mode de cuisson est idéal pour tous les plats qui nécessitent une cuisson lente, tels que les plats préparés, les pains, les gùteaux, les rÎtis, les grosses piÚces de viande, mais également les desserts.
Selon les cuissons que vous souhaitez effectuer, certains modĂšles seront plus compatibles que dâautres. Il est possible dâeffectuer des cuissons Ă porte ouverte, soit une cuisson rapide pour les pizzas par exemple, ou alors Ă porte fermĂ©e pour une cuisson lente pour le pain, les plats prĂ©parĂ©s ou les viandes.
Selon les modĂšles, la tempĂ©rature atteint son maximum plus ou moins vite. Pour les fours rĂ©fractaires, la durĂ©e peut ĂȘtre comprise entre 45 minutes et 1 heure. En revanche, pour les fours Ă bois destinĂ©s Ă la cuisson des pizzas, le temps de chauffe se situe plus autour des 20/25 minutes.
Comme vu prĂ©cĂ©demment, la cuisson et le type de four permet de cuire diffĂ©rentes prĂ©parations. Selon ce que vous souhaitez cuisiner, certains fours seront plus adaptĂ©s que dâautres. Que ce soit une pizza, un gratin, de la viande, ou encore fumer des aliments, chaque four possĂšde sa spĂ©cialitĂ©.
Selon si vous avez une petite ou grande famille, ou mĂȘme si vous souhaitez cuisiner dans un but professionnel, il faudra sĂ©lectionner un four plus ou moins gros.
Un four Ă bois de qualitĂ© est assez cher. Le prix varient entre 1000 et 3000âŹ. Votre budget constitue donc Ă©galement un critĂšre de sĂ©lection Ă lâachat.
Trois modĂšles de ce four sont disponibles : 60, 75 et 100.
La conception du four a Ă©tĂ© longuement rĂ©flĂ©chie. Le dĂŽme du four a Ă©tĂ© Ă©laborĂ© dans le but de maintenir la tempĂ©rature Ă lâintĂ©rieur du four. La forme permet Ă la chaleur du plafond de faire Ă©cho sur les prĂ©parations.
La sole rĂ©fractaire permet de conduire de maniĂšre homogĂšne la chaleur pour maĂźtriser la cuisson de maniĂšre optimale. De plus, la porte du four permet Ă©galement de maĂźtriser la chaleur et lâapport en oxygĂšne Ă lâintĂ©rieur du four.
Ce four est conçu en longueur. Ainsi, cette conception permet une chaleur descente, ce qui permet Ă la chaleur dâĂȘtre plus longtemps conservĂ©e.
Ce four possĂšde la capacitĂ© dâune pizza de 33 cm. La tempĂ©rature maximale pouvant ĂȘtre atteinte est de 550â°C en 25 minutes. Ce four est disponible en pack, accompagnĂ© dâune pelle Ă pizza et dâaccessoires pour lâentretien tels quâun pousse-braise, une housse et une brosse. Ces fours sont fabriquĂ©s Ă la main dans le Yorkshire.
ComposĂ©s de fibre de verre et dâacier inoxydable, ils sont principalement utilisĂ©s en extĂ©rieur. LâintĂ©rieur du four est fabriquĂ© en argile afin dâobtenir des performances de cuisson optimales. Les poignĂ©es du four sont isolantes et rĂ©sistent Ă la chaleur ce qui Ă©vite un bon nombre dâaccidents. La coque est construite en fibre de verre Ă©paisse ce qui assure son impermĂ©abilitĂ© et sa robustesse.
Grande particularitĂ© de ce produit : le socle du four permet de poser le four sur nâimporte quelle surface qui supporte le poids de celui-ci. Ce procĂ©dĂ© est en cours de brevetage. Ainsi, pas besoin dâinvestir dans un meuble pour dĂ©poser votre four, il pourra ĂȘtre installĂ© sur toute surface disponible et rĂ©sistante.
Deux procédés sont essentiels pour bien entretenir votre four à bois :
Le dérhumage :
Cette pratique est Ă effectuer lorsque vous recevez votre four, ou lorsque vous ne lâutilisez pas pendant au moins 3 mois. Le dĂ©rhumage consiste en un allumage lent et progressif du four. Puis durant plusieurs jours, il faut lâallumer de plus en plus fort et de plus en plus longtemps. Ainsi, lâhumiditĂ© sera Ă©vacuĂ©e et la longĂ©vitĂ© sera augmentĂ©e.
La pyrolyse :
Le nettoyage de la sole nĂ©cessite une pyrolyse. Celle-ci sâeffectue en montant la tempĂ©rature Ă plus de 500°C afin que la chaleur nettoie en profondeur. Ainsi, toutes les graisses et les cendres collĂ©es seront rĂ©duites.
Ătre informĂ© des futurs bons plans ?
Nos avis clients
Téléphone : 04 81 68 29 78
Adresse : 8 chemin du Jubin, 69570, DardillyÂ
Horaires : Du lundi au samedi de 8h Ă 20h