Le monde se divise en deux catégories : ceux qui utilisent le brasero Quoco Piatto, et les autres. Imaginez donc un brasero, design et authentique à la fois avec son acier corten et son socle en bois, dominer votre jardin, embellir votre terrasse. Ce brasero de qualité et performances professionnelles s’adresse aussi aux particuliers, à vous, en particulier. Grâce à ses trois tailles, Medium, Large et XL, vous pourrez régaler respectivement 8, 12 et jusqu’à 20 personnes.
Pour chacune de ses tailles, il contient 1 plaque de 84, 94 ou 130 cm en acier carbone afin que les aliments ne collent pas. Pour le reste, l’évident choix de l’acier corten a été fait.
Intégré à sa conception, il permet au brasero de mêler design moderne et authentique robustesse. Les cuves du Quoco Piatto sont percées à la fabrication pour garantir une arrivée d’air constante. La trappe pour gérer le flux d’air et extraire les cendres vous aidera à maintenir ou modifier la température de cuisson à votre guise. Avec ce brasero, délectez-vous des meilleures viandes après une cuisson parfaite et appropriée.
Donnez à vos invités l’occasion de goûter un poisson bien frais et grillé à souhaits ou des légumes du jardin, tout juste croquants. Décidez si vous souhaitez faire une soirée plancha, un après-midi barbecue ou l’apéro d’avant repas autour d’une cheminée extérieure, au beau milieu de l’hiver. Le socle contient un compartiment pour stocker le bois et un récupérateur de cendres, pour alléger le nettoyage et l’entretien de votre barbecue. En option, les modèles Medium et Large sont proposés avec un couvercle pour la grille.
Pour assurer une combustion optimale, la cuve du brasero est percée. Cela permet une meilleure circulation de l’air et ainsi une meilleure alimentation du foyer.
Le brasero Quoco Piatto est livré sur une palette contenant trois éléments, il suffit ensuite à l’aide de la notice de montage accessible ici d’assembler les différentes parties du brasero pour en profiter au plus vite.
Avant même d’utiliser votre brasero, il vous faudra retirer la pellicule qui protège la plaque de cuisson. Pour ce faire, vous pouvez passer un coup d’éponge sur la plaque ou simplement faire chauffer votre brasero. Avant la première utilisation du brasero, il sera également nécessaire d’effectuer le culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, vous devrez faire chauffer votre plaque de cuisson et la recouvrir d’huile végétale résistante à la chaleur. Après avoir étalé l’huile, continuez à faire chauffer votre plaque. Répétez cette opération plusieurs fois pour un culottage parfait.
La trappe à cendres permet de faciliter largement l’entretien du brasero. Celle-ci est très simple d’utilisation et peut être vidée en ouvrant la glissière présente sous le bol. Il arrive que des excès de fabrication soit présent sur les plaques lorsque le barbecue est neuf. Rien de bien grave, il suffit seulement de culotter votre barbecue. Cette étape permettra d’assurer la propreté de votre plaque de cuisson, et d’obtenir une cuisson saine. Après chaque utilisation, pour garantir la propreté et la longévité de votre brasero, il est nécessaire de nettoyer la plaque à l’aide d’un chiffon et d’huile.
Fiche Technique | |
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Caractéristiques | Description |
Structure |
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Matière plaque de cuisson | Acier carbone |
Épaisseur plaque de cuisson | 10 mm (Taille M & L) |
Flux d’air | Percements sous la cuve pour permettre un flux d’entrée d’air |
Réglage de la température | Gestion du flux d’air par une trappe située sous la cuve |
Équipements | Pieds réglables avec vis et tiroir de récupération de cendres |
Combustible | Pois, charbon de bois |
Diamètre de la plaque de cuisson |
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Diamètre du foyer central |
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Surface de cuisson |
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Dimensions du pourtour de cuisson |
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Dimensions totales |
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Poids du brasero |
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Poids du bol |
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Poids de la plaque |
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Garantie | 5 ans |
Manuel d’utilisation | Accessible ici |
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