Traitement à l’huile végétale
Pour prolonger la durée de vie de votre plaque de cuisson, nous vous conseillons de toujours appliquer uniformément une fine couche d’huile végétale, même lorsque la plancha n’est pas utilisée. Vous protégerez ainsi la surface de la rouille et préserverez le précieux revêtement antiadhésif.
Protection
L’utilisation d’une housse de protection et d’un couvercle est un investissement judicieux qui prolonge la durée de vie de votre braséro plancha, en le protégeant des intempéries.
Conseil du Repaire : Assurez-vous que la plancha est complètement refroidie avant de ranger votre braséro et utilisez des gants anti-chaleur. Préférez un endroit sûr et stable, hors de portée des enfants et des animaux.
Comment entretenir son brasero barbecue ?
Appareil idéal pour cuire sa viande en extérieur et pour une cuisson saine, le barbecue plancha est à lui seul une cuisine extérieure complète. Mais pour vous permettre de déguster marinades, côte de bœuf, agneau cuit et brochettes en plein-air, un brasero plancha doit être entretenu. Voici donc les meilleurs conseils pour bien nettoyer votre brasero plancha.
La première utilisation
Remarque : quelle que soit la matière de la plaque de cuisson (acier, acier carbone, acier inoxydable), les conseils qui suivent sont les mêmes pour toutes les plaques.
Pour profiter pleinement des saveurs de la cuisine au braséro, une bonne préparation de la plaque de cuisson est essentielle avant la première utilisation. Cette première opération s’appelle “le culottage”. Voici les étapes à suivre pour préparer votre braséro à de savoureuses séances de cuisson :
Housse pour braséro Ofyr ø120 cm
Pack bol à feu inox Moodz et plaque de cuisson ø80 cm Bonfeu
474,00 €399,00 € (332,50 € HT)Pack promo brasero à pieds Moodz 80cm
696,00 €625,00 € (520,83 € HT)Couvercle de protection B80 corten Kibrule
Couvercle de protection B65 corten Kibrule
Tour en bois de protection B80 Kibrule
TOUR EN BOIS DE PROTECTION B65 Kibrule
Rebord garde aliments B80 Kibrule
Rebord garde aliments B65 Kibrule
KIT SUPPORT RÔTISSOIRE B80 Kibrule
L’entretien régulier après chaque utilisation
Une fois la première cuisson effectuée, il est essentiel d’entretenir votre braséro afin de retrouver votre plancha prête à l’emploi lors de votre prochain festin en extérieur. Voici comment procéder :
Nettoyage de la plancha après utilisation
Après chaque cuisson, lorsque la plancha est encore légèrement chaude, retirez les résidus alimentaires et l’excès de graisse à l’aide d’une spatule. Vous pouvez ensuite essuyer la surface à l’aide d’un chiffon pour éliminer toute saleté restante.
Conseil du Repaire : veillez à ne pas utiliser des produits contenant du savon ou de détergent, ces produits favorisent la rouille.
Traitement à l’huile végétale
Pour prolonger la durée de vie de votre plaque de cuisson, nous vous conseillons de toujours appliquer uniformément une fine couche d’huile végétale, même lorsque la plancha n’est pas utilisée. Vous protégerez ainsi la surface de la rouille et préserverez le précieux revêtement antiadhésif.
Protection
L’utilisation d’une housse de protection et d’un couvercle est un investissement judicieux qui prolonge la durée de vie de votre braséro plancha, en le protégeant des intempéries.
Conseil du Repaire : Assurez-vous que la plancha est complètement refroidie avant de ranger votre braséro et utilisez des gants anti-chaleur. Préférez un endroit sûr et stable, hors de portée des enfants et des animaux.
Nettoyage de la cuve à charbon
Selon votre modèle de brasero (Ofyr, Bonfeu, Quoco, Artiss, Etc.) vous pourrez vider votre cuve en acier corten grâce de différentes façons : A l’aide d’une pelle ou d’un aspirateur à cendres, en vidant le cendrier récupérateur de cendres ou bien via un tiroir amovible prévu à cet effet (photo du modèle Quoco piatto).
Entretien du meuble
Pour grande majorité, le meuble de votre brasero barbecue sera en acier corten. Un acier traité afin de résister dans le temps aux intempéries et à la corrosion. Celui-ci ne nécessite pas d’entretien particulier. Il est cependant possible de déposer une couche d’huile végétale à l’aide d’un chiffon sur toutes ses surfaces latérales. Cette action permet à votre barbecue de briller et d’être protégé davantage.
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