Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Trancheuse à Jambon

Équipements indispensables de tous les aficionados de produits carnés. En version électrique ou manuelle, la trancheuse à jambon est devenu le « must have » des équipements de cuisine pour passionnés de cuisine. En version électrique, elle apporte une rapidité d’exécution vous permettant de trancher en quelques secondes vos plus délicieux carpaccios de jambon cru. En version manuelle, ce produit d’exception trône fièrement dans votre cuisine comme l’équipement de cuisine le plus convoité des connaisseurs. Elle répondra aux plus exigeants d’entre nous par sa précision de coupe inégalée. Un lame de coupe en acier chromé incurvé du célèbre fabricant italien, cela vous dit peut-être quelque chose ?

Prix
-
Portes
Châssis
Machine
Coloris
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Nombre de feux
Cuve
Modèle
Gaufrier
Plaque
Nombre de feux
Machine à
Type
Groupe frigorifique
Armoire
Marque
Porte
Capacité
Machine
Produit
Taille de la lâme
Brasero
Matière
Produits
Marque
Type de barbecue
Marque
Marque
Marque
Marque

🍳 LA NEWSLETTER
pour passionnés de cuisine !

Comment choisir une trancheuse à jambon ? 

Pour bien choisir sa trancheuse à jambon, plusieurs critères sont à prendre en compte.

Tout d’abord, l’épaisseur de coupe. Selon le type d’aliment à trancher, il peut être nécessaire d’avoir une épaisseur de coupe plus ou moins grande. Elle peut être comprise entre 0 et 25mm, mais toutes les trancheuses ne disposent pas des mêmes capacités.

Ensuite, la puissance du moteur est à prendre en compte. Pour un modèle domestique, 0,15KW suffira. Pour un usage professionnel et intensif, une puissance supérieure sera recommandée. La taille de lame permet de définir les aliments pouvant être découpés par la trancheuse.

En effet, certaines lames pourront couper des aliments plus gros que d’autres. Selon ce que vous avez l’intention de découper, il faut donc bien faire attention à ce critère. Il y a également la facilité d’entretien de la trancheuse, car si il n’est pas possible de la nettoyer correctement, il est possible de rencontrer un souci d’hygiène. Dans ce but, certaines trancheuses sont démontables ou possèdent une petite partie de leurs éléments extractibles. La trancheuse peut être un appareil dangereux. La sécurité est donc un critère important à prendre en compte. La trancheuse à jambon nécessite d’avoir des systèmes de sécurité mis en place, ainsi qu’une stabilité pour éviter tout accident lors du tranchage.

L’article suivant vous explique plus précisément les différents critères sur lesquels se baser pour bien choisir sa trancheuse à jambon : https://lerepaireduchef.fr/comment-choisir-une-trancheuse-a-jambon/

Petite trancheuse électrique

Les petites trancheuses électriques sont les machines idéales pour un usage domestique. Accessible à tout passionné de jambon et charcuterie, ces trancheuses sont de petite taille ce que les rend très simple à installer sur tout plan de travail. Elle ont, selon la lame, des capacités à découper des charcuteries en tout genre, ainsi que des ¼ ou des ½ jambons. Ces trancheuses ont très souvent un bon rapport qualité/prix.

Présentation d’une petite trancheuse électrique : Berkel Home line

Cette trancheuse Berkel possède deux tailles de lames : 200mm et 250mm. Elle découpe avec facilité des chiffonnades ou des tranches plus épaisses (réglage de coupe de 0,2 mm à 20 mm). Les trancheuses italiennes Berkel sont très réputées pour leur savoir faire et sont donc l’assurance d’une performance professionnelle. La lame est conçue en acier chromé ce qui garanti une longévité dans le temps. Le moteur possède une puissance de 0,19 kW. Sans trop d’efforts, vous pouvez donc obtenir des tranches de l’épaisseur de votre choix et très régulières. Le panneau de commande professionnel limite les déchets et permet d’obtenir de belles tranches de l’épaisseur. La trancheuse à jambon Home line se nettoie facilement après chaque utilisation.

Trancheuse semi-pro :

La trancheuse semi-pro est le juste milieu entre une trancheuse professionnelle et une trancheuse domestique. Elle est destinée à tout usage et devient donc accessible à tout passionné. Elles sont toujours très simple d’utilisation, de taille moyenne, plus grande qu’une trancheuse domestique et surtout plus puissante. Elle sont parfaitement convenables pour un usage intensif.

Présentation trancheuse semi-pro Red line Berkel.

La trancheuse Berkel red line est probablement la trancheuse semi professionnelle la plus populaire. Elle est disponible en trois tailles : 300mm, 250mm et 220mm. Vous avez donc le choix pour découper n’importe quelle taille de jambon. Son moteur est très puissant, avec 0,19 kW pour la 220 et 250mm et 0,31kW pour la 300MM. Cette puissance permet alors de supporter l’usage intensif que pourrait en faire un professionnel. Elle reste tout de même très simple à manier ce qui la rend accessible pour les particuliers. La lame est constituée d’acier chromé de qualité supérieure accompagnée d’un aiguiseur pour pouvoir l’entretenir. L’inclinaison de la lame est calculée au millimètre près pour faciliter et parfaire la découpe. De plus, la sécurité est renforcé sur cette trancheuse. Des boutons d’arrêt et de marche sont très simples d’accès, un anneau de protection est inclus pour la lame et la stabilité est irréprochable.

Trancheuse professionnelle :

La trancheuse professionnelle est, comme son nom l’indique, destinée à l’origine à un usage professionnel. Elles peuvent découper n’importe quel type de jambon avec une précision inégalable. Malgré tout, elles peuvent également être utilisées par des particuliers passionnés, l’usage n’est pas réservé qu’aux professionnels.

Présentation d’une trancheuse manuelle wismer :

La trancheuse manuelle Wismer est LA trancheuse professionnelle de référence. Elle permet de découper des jambons entiers très secs et plus ou moins gros selon la taille de lame (300, 350 ou 370). Sa lame en acier inoxydable de 350 mm possède une forme concave, ce qui permet d’effectuer des chiffonnades pour des tranches pouvant aller jusqu’à 2,5mm d’épaisseur (2mm pour la 300). L’épaisseur de coupe se règle manuellement. L’affûteur est bien évidemment intégré pour conserver une qualité de découpe irréprochable. Composé de fonte, d’aluminium et d’acier, la trancheuse à jambon est de haute qualité et garantie 2 ans. Cet appareil pro ne coupera pas que vos charcuteries mais également vos poissons, vos viandes, vos fromages, vos fruits et vos légumes. La précision hors pair offerte par le fabricant français Wismer assure une découpe parfaite.

Quelle taille de lame choisir ?

  • Lame entre 170 et 250mm : idéale pour le salami, la coppa, le saucisson, le bacon, le chorizo ou les ¼ de jambon.
  • Lame entre 250 et 300 mm : idéale pour les ½ jambons.
  • Lame entre 300 et 350 mm : idéale pour les jambons de taille raisonnable comme des jambons Serrano, de Savoie ainsi que des jambons blancs.
  • Lame de 350 mm ou plus : idéale pour des aliments et des charcuteries entières avec une taille plus grosse.

Comment entretenir une trancheuse à jambon ?

  • Le nettoyage : si la trancheuse est électrique, la première étape est de la débrancher. Souvent, plusieurs éléments sont extractibles. Il faut donc bien nettoyer ces éléments-là, puis la lame et la structure à l’aide d’un chiffon humide. Il est important de bien sécher la lame par la suite avec un chiffon doux.
  • L’affûtage : Aiguiser sa lame est une étape très importante. Dès qu’elle commence à perdre en efficacité, le processus est à effectuer. En général, l’opération est à renouveler au moins deux fois dans l’année, mais cela dépend de la fréquence d’utilisation.
  • La lubrification : Cette étape permet d’améliorer la longévité de la machine. En cas de problème d’écoulement, il est indispensable d’effectuer cette lubrification.

Les meilleures trancheuses à jambon du web 

L’alliance entre précision, performance et élégance. Découvrez dans cette catégorie notre sélection des meilleures trancheuses et trancheurs à charcuterie. En version trancheuse électrique comme à volant, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs modèles du marché des trancheuses à jambon.

Trancheuse électrique Casselin 

Ce trancheur est utilisé par les métiers de bouche en trônant fièrement sur une étagère ou sur un comptoir dans un restaurant. Nos trancheuses électriques répondent à tous les enjeux d’une boucherie charcuterie notamment en termes de sécurité où elles sont conçues pour éviter tous les risques accidentels comme les coupures.

Trancheuse Berkel

Berkel fait partie des grandes marques qui fabriquent des trancheuses d’exception pour la restauration et pour les amoureux de la grande cuisine. Avec cette trancheuse Berkel, vous pourrez réaliser des planches apéros immanquables tout en respectant votre budget.

Trancheuse électrique pro : La Berkel Red line 

Ce matériel électrique trouvera sa place dans n’importe quel agencement de cuisine pour découper des aliments. Cette trancheuse électrique pro convient parfaitement a un restaurateur avec une activité professionnelle ou pour un amoureux de la charcuterie et du gibier.

Trancheuse Berkel Volano B3

Réveillez le cuisinier qui sommeille en vous grâce aux lames et au haut rendement de cet appareil. La célèbre trancheuse Volano B3 peut évoluer en restauration, mais aussi dans les cuisines domestiques, elle est capable de trancher toutes les tailles de morceaux de viande. Devenez un maître de la découpe de la charcuterie avec cette machine à couper italienne au style inimitable. 

Trancheuse jambon volano tribute

Ce matériel de restauration permet de couper toutes les tailles de morceaux de viande. Nos machines à couper sont de véritables matériels professionnels capables d’évoluer dans une cuisine pro et une cuisine domestique. La trancheuse jambon Volano tribute fera de votre salon un véritable showroom du goût et de la bonne chère grâce à son design de haute voltige. 

Trancheuse manuelle B114

Ce matériel de cuisine est conçu pour les professionnels, il n’est pas rare de croiser cette trancheuse dans les bars et chez les professionnels de la restauration. Les trancheuses manuelles B114 sont reconnues dans le monde entier pour être des produits de qualité. La marque italienne Berkel est reconnue dans le monde entier pour la qualité de ces trancheuses Volano. 

Trancheuse à volant B116 Berkel

La trancheuse Volano B116 reprend les lignes de l’historique des volanos Berkel. La Volano B116 est équipée d’une lame de 37cm ainsi qu’un affûteur intégré. La trancheuse à volant B116 dispose de performances professionnelles de coupe. La trancheuse B116 est disponible en rouge ou en noir sur demande. 

Trancheuse italienne L16 Berkel

La volano L16 Berkel dispose d’une lame en acier chromé 100 cr6 avec un diamètre de 35cm. La trancheuse Volano L16 est disponible en coloris rouge ou en coloris noir. La trancheuse italienne L16 Berkel peut être équipée d’un socle traditionnel Berkel pour améliorer la stabilité et les performances de coupe de la trancheuse. 

Trancheuse manuelle volano P15 Berkel

La volano Berkel P15 reprend les lignes de la célèbre trancheuse P1940 et sa lame de 28,5cm. Comme toutes les volanos Berkel, la trancheuse Volano P15 est équipée d’un affûteur pour conserver une capacité de coupe millimétrique durant toute sa durée de vie. La trancheuse manuelle volano P15 existe en version rouge ou en version noir et peut être équipée d’un pied Berkel du même coloris. 

Trancheuse volano B2 Berkel

Avec sa lame de 26.5cm, la volano B2 est une trancheuse manuelle capable de découper tous les aliments et toutes les charcuteries. La trancheuse B2 Berkel est la dernière trancheuse à volant créée par le fabricant italien Berkel. Comme tous les modèles Volanos, la trancheuse B2 est pourvue d’un TAG NFC pour prouver l’authenticité de la trancheuse. 

Support jambon professionnel Berkel

Le Fabricant italien Berkel propose deux supports à jambon : la mâchoire à jambon italiano et la mâchoire à jambon Patanegra. Les supports à jambon professionnels Berkel permettent de découper parfaitement tous types de jambon à l’aide d’un couteau. Grâce aux différents systèmes de fixation, le jambon est parfaitement maintenu pour réaliser des tranches parfaites

Trancheuse Wismer 195

Découvrez la trancheuse Wismer 195mm, cette trancheuse compacte est idéale pour les particuliers à la recherche de performance et de design. La trancheuse Wismer 195 existe en différents coloris : rouge, rouge bois et gris. Le fabricant Wismer fabrique ses trancheuses en Italie et personnalise ses trancheuses en France. 

Trancheuse électrique Wismer

La trancheuse électrique Wismer (à gravité) existe en deux coloris : Rouge ou Gris. Le fabricant Wismer fabrique ces modèles de trancheuse directement en Italie. Les trancheuses électriques Wismer existent en quatre tailles de lame différentes : 250mm, 300mm, 350mm et 370mm. Ces trancheuses à jambon électrique disposent d’une garantie de 2 ans. 

Trancheuse verticale électrique Wismer

Ces modèles de trancheuses verticales sont idéales pour les professionnels et les particuliers à la recherche d’une précision de coupe millimétrique. Pour répondre aux besoins de tous les utilisateurs, Wismer propose la trancheuse verticale en quatre tailles de lame : 250mm, 300mm, 350mm et 370mm. La trancheuse verticale électrique Wismer est conçue en aluminium coulé, c’est pourquoi ces trancheuses sont robustes et durables.

Trancheuse manuelle Wismer

Découvrez la trancheuse à volant du fabricant vosgien Wismer. Cette trancheuse à jambon manuelle dispose de nombreuses options : chariot avec avance automatique, affûteur intégré et réglage manuel pour l’épaisseur des tranches. La trancheuse manuelle Wismer existe en deux coloris (rouge & noir) et quatre tailles de lame. Wismer propose des personnalisations de couleurs et du volant sur mesure. 

Trancheuse Tomaga Chromatic électrique

Découvrez toute la gamme des trancheuses Chromatic fabriquées en Italie. Les trancheuses Tomaga Chromatic électriques sont disponibles en trois tailles de lame 250mm, 300mm et 350mm. La trancheuse Tomaga Chromatic existe en trois coloris : trancheuse rouge, trancheuse crème et trancheuse noire. 

Trancheuse manuelle italienne Majestic Tomaga

Avec sa capacité de coupe de 250x200mm, la trancheuse manuelle italienne Tomaga est le nec plus plus utra des trancheuses à jambon. La trancheuse manuelle italienne Majestic Tomaga est disponible en trois coloris : trancheuse manuelle rouge, trancheuse manuelle noir et trancheuse manuelle crème. 

Trancheuse Tomaga Chromatic 195mm

Avec sa lame de 195mm, la trancheuse Chromatic est idéale pour les particuliers à la recherche de performance et de style à la maison. Découvrez la trancheuse Tomaga Chromatic 195mm fabriquée en Italie. La trancheuse Chromatic 195mm existe en trois coloris pour s’imposer avec style dans tous les intérieurs. 

Serre jambon en bois Deglon

Découvrez le serre jambon du coutelier français Deglon fabriqué en bois d’acacia naturel. Le serre jambon en bois Deglon est disponible en pack avec un couteau à jambon. C’est la cadeau idéal pour les passionnés de cuisine. 

Trancheuse jambon professionnelle italienne MPM

Les trancheuses italiennes MPM électriques sont équipées d’un moteur asynchrone et puissant. C’est pourquoi les trancheuses MPM sont utilisés par les professionnels à la recherche d’une trancheuse performante. La trancheuse jambon professionnelle italienne MPM peut être équipée d’une lame 300mm ou d’une lame 350mm. Disponibles en deux versions, les trancheuses MPM sont conçues en aluminium anodisé ou en aluminium verni.

Trancheuse à gravité MPM

Les trancheuses à gravité MPM sont disponibles en trois tailles de lame : une lame de 220mm, lame de 250mm ou lame de 275mm. Afin de répondre à tous les besoins, les trancheuses à gravité MPM sont disponibles en version aluminium vernie ou aluminium anodisé. Les trancheuses à gravité MPM disposent d’un grand plateau et sont faciles d’entretien. 

Trancheuse à jambon à pignon MPM

Les trancheuses MPM à pignon disposent d’une rotation continue et d’une précision de coupe parfaite. C’est pourquoi ces trancheuses MPM sont utilisées par des professionnels à la recherche de coupes régulières. La trancheuse à jambon à Pignon MPM est équipée d’une lame de 300mm ou d’une lame de 350mm. Aussi, les trancheuses à pignon MPM peuvent être conçues en acier ou téflon selon les besoins de l’utilisateur final. 

Trancheuse jambon manuelle Stile MPM

Véritable trancheuse à volant, la trancheuse manuelle MPM dispose d’une grande capacité de coupe. La trancheuse avec une lame de 300mm dispose d’une coupe de 320x180mm tandis que la trancheuse avec une lame de 350mm dispose d’une coupe de 270x240mm. La trancheuse jambon manuelle Stile MPM peut être équipé d’un socle pour améliorer les performances et l’ergonomie de coupe

Trancheuse à jambon manuelle volano MPM

Disponible avec une lame de 250mm, 300mm, 350mm ou 370mm cette trancheuse volano dispose d’un excellent rapport qualité-prix. Grâce à sa découpe manuelle, les aliments conservent toutes leurs saveurs. La trancheuse à jambon manuelle Volano MPM permet de réaliser des tranches de 0 à 2,3mm. Grâce à l’affûteur intégré, la lame conservera son aspect tranchant même avec une utilisation intensive. 

SERVICE CLIENT disponible de 8h à 20h du lundi au samedi puis par tchat et e-mail

VOS EXPERTS CLIENTS sont à votre écoute de 10h à 20h du lundi au samedi