La marque MPM est détenue par le fabricant italien SWELINGHAUS. Célèbre pour sa production internationale de modèles de trancheuses à jambon professionnelles ce fabricant répond parfaitement aux attentes des professionnels de la restauration comme des artisans charcutiers et maitres bouchers exigeants. Fabricant de trancheuses à jambon depuis 1971, il s’est imposé comme le leader du matériel de préparation en cuisine par sa qualité et les nombreux modèles de trancheuses qu’il fabrique et commercialise. Retrouvez chez Mpm Italie les trancheuses électriques à gravité, verticales, à pignon, à courroie et également de modèles d’exception de trancheuses manuelles.
FILTRER
MPM est une marque appartenant à la société Swedlinghaus créée en 1971. Elle fabrique et commercialise en Italie une gamme de trancheuses, mais également de nombreux produits de restauration et hôtellerie. La marque MPM fait partie des leaders en Italie grâce à une expertise acquise au fil des années.
Tout dépendra de la taille de trancheuse, des goûts pour l’aspect esthétique, mais surtout de ce que vous souhaitez trancher. La taille de la lame et la capacité de coupe d’une trancheuse déterminent la dimension des aliments que la trancheuse sera capable de couper. Voici quelques exemples :
Le plus grande qualité d’une trancheuse électrique est sa praticité. Installée près d’une prise, il suffira de très peu d’efforts pour y effectuer une découpe. Les modèles sont sécurisés.
La trancheuse à jambon à pignon par exemple possède une rotation continue de la lame grâce à l’entraînement par pignons assurant une précision millimétrique et une coupe régulière. Le coulissement du chariot s’effectue sur bagues autolubrifiantes.
La trancheuse bénéficie d’une inclinaison réduite pour une meilleure stabilité ainsi que d’un grand plateau porte produit. Les poignées en aluminium anodisé sont hautement résistantes à l’usure, permettant l’utilisation du modèle dans un environnement d’usage intensif.
Les trancheuses manuelles sont bien plus polyvalentes. Elles permettent de découper une plus grande variété d’aliments, et la gestion de l’appui est plus simple. Ainsi, ces trancheuses vous permettent de gérer parfaitement le type de tranche que vous souhaitez effectuer.
De plus, elle n’a pas besoin de source d’électricité, ce qui permet de la placer n’importe où et de l’utiliser à tout moment.
La trancheuse manuelle MPM est conçue de manière très précise. Les outils en contact direct avec les aliments sont fabriqués en acier inoxydable. Ce matériau est bien plus simple à nettoyer et surtout plus hygiénique.
La lame est conçue en acier trempé 100CR6 afin de garantir robustesse. La trancheuse est principalement constituée d’acier laqué ayant subi un traitement température au four pour une résistance accrue. Le volant est un volant à fleurs.
Inscrivez-vous à la newsletter
Découvrez nos recettes, nos conseils et nos promotions avant tout le monde !