Présentation du braséro Bonbiza acier corten ouvert Bonfeu
Transformez vos moments en plein air en véritables festins conviviaux avec le b
rasero plancha Bonbiza ouvert en acier corten signé
Bonfeu. Ce brasero au design élégant peut s’imposer comme l’élément central de votre jardin ou terrasse. Avec sa finition en acier corten (aspect rouillé unique), il apporte une touche de caractère à votre espace extérieur tout en se préservant des intempéries.
Un zone de cuisson pour toute la famille
Avec sa
plancha de 80 cm de diamètre et de
6 mm d’épaisseur en acier carbone, cuisinez pour
6 à 8 convives simultanément (même plus encore, selon les aliments préparés). Viandes, légumes, poissons… Tout est possible, et toujours avec une cuisson maîtrisée et savoureuse au feu de bois.
Un brasero stable et pratique
Stabilisez votre brasero à l’aide de ses pieds réglables afin d’obtenir une zone de cuisson fonctionnelle et un écoulement des graisses vers le centre du foyer. A savoir que lors de la première chauffe votre plaque de cuisson s’incurvera légèrement vers le centre du foyer afin de favoriser l’écoulement des graisses. De plus, plus besoin de vous soucier de l’alimentation du feu : la conception ouverte du pied offre un
espace de rangement idéal pour stocker une grande quantité de bûches. Vous aurez toujours votre bois à portée de main pour alimenter le feu sans interruption.
Le braséro bonbiza est multifonctions :
A l’aide des nombreux accessoires disponibles, transformez votre brasero plancha en braséro barbecue en lui ajoutant la grille centrale rehaussée. Envie d’organisez une soirée pizza à la maison ? Alors ajoutez lui un four à pizza. les nombreux accessoires en font
une véritable cuisine d’extérieur.
📏 Caractéristiques techniques :
- Diamètre plaque de cuisson : 80 cm
- Surface de cuisson : 0,38 m²
- Épaisseur de la plaque : 6 mm (acier carbone)
- Diamètre du foyer : 40 cm
- Profondeur de cuve : 25,2 cm
- Dimensions totales : L 80 x L 80 x H 100 cm
- Dimensions de la base seule : L 50 x L 50 x H 75 cm
- Épaisseur acier corten : 2 mm
- Pieds : 4 pieds réglables pour une stabilité parfaite
- Combustible : Bois ou charbon
- Poids : 55 kg
- Livraison : Sur palette
- Garantie : 2 ans (Ne couvre pas la corrosion)
🎁 Accessoires inclus :
- Grille barbecue centrale non rehaussée (voir photos)
- Support haut + grille barbecue OFFERTS
📦 Conditionnement :
- Base : 54 x 54 x 78 cm
- Cuve : 82 x 82 x 22 cm
- Difficulté de montage : Faible – Prêt à l’usage en un rien de temps !
Pourquoi choisir le Brasero Plancha Bonbiza Ouvert ?
- Polyvalence : Barbecue, plancha, brasero… Tout est possible !
- Design unique : L’acier corten se patine joliment avec le temps, offrant un aspect rouillé authentique et élégant.
- Convivialité : Cuisinez autour du feu, partagez, profitez.
- Praticité : Stockage du bois intégré et pieds réglables pour une stabilité parfaite.
Offrez-vous une expérience de cuisson exceptionnelle avec le
Brasero plancha Bonbiza ouvert en acier corten de Bonfeu. Un incontournable pour des repas conviviaux en plein air !
Comment nettoyer le brasero Bonfeu bonbiza ouvert ?
Après avoir cuisiné sur votre plaque de cuisson, il suffira de venir verser de l’eau sur votre plaque encore chaude. Tous les excès de graisse peuvent, à l’aide d’une spatule, être ramenés dans le foyer du brasero. Une fois nettoyée, il suffit d’huiler la plaque de cuisson à l’aide d’un chiffon. Afin de vider les cendres présentent dans votre foyer nous vous recommandons l’utilisation d’un pelle ou bien d’un aspirateur à cendres que vous retrouverez dans la partie “accessoires utiles” en bas de cette fiche produit.
Première utilisation du brasero Bonfeu Bonbiza
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Il vous faudra retirer ce film avant de faire chauffer votre brasero.
Avant la première utilisation du brasero, il sera également nécessaire d’effectuer le
culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, vous devrez faire chauffer votre plaque de cuisson et la recouvrir d’huile végétale résistante à la chaleur. Après avoir étalé l’huile, continuez à faire chauffer votre plaque. Répétez cette opération plusieurs fois pour un culottage parfait.
Ce procédé permet de conserver les propriétés antiadhésives de la plaque de cuisson, mais aussi de la protéger contre la rouille. Le culottage doit aussi être réalisé si cela fait plusieurs mois que votre brasero n’a pas servi.
Notre avis sur le produit :
Le bon rapport qualité prix. Un diamètre de cuisson de 80 cm en acier carbone de 6 mm d’épaisseur, à un prix en dessous de 1000€. On apprécie aussi les nombreux accessoires disponibles qui le rendent très polyvalent.