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Points forts
Points forts
Pourquoi opter pour le fumoir professionnel P10 Bradley Smoker ?
Découvrez les innovations du Bradley Smoker P10 (En anglais)
Pourquoi réaliser un assaisonnement sur le fumoir professionnel P10 Bradley Smoker ?
Appelez aussi seasonning ou culottage, l’assaisonnement d’un fumoir permet d’éliminer l’odeur de neuf de votre fumoir. Effectivement, il est nécessaire de réaliser un premier fumage à vide pour que vos aliments aient un bon gout lors de votre première session de fumage. Nous vous conseillons de réaliser un fumage à vide avec 6 bisquettes pour une durée de plus ou moins 2 heures.
Petit conseil du repaire : Le fumoir professionnel P10 Bradley Smoker est conçu pour réaliser des fumages à chaud. Cependant, il est possible d’utiliser votre fumoir professionnel pour du fumage à froid occasionnel.
Pour utiliser votre fumoir P10 avec un fumage à froid, il suffit d’ :
Si vous souhaitez réaliser un fumage à froid pendant l’été, il suffit de placer un sac de glaçons au-dessus de la grille inférieure en veillant à ne pas couvrir toute la grille. Attention, il faut renouveler l’opération à chaque fois que les glaçons sont fondus.
Comment entretenir le fumoir professionnel P10 Bradley Smoker ?
Après chaque session de fumage, nous vous recommandons de suivre cette procédure d’entretien :
Fumoir professionnel P10 Bradley Smoker | |
Dimensions intérieures du fumoir | 428L x 360l x 630H (mm)
– 76 Litres |
Dimensions extérieures du fumoir | 565L x 435l x 695H (mm) |
Taille de la zone de cuisson | 5 x 0.13 m3 |
Energie | 240V AC / 50/60 Hz / 1000W |
Puissance | – Élément chauffant : 2×400 W – Brûleur bisquette : 2×100 X |
Fabrication | – Extérieur : fabriqué à partir d’un acier extérieur en époxy
– Intérieur : fabriqué à partir d’un acier inoxydable brossé |
Réglage du temps | – Fumage : de 20 secondes jusqu’à 9:40 Heures
– Cuisson de 0 à 10 Heures |
Intervalle de temps pour programmation | – Fumage : 20 minutes à la fois
– Cuisson : 10 minutes à la fois |
Réglage de la température | – Fumoir : de 30°C à 160°C – Précision du réglage à 1°C |
Température extérieur | Fonctionnement optimal entre -9°C et 50°C |
Sonde à viande | – Double sondes de température – Réglage de la température à cœur des aliments de 5 à 100°C – Précision du réglage à 1°C – Mesure de la température de 0°C à 150°C |
Racks | – 4 Racks fournis avec la possibilité d’en rajouter un cinquième
– 5 Glissières |
Finition premium | – Une poignée amovible pour manier facilement les grilles
– 1 bac de récupération pour les sucs de cuisson – 1 bac de récupération à eau pour bisquettes – Générateur de fumée intégré avec récupérateur de fumée noire – Joint de porte en silicone – 1 Port USB – 1 aération réglable grâce au clapet |
Bisquettes | – Le fumoir est automatiquement alimenter en bisquettes grâce au tube Bradley Smoker
– Visibilité sur la combustion des bisquettes |
1. Le panneau de contrôle digital professionnel Bradley Smoker
Depuis l’écran de programmation, grâce à la molette de réglage tactile de nombreux réglages sont possibles :
Ce réglage digital Bradley Smoker permet de régler le temps de fumage, la température de fumage ainsi que le quantité de fumée.
2. 480 bisquettes Bradley Smoker composées à 99,98% de bois naturel
Toutes les bisquettes de chez Bradley Smoker sont issues de bois naturel, c’est pour cela qu’il n’y a pas de présence d’additif dans ces bisquettes.
Découvrez les parfums de fumage suivants grâce au pack bisquettes Bradley Smoker :
3. Accessoires Bradley smoker
Manuel d’utilisation fumoir professionnel P10 Bradley Smoker
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | ND |
UGS | BS1019EU |
UGS | BS1019EU+BT5FV120 |
UGS | BS1019EU+BTHOOK |
UGS | BS1019EU+BT5FV120+BTHOOK |
Retrouvez tous nos autres fumoirs dans leur catégorie dédiée.
Alors que le fumage est une vieille tradition venue tout droit des USA, cette cuisine fait son apparition en France. D’ailleurs, le fumage était utilisé pour la conservation des aliments. Effectivement, grâce ce procédé les poissons ou les viandes étaient conservés plus longtemps. Cette méthode de transformation des aliments donne un goût unique aux aliments. Les produits alimentaires sont exposés à la fumée ce qui dessèche les aliments tout en conservant toutes leurs protéines. Cette cuisson lente donne une texture et un goût inimitable aux aliments alors pourquoi s’en priver ?
Aujourd’hui le fumage est une méthode de cuisine en pleine expansion. En effet les chefs utilisent cette technique traditionnelle et ancestrale pour sublimer leur plat. Cependant le fumage nécessite des techniques précises et pointues. Effectivement entre la préparation des aliments avec une saumure, le contrôle de la température, le réglage de la quantité de fumée ainsi que le temps de fumage autant de procédés à connaître et maîtriser pour réaliser un fumage d’exception. Malgré ce degré de technicité important, le fumage est utilisé par de nombreux gastronomes, c’est pour il n’est pas rare de voir un fumoir dans une cuisine domestique sur une terrasse ou dans un jardin.
Le succès de ces machines à fumer repose sur les possibilités infinies qui existent en matière de fumage. Effectivement, Il est possible de fumer de la viande de la charcuterie ou des grosses pièces de bœuf du poisson des filets des crustacés et même du fromage sans oublier les légumes et les fruits. Cependant chaque aliment requiert une méthode spécifique. Les techniques étant de plus en plus poussées, les fumoirs traditionnels ont vite été dépassés par les attentes des maîtres fumeurs. C’est pourquoi Bradley Smoker innove en proposant ce fumoir professionnel qui permet d’atteindre une maitrise fumage inégalée.
Ce fumoir professionnel est le fruit des années de recherche et de test des équipes Bradley Smoker spécialistes du fumage à chaud et du fumage à froid. C’est pourquoi vous retrouverez les dernières innovations en matière de fumage dans ce fumoir professionnel.
Pour une longévité optimale et une résistance à toute épreuve, ce fumoir professionnel est conçu en acier inoxydable. Ainsi, la robustesse est renforcée ainsi que l’isolation thermique. Les produits fumés ou les aliments fumés ont une cuisson parfaite grâce à cette isolation optimale. C’est pourquoi ce fumoir inox permet un fumage professionnel des aliments.
La sciure de bois n’a qu’à bien se tenir. Les bisquettes Bradley Smoker permettent de donner une saveur boisée aux aliments sans additifs uniquement avec du bois naturel. Contrairement à d’autres modèles, une fois consumées les bisquettes réduites en cendre sont remplacées par des nouvelles bisquettes. Le distributeur automatique permet qu’il y ait toujours de la fumée de manière continue sur les aliments. Effectivement, pendant 20 minutes une bisquette va brûler puis une seconde bisquette viendra la remplacer. Ainsi, ce fumoir professionnel ne nécessite pas d’attention particulière durant le processus de fumage. De plus, grâce aux bisquettes, aucun charbon ou granulé ne tombent à l’intérieur du fumoir, l’entretien est donc simplifié puisque les bisquettes sont réduites en cendre.
Les fumoirs électriques sont la solution idéale pour fumer en toute tranquillité et sans se prendre la tête. Effectivement contrairement à un fumoir à pellet, vous n’avez pas à vous soucier de l’alimentation en bois ou en gaz. De plus, le tableau de commande de ce fumoir Bradley smoker permet de régler de nombreuses fonctionnalités. Les maîtres fumeurs ou les chefs cuisiniers vont pouvoir paramétrer un fumage pour une durée de 8 heures. Grâce au panneau digital, la température de fumage et de cuisson est réglable par un thermostat numérique. Bien entendu, une minuterie vient compléter son armada technologique. Bref, contrôler la température du fumoir est un jeu d’enfant, et vous profiterez pleinement de vos convives.
La taille de ce fumoir électrique vertical permet de cuisiner, cuire et fumer tous les types d’aliments. En effet, grâce à ses grilles de cuisson extensibles aucun morceau de viande ou de poisson ne lui résistera. Grâce à ses deux sondes, vous allez maitriser avec précision le fumage à cœur de vos aliments en surveillant leur température interne. Aussi, grâce au support USB, les chefs fumeurs pourront tester 50 recettes de fumage Bradley Smoker.
A l’aide d’un bouton, réglez la température et la durée de cuisson ou de fumage, puis vous n’avez qu’à profiter de votre journée ! Durant tout le processus de fumage, vous pouvez contrôler les températures, la quantité de fumée grâce à son affichage numérique.
Les bisquettes sont brûlées à une température constante dans le générateur de fumée intégré. Grâce à la technologie Bradley Smoker la température et la quantité de fumée restent stables. La combustion des bisquettes est maitrisée pour les débutants et les professionnels. C’est grâce a ce procédé que le gout des aliments fumés a une saveur particulière dans les fumoirs Bradley Smoker. En maintenant une température constante, ce fumeur vertical n’altère pas le goût des viandes et poissons en éliminant les fumées et les gaz toxiques.
Bien entendu, ce fumoir hermétique est idéal pour réaliser un fumage à chaud ou à froid à basse-température. Effectivement, ces deux méthodes de fumage sont idéales pour fumer le poisson ou des grosses pièces de viande. Le fumage à froid est utilisé pour les aliments salés tels que le jambon et le bacon, bref avec tous les aliments nécessitant une salaison.
Grâce à ses réglages numérique, vous allez pouvoir paramétrer précisément la température interne et contrôler la température de fumage. D’une part, le fumoir électronique va maintenir la température souhaitée tout en affichant la température réelle au cœur du fumoir. D’autre part, la température de cuisson et de fumage se règle indépendamment ainsi vous allez obtenir des textures et un des gouts parfaits.
Vous êtes plutôt viande ou poisson ? Pas de problème avec le fumoir Bradley smoker vous obtiendrez de délicieux poissons fumés ou viandes fumées. Par ailler sachez que pour changer du saumon fumé ou des jambons, il est aussi possible de fumer des fruits de mer, des crevettes, des truites, des maquereaux et même des coquillages. Côté viande, pour encore plus d’originalité, nous vous conseillons de fumer un rôti, un magret de canard ou encore un filet mignon ! Le fromage fumé est aussi un excellent moyen de surprendre vos convives avec un cheddar ou un gruyère fumé !
Bien entendu, en fonction des aliments, il faudra adapter votre salage, votre saumure ainsi que votre séchage. Ce sont les trois piliers d’un fumage réussi.
Et oui comme c’est un fumoir vertical, vous avez autant d’espace que nécessaire pour fumer des gros aliments comme des dindes entières, un carré d’agneau !
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