Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four réfractaire pietra 60 Fargau Feuer

Fargau. Four réfractaire pietra 60. 3 couches réfractaires. Temps de chauffe 45min. Conservation température pendant 3 heures. Poids 86 kg. Garantie 2 ans.

1 289,00  (1 074,17  HT)

L'avis du repaire du chef

Utilisant les techniques des fours traditionnels et professionnels, le four rĂ©fractaire pietra 60 permet d’obtenir des rĂ©sultats hors pairs. Fargau possĂšde un savoir-faire propre qui rend ses fabrications uniques et dignes de confiance.

Le four rĂ©fractaire Pietra 60 Fargau Feuer est le premier modĂšle de la gamme. De dimensions plus petites, il permettra de cuire une pizza Ă  la fois. Ce four est Ă©galement adaptĂ© pour la cuisson de pains, mais Ă©galement diffĂ©rents plats prĂ©parĂ©s, viandes ou poissons.  Sa sole de 60cm sera parfaite pour la cuisson d’une pizza de 33cm. Ce four est lĂ©ger, avec 86 kg, ce qui le rend facilement transportable d’autant plus qu’il est accompagnĂ© de roulettes pour le dĂ©placer sans problĂšme. 

En 45 minutes, votre four sera prĂȘt pour la cuisson, et la chaleur sera prĂ©servĂ©e pour une durĂ©e de 3 heures.

Quelles sont les caractéristiques du four réfractaire pietra 60 Fargau Feuer ? 

Le four rĂ©fractaire Fargau a Ă©tĂ© conçu avec des Ă©lĂ©ments bien rĂ©flĂ©chis afin d’apporter des performances optimales. Le dĂŽme du four a Ă©tĂ© Ă©laborĂ© spĂ©cifiquement dans le but de maintenir la tempĂ©rature Ă  l’intĂ©rieur du four. Sa forme permet Ă  la chaleur du plafond de faire Ă©cho sur les prĂ©parations (pizzas, pain, plat, etc). 

La fonction de la sole rĂ©fractaire du four est principalement d’assurer une conduction homogĂšne de chaleur, donnant ainsi des saveurs particuliĂšres aux aliments et une cuisson parfaitement maĂźtrisĂ©e. 

La conception du four en longueur permet une cuisson Ă  chaleur descendante dans l’optique d’une conservation plus longue de la chaleur. C’est pour cette raison que la cuisson et la chauffe est plus longue qu’avec un four inox, mais les saveurs et les rĂ©sultats sont incomparables. 

Pour finir, la porte du four permet de contrĂŽler et maĂźtriser la chaleur et l’apport en oxygĂšne Ă  l’intĂ©rieur du four. Lorsque cette porte est fermĂ©e, vous pourrez effectuer des cuissons lentes ou mĂȘme un fumage de vos aliments.

Entretien du four réfractaire pietra 60 Fargau Feuer 

La four réfractaire Fargau a été conçu avec des matériaux trÚs résistants, ce qui assure sa longévité. En revanche, il existe quelques procédés à mettre en place pour optimiser les performances de ce dernier dans le temps.

Tout d’abord, lorsque vous recevez votre four, ou que vous ne l’utilisez pas pendant plus de 3 mois, il sera nĂ©cessaire d’effectuer un dĂ©rhumage. Cette technique consiste Ă  allumer le four de plus en plus fort et plus en plus longtemps sur plusieurs jours. Cette Ă©tape est primordiale pour la bonne conservation du four. 

En ce qui concerne le nettoyage, seule la sole nĂ©cessite un entretien particulier. En revanche, rien de compliquĂ©. Pour nettoyer votre sole, vous devrez effectuer une pyrolyse. En allumant votre four Ă  trĂšs haute tempĂ©rature, la sole s’auto-nettoiera avec la forte chaleur. 

Dimensions de la sole réfractaire : Ø 60 cm


Épaisseur de sole rĂ©fractaire : 3 cm


MatiÚres réfractaires : fabriqué à partir de 3 couches réfractaires


Temps de chauffe : 45 minutes


Préservation de la chaleur : 3 heures


Équipement : livrĂ© avec un chariot en acier et des roulettes


Garantie : 2 ans


Dimensions totales : cliquer-ici


Poids : 86 kg


Manuel d’utilisation : cliquer-ici

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