Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four réfractaire pietra 100 Fargau Feuer

Fargau. Four réfractaire pietra 100. 3 couches réfractaires. Temps de chauffe 45 à 60min. Conservation température pendant 5 heures. Poids 175 kg. Garantie 2 ans.

2 489,00  (2 074,17  HT)

L'avis du repaire du chef

Le plus grand de la gamme, ce four réfractaire Fargau apportera des saveurs exceptionnelles à vos préparations. Que vous soyez un professionnel ou un particulier, ce four surpassera sans aucun doute vos espérances.

Capable de cuire 3 pizzas en mĂȘme temps, le four rĂ©fractaire pietra 100 Fargau Feuer est le plus grand de la gamme. Ses soles mesurent 100 cm pour 3 cm d’épaisseur, et il pĂšse 175 kg. Le four est livrĂ© avec un chariot en acier et des roulettes qui permettent donc de le dĂ©placer plus facilement, au vu de ses dimensions. Son temps de chauffe est le mĂȘme que la version Pietra 75 (45 minutes Ă  une heure), tout en ayant des capacitĂ©s plus Ă©levĂ©es afin de conserver la chaleur pour une durĂ©e de 5 heures. 

Avantages du four réfractaire Pietra 100 Fargau Feuer

GrĂące Ă  ses roulettes, le four est trĂšs facilement transportable. Ainsi, vous pourrez le dĂ©placer oĂč vous le souhaitez, comme Ă  l’ombre par exemple. Il pĂšse 175 kg, ces roulettes reprĂ©sentent donc un avantage considĂ©rable. 

Son design le rend idéal pour les jardins et les terrasses. En plus de sa fonctionnalité de four ultra puissant, il pourra servir de mobilier décoratif pour votre extérieur. 

Ses 3 couches rĂ©fractaires lui accordent une excellente capacitĂ© thermique. Ces matĂ©riaux rĂ©fractaires peuvent rĂ©sister Ă  des tempĂ©ratures pouvant monter jusqu’à 1300°C. 

La sole réfractaire diffuse de maniÚre optimale la chaleur pour la cuisson. Celle-ci est idéale pour les pizzas, les pains ou encore toute cuisson lente et mijotée. 

La cuisson de vos prĂ©parations se fait avec une chaleur descendante et homogĂšne. Ainsi, la chaleur est conservĂ©e plus longtemps, d’oĂč la diffĂ©rence avec un four traditionnel. Cette technique de cuisson offre des saveurs plus prononcĂ©es Ă  votre nourriture. 

À quoi sert le DĂ©rhumage du four rĂ©fractaire Pietra 100 Fargau Feuer ? 

Le dĂ©rhumage constitue la premiĂšre Ă©tape d’utilisation de votre four lorsque vous le recevez, ou lorsque vous ne l’avez pas utilisĂ© depuis un long moment. En moyenne, lors d’une pĂ©riode de 3 Ă  6 mois d’inutilisation, il est nĂ©cessaire d’effectuer ce processus. Cette technique consiste en un allumage lent et progressif du four. Durant plusieurs jours, il faut allumer votre four de plus en plus fort et de plus en plus longtemps. Cela permettra d’évacuer l’humiditĂ© ainsi que de bien conserver et augmenter la longĂ©vitĂ© de votre four. 

Comment entretenir le four réfractaire Pietra 100 Fargau Feuer ? 

Rien de plus simple que l’entretien de ce four. Si le dĂ©rhumage est bien respectĂ©, votre four restera performant et durable dans le temps. 

Le nettoyage de la sole s’effectue par pyrolyse. Pour cela, il faut monter la tempĂ©rature jusqu’à plus de 500°C, et laisser la chaleur faire son travail. 

Dimensions de la sole réfractaire : Ø 100 cm


Épaisseur de sole rĂ©fractaire : 3 cm


MatiÚres réfractaires : fabriqué à partir de 3 couches réfractaires


Temps de chauffe : 45-60 minutes


Préservation de la chaleur : 5 heures


Équipement : livrĂ© avec un chariot en acier et des roulettes & 1 thermomĂštre


Garantie : 2 ans


Dimensions totales : cliquer-ici


Poids : 175 kg


Manuel d’utilisation : cliquer-ici

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