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Four à bois Marcel Louis Tellier

Four en acier inoxydable coloris noir et métal. Plage de température de 0 à 500 °C. Combustibles : buchettes de bois, pellets et charbon. Dimensions (L x P x H) : 75,5 x 44 x 92 cm. Clapet breveté pour cuissons intenses et standards. Thermomètre professionnel.

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L'avis du repaire du chef

Avec sa conception en acier inoxydable, ce four à bois s’avère très résistant à la chaleur. Compatibles avec un grand nombre de combustibles, vous pourrez varier vos modes de cuisson et donner à vos aliments des saveurs uniques.

Description

Caractéristiques du four à bois Marcel Louis Tellier

Le four à bois Marcel Louis Tellier a été conçu pour retrouver l’authenticité des fours à pain d’autrefois tout en étant facilement transportable et simple d’utilisation. Grâce à son foyer à combustion arrière (bûchettes de bois, pellets ou charbon) et son système de clapet bloc flamme breveté, il permet de maîtriser tous les types de cuisson : pizzas, grillades (450 à 500°C) lorsque le clapet est ouvert, ce qui provoque un retour de flamme sur le haut du foyer pour les cuissons rapides et à haute température.

Si le clapet est fermé, la flamme est bloquée dans la chambre supérieure du four, qui va alors fonctionner par inertie afin de cuire pains, viandes, légumes, plats mijotés et pâtisseries (150 à 250°C). De plus, il offre également la possibilité de fumer à froid en exploitant le goût de la cuisson au feu de bois. Avec une qualité professionnelle, Marcel est facile à mettre en chauffe (20 minutes pour atteindre 500°C) et à utiliser.

Pour la cuisson de vos aliments, le four est doté d’une large chambre de cuisson de 51,9 x 34 x 20,5 cm et d’une pierre réfractaire de 37 x 33 cm et d’épaisseur 15 mm, ce qui lui offre une grande capacité d’absorption de la chaleur pour une cuisson homogène et rapide. Le four est aussi muni d’un thermomètre professionnel et d’un régulateur de température qui vous assureront un contrôle optimal sur toutes vos cuissons.

Équipements et entretien du four à bois

Sa structure complète en acier inoxydable, son isolation intérieure en fibre de céramique et son thermomètre à sonde professionnel assurent une qualité de cuisson optimale. L’œilleton permet de surveiller la cuisson sans ouvrir la porte pour maintenir une température constante et obtenir des résultats de cuisine parfaits à chaque utilisation. Le nettoyage est aussi facilité grâce à la pyrolyse (+500°C) et la brosse métallique pour la sole. De plus, le foyer du four est amovible pour encore faciliter le nettoyage. Le Four Marcel convient parfaitement pour les événements, le service en terrasse et les amateurs de cuissons en extérieur.

Caractéristiques

Matière(s) : structure en Acier inoxydable ; Isolation en fibre de céramique


Dimensions en utilisation (L x l x H) : 75,5 x 44 x 92 cm


Dimensions intérieures (L x l x H) : 51,9 x 34 x 20,5 cm


Coloris : Noir et métal


Plage de température : 0 à 500°C


Combustibles : bûchettes de bois, pellets ou charbon


Poids : 36 kg


Poignée de transport intégrée orientable (tiroir et plaque à retirer avant transport, pour un poids moyen de 25 Kg)


Pieds rabattables


Cheminée démontable (à ranger dans le four pour le transport)


Régulateur de température


Thermomètre professionnel


Pierre réfractaire : 33 x 37 mm


Épaisseur pierre réfractaire : 15 mm


Dimensions Extérieures en mode stockage (L x l x H) : 75,5 x 44 x 33,5 cm


Œilleton permettant de surveiller la cuisson


Garantie réassort pièces détachées : 10 ans

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Four à bois Marcel Louis Tellier ouvert
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Bruno E. 06/10/2023 suite à une commande du 12/09/2023

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Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

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