Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Brasero Bonbiza ouvert Bonfeu

Livraison offerte estimée le
Livraison offerte estimée le

L'avis du repaire du chef

Le brasero Bonbiza ouvert est un équipement de cuisson en extérieur compact et performant au bon rapport qualité prix. Avec sa plaque de cuisson en acier carbone de 6 mm d’épaisseur, il détient une bonne inertie de chaleur et permet une cuisson homogène des aliments.

Au design très minimaliste, le brasero Bonfeu Bonbiza avec base ouverte ravira vos soirées entre amis ou en famille. Deux versions sont disponibles : en acier corten avec un effet rouillé ou en acier thermolaqué noir.

Ce barbecue multifonction s’installera très facilement dans votre jardin ou sur une terrasse. Ses dimensions totales sont de L 80 x l 80 x H 100 cm, et le socle seulement fait L 50 x l 50 x H 75 cm. Le diamètre de la plancha de 80 cm avec 6 mm d’épaisseur régalera sans crainte 6 à 8 convives.

L’avantage de ce modèle est son emplacement prévu pour le bois. Le pied du brasero est ouvert, ce qui laisse de la place pour un grand nombre de bûches. Ceci apporte un charme supplémentaire au design, mais vous épargnera avant tout des aller-retours. Vous pourrez donc profiter de vos invités tout en allumant et en alimentant le feu.

 

Quels sont les avantages du brasero Bonfeu bonbiza ouvert ?

Les avantages d’une cuisson sur un brasero plancha de bonfeu sont nombreux. Tout d’abord, la cuisson rapide qu’apporte la plancha permet de garder les sucs et le jus de la viande. Ainsi, elle reste tendre et juteuse.

La plaque en acier carbone chauffe très vite et ce matériau est un très bon conducteur de chaleur. La nourriture peut alors être préparée très rapidement, ce qui vous laisse le temps de profiter de vos convives. De plus, cette plaque reste un long moment à haute température si elle est réalimentée en bois ou en charbon.

La viande cuite sur la plaque possède peu voir aucune chance de brûler ou de trop cuire, car elle cuit graduellement, mais rapidement. Ainsi, même les viandes qui possèdent beaucoup de gras ne brûlent pas.

 

Comment nettoyer le brasero Bonfeu bonbiza ouvert ?

Après avoir cuisiné sur votre plaque de cuisson, il suffira de venir verser de l’eau sur votre plaque encore chaude. Tous les excès de graisse peuvent, à l’aide d’une spatule, être ramenés dans le foyer du brasero. Une fois nettoyée, il suffit d’huiler la plaque de cuisson à l’aide d’un chiffon.

Première utilisation

À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Il vous faudra retirer ce film avant de faire chauffer votre brasero.

Avant la première utilisation du brasero, il sera également nécessaire d’effectuer le culottage de la plaque de cuisson. Pour ce faire, vous devrez faire chauffer votre plaque de cuisson et la recouvrir d’huile végétale résistante à la chaleur. Après avoir étalé l’huile, continuez à faire chauffer votre plaque. Répétez cette opération plusieurs fois pour un culottage parfait.

Ce procédé permet de conserver les propriétés antiadhésives de la plaque de cuisson mais aussi de la protéger contre la rouille. Le culottage doit aussi être réalisé si cela fait plusieurs mois que votre brasero n’a pas servi.

Précautions

L’entretien des braseros Bonbiza coloris noir nécessite plus d’attention. Nous vous conseillons fortement de conserver le brasero inutilisé au sec pour éviter la formation de rouille, qui, avec la peinture, ne sera pas visible au premier coup d’œil.

Dimensions totales : L 80 x L 80 x H 100 cm


Adapté pour : 6 à 8 convives


Dimensions structure : L 50 x L 50 x H 75 cm


Diamètre plaque de cuisson : 80 cm


Épaisseur plaque de cuisson : 6 mm d’acier carbone


Diamètre du foyer : 40 cm


Épaisseur acier corten : 2 mm


Profondeur de cuve : 25.2 cm


Pieds : 4 pieds réglables


Carburant : bois ou charbon


Poids : 65 kg


Livré : sur palette


Difficulté de montage : faible


Livré avec : 1 grille


Garantie : 2 ans (Ne couvre pas la corrosion)


Manuelle d’utilisation : accessible ici

Où retrouver le délai de livraison d'un produit ?

Le délai de livraison d'un produit se situe sur chacune des fiches produit. Vous retrouverez cette information sous le bouton vert "Ajouter au panier". Il s'agit ici d'un délai de livraison estimatif, celui-ci peut-être emmené à varier selon la période d'activité, mais nous faisons notre maximum pour que celui-ci soit respecté voir avancé 😊

 

Comment suivre ma commande ?

Une fois votre commande effectuée sur notre site, vous recevrez par e-mail une confirmation de commande. Celle-ci indique que nous avons bien réceptionné votre commande dans notre système.

Une fois expédiée, vous recevrez par e-mail un lien de suivi de votre colis vous permettant de suivre votre commande.

Selon le conditionnement de votre expédition, votre colis sera remis directement dans votre boite aux lettres ou bien le transporteur prendra contact avec vous pour une remise en main de votre commande. Par exemple, pour une livraison de brasero plancha, le transporteur vous contactera en amont de votre livraison afin de s'assurer de votre présence.

 

Comment programmer ou modifier ma date de livraison ?

Afin de programmer votre livraison à la date et adresse de votre choix, il vous est possible de nous indiquer vos informations dans la partie "notes de commande" de votre commande. Vous préférez nous contacter ? Pas de problème, nous nous tenons à votre disposition par e-mail sur [email protected] ou par téléphone au 04 81 68 29 78.

AJOUTER DES ACCESSOIRES UTILES

Découvrez les accessoires Bonfeu pour protéger votre plaque de cuisson et perfectionner vos cuissons :
Brasero plancha 80 cm corten
Votre produit sélectionné : Brasero Bonbiza ouvert Bonfeu
Coloris
-
+
949,00 
949,00 
Anneau de protection Brasero Bonfeu
Bonfeu Food Bumper
Diamètre ∅44 cm. Accessoire en acier revêtu de haute qualité. Empêche les aliment de glisser dans le foyer. Nettoyage et entretien facile.

En stock

-
+
39,00 
Couvercle de protection brasero bonfeu bonbiza
Couvercle brasero Bonfeu Bonbiza 80cm
Couvercle résistant aux chocs et aux intempéries pour Bonfeu Bonbiza. Fabriqué en acier revêtu de haute qualité. Protège efficacement des intempéries. Diamètre ∅80 cm.

En stock

-
+
134,00 
Aspirateur à cendres 18 litres avec décolmatage Le Marquier puissance 1200 watts
Aspirateur à cendres 18 litres avec décolmatage Le Marquier
Aspirateur à cendres contenance 18 litres. Puissance 1200 watts. Puissance d'aspiration 16 kPa. Equipé d'une manette de décolmatage, de 3 filtres anti-feu lavables et d’un système de maintien du flexible.
-
+
89,00 
spatule Bonfeu en acier inox et bois pour cuisine et entretien brasero
Spatule Bonfeu
Accessoire de cuisine et d'entretien pour brasero. Lame en acier inoxydable. Manche en bois. Dimensions 21 x 10 x 2 cm (L x l x H). Poids 1 kg.

En stock

-
+
13,00 
kit pour plancha deglon
Kit plancha Deglon
Composé de 4 cccessoires : 2 Pelles, 1 pelle à poisson et 1 presse aliment. Idéal pour la plancha
-
+
99,00 
Avis Vérifiés
Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nosCGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponiblesici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Fabien P. 18/03/2023 suite à une commande du 30/01/2023

5/5

Très bon rapport qualité prix.

BIENVENUE SUR LE REPAIRE DU CHEF

Nous sélectionnons le meilleur des équipements pour passionnés de cuisine. Notre mission ? Que chaque cuisinier (particulier ou professionnel) puisse relever sa créativité avec des équipements performants, sécuritaires et faciles d’utilisation. Vous en doutez ? Découvrez ce que nos clients disent de nous sur le web

concept et présentation du repaire du chef