Présentation de la trancheuse Berkel Red line 220 :
La trancheuse électrique Berkel red line 220mm est idéale pour tous les passionnés, restaurateurs ou traiteurs. Cet appareil permet de trancher des charcuteries le plus finement possible, avec une épaisseur pouvant aller de
0 à 14mm. Sa lame mesure 220 mm pour une précision pointue. Elle est conçue en
acier chromé typique de toutes les lames professionnelles des plus qualitatives. La structure est faite d’
alliage aluminium et les pieds de polymère
, qui permettent une
stabilité parfaite. Pour finir, la puissance du moteur est de
0,19 kW (soit 0,25 cv) qui offre une facilité dans la découpe. Le tranchage ne demande qu’un minimum d’effort et le moteur permet un gain de temps considérable. Pour résumer, cette trancheuse italienne possède une lame très tranchante et résistante, une stabilité hors pair ainsi qu’un confort et une facilité de tranchage grâce à sa conception. Aucun doute n’est possible sur la qualité de cette dernière.
Accessoires & Sécurité de la Red Line 220m Berkel
La trancheuse électrique Berkel red line 220mm possède également la particularité de fournir certains accessoires. Ainsi, pas besoin de supplément pour avoir le nécessaire. Par exemple, la trancheuse électrique est accompagnée d’un
affûteur, ce qui permet d’aiguiser la lame lorsque ses performance s’estompent. La conservation est alors optimisée.
De plus, afin de garantir la sécurité de ses utilisateurs, des boutons d’arrêt ou de démarrage sont pensés dans le but d’éteindre facilement cette trancheuse.
Il y a également un anneau de protection en aluminium qui garantit une meilleure sécurité. Enfin, l’arrêt automatique de l’appareil est prévu en cas de panne de courant.
COMMENT ENTRETENIR UNE TRANCHEUSE BERKEL RED LINE 220 ?
Afin de la nettoyer correctement, la première étape est de l’éteindre et de débrancher la trancheuse électrique. Ensuite, il faut retirer tous les éléments extractibles tels que le plat porte-aliment, le couvre-lame, le pare-tranche et l’aiguisoir. Vous pouvez nettoyer ces éléments avec de l’eau chaude et un détergeant mousseux pour vaisselle. Il faut par la suite nettoyer la lame, l’anneau de sécurité et le corps de la machine, puis finir par remonter tous les éléments. Facile d’entretien, cette trancheuse a tout pour plaire.
Pour conserver la trancheuse électrique Berkel red line 220mm, deux actions sont nécessaires :
- Aiguiser et affûter la lame avec l’aiguiseur intégré
- Lubrifier les guides de glissement
Découvrez comment faire en vidéo ci-dessous.