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Poussoir à saucisse - Fimar

Poussoir à saucisse - Fimar

972,00 

Poussoir à saucisse - Fimar

  • Horizontal
  • Vertical
  • 7 L
  • 14 L
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  • 7 L
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Points forts

  • Dimensions compactes des deux modèles
  • Structure tout inox du poussoir à saucisse simplifie l’entretien et élimine les risques de rouille
  • Piston en aluminium sera plus résistant qu’un piston de pousse en plastique et durera dans le temps

Points forts

  • Dimensions compactes des deux modèles
  • Structure tout inox du poussoir à saucisse simplifie l’entretien et élimine les risques de rouille
  • Piston en aluminium sera plus résistant qu’un piston de pousse en plastique et durera dans le temps

Vidéo

Nos conseils

Comment choisir entre un poussoir à saucisse horizontal et vertical ? 

  1. Le choix d’un modèle vertical ou horizontal se fait en fonction de votre zone de travail et votre confort d’utilisation. En version verticale certains utilisateurs peuvent trop forcer sur la farce qui peut être un peu moins qualitative au rendu, mais ce modèle est normalement plus simple d’utilisation.
  2. Pensez aussi à votre capacité de production, sachant qu’une fois que l’on a goûté à la charcuterie maison il n’est pas facile de s’arrêter…

Petit conseil du repaire : Pour la réalisation de saucisson, pensez à piquer vos saucissons durant la phase d’étuvage (la recette du saucisson artisanal est ici).

Brand

Fimar

Fimar est une société italienne qui dispose de 35 ans d’existence sur le marché de l’équipement de cuisine professionnel. Disposant de moyens de production conséquents et de moyens de stockage de plus de 20 000 mètres carrés, elle peut se permettre de distribuer ses produits dans plus de 100 pays. Sa philosophie a su rester la même malgré une croissance exponentielle fulgurante, fournir des produits simples, faciles d’utilisation et durables. De plus Fimar s’engage à l’égard de l’environnement avec des produits pouvant être recyclables à plus de 96%, on parle d’une entreprise eco-frendly engagée.
logo de la marque italienne fimar

L'entretien

Comment nettoyer un poussoir à saucisses ? 

  1. Afin de nettoyer l’intérieur du cylindre, démontez la bague de serrage des embouts puis nettoyez avec du produit vaisselle.
  2. Le bâti (structure en acier inoxydable tenant le cylindre) se nettoie avec un chiffon ou une éponge sans se préoccuper du séchage, car il est en inox et ne rouille pas.

Description

Structure Acier inox.
Piston de pousse de la viande En aluminium.
Piston à deux vitesses Vitesse lente pour faire avancer le piston et vitesse rapide pour le retour du piston.
Capacité de viande 7 litres et 14 litres.
Fourni avec 3 embouts 8 mm, 16 mm, 23,5 mm.
Adapté pour Viande, saucisse, charcuterie, et saucisson.

 

Fiche technique des poussoirs à saucisse

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS LT14OR
UGS LT7V
UGS LT7OR
UGS LT14V

Avis

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Un poussoir à saucisse professionnel

Un mouvement vertical ou horizontal

Avec ce poussoir à viande, vous allez pouvoir réaliser des charcuteries et des viandes maison à l’aide de viande hachée et de préparations hachées. À l’aide de son cylindre vertical ou horizontal, la mise en boyaux de toutes sortes de charcuteries et de saucisses est très simple. Le remplissage manuel vertical ou horizontal de la farce mixée ne prend que quelques minutes à l’aide de sa manivelle. Ce poussoir a saucisse professionnel et semi professionnel pousse la chair dans le boyau, à la manière d’un entonnoir et cela sans aucune trace d’air. Ainsi vos charcuteries et vos saucisses se conservent longtemps et leur séchage est parfait.

Une machine de remplissage avec un piston réglable

Le piston, à la manière d’un bouton-poussoir, de permet de gérer les mouvements de va-et-vient pour remplir de façon homogène les aliments. Effectivement, vous pouvez aller lentement au moment d’introduire la chair dans le boyau et allez beaucoup plus rapidement pour ressortir le piston. C’est pour cette raison que les modèles manuels sont plus performants que les modèles électriques.

Un poussoir à saucisse avec un cylindre de différentes tailles

Les cuves de haute capacité peuvent accueillir 7 ou 14 litres de farce ou de viande hachée et les tubes de remplissage sont conçus en inox. Les bagues et les entonnoirs sont extractibles pour faciliter l’entretien de la machine. De qualité professionnelle, cet ustensile de cuisine a double vitesse vous permette de faire des saucisses et des terrines.

Une boucherie-charcuterie à la maison

Retrouvez le goût des spécialités françaises et du fait maison

Avec ce remplisseur de saucisse professionnel réalisé en acier inoxydable, vous n’auriez rien à envier aux bouchers et aux charcutiers, effectivement vous allez pouvoir confectionner des préparations charcutières et bouchères maisons. Alors c’est parti pour hacher et mélanger la viande avec de la graisse, des herbes, des épices et du sel. Vous allez redécouvrir les bons produits fermiers 100% français et les délicieuses saveurs artisanales à l’aide d’outils de qualité.

Une fabrication et un savoir-faire italien

Cette machine en acier à remplir de la chair et de la farce est produite par une entreprise italienne familiale FIMAR. Dans la région de Rimini en Italie, cette société est spécialisée dans les matériels pour la préparation de la viande depuis plus d’une quarantaine d’années. Leurs ustensiles sont reconnus pour être des outils de qualité, très robustes et très résistants. Les appareils électroménagers en acier inox pour boucher et charcutier électriques ou manuels sont nombreux : hachoirs, hachoirs à viande électrique, hachoir à viande manuel, trancheuse et broyeur.

L’importance des boyaux pour les saucisses

Pour accueillir votre farce ou votre hachis, vous allez utiliser des boyaux naturels (souvent réalisé à partir d’intestin), pour ce faire, il est nécessaire de préparer le boyau. En effet, pour qu’il soit utilisable, il est nécessaire de les dessaler et de les détendre.  C’est pour cela qu’il faut tremper les boyaux jusqu’à ce qu’ils soient souples et élastiques pour qu’ils soient en mesure d’être malaxés et remplis. N’oubliez pas de laver l’intérieur et l’extérieur des boyaux.

Le poids de mêlée est l’élément principal à prendre en compte pour connaître la longueur de boyau à utiliser pour le remplissage vertical ou horizontal.

Il existe de nombreux types de boyaux naturels comme :

  • Le boyau de bœuf : gros, baudruche ou menu.
  • Le boyau de porc.
  • Le boyau de mouton.

Bien entendu la qualité du poussoir à saucisses et la technique du poussage influent sur la qualité alimentaire de vos préparations à base de viande hachée.  

Une machine à remplir polyvalente pour cuisiner des petits plaisirs

Un poussoir pour saucisse

Les poussoirs à saucisse sont idéals pour réaliser des préparations artisanales :

  • Des saucisses crues ou sèches de porc, de foie, de veau ou d’agneau.
  • Des saucisses de Morteau, de Toulouse, montbéliard.
  • Des diots.
  • Des chipolatas.
  • Des merguez.
  • Des bratwurst.
  • Des saucisses de volaille.

Un poussoir à viande

Mais ce n’est pas tout ce poussoir viande vous permettra de cuisiner de délicieuses préparations et tout type de viande telle que :

  • Du boudin rouge et des boudins blancs.
  • Des andouilles.
  • Des andouillettes.

Un poussoir pour saucisson

Ce poussoir à saucisson est idéal pour réaliser de nombreuses recettes à base de viande broyée :

  • Des saucissons secs.
  • Du saucisson de Lyon.
  • Du chorizo.
  • De la rosette.
  • De la coppa.
  • Des terrines de volailles.
  • Du salami.

Pour tous les autres types de viandes, vous pouvez opter pour nos hachoirs à viande.

Pour encore plus de saveurs, nous vous conseillons d’ajouter de l’ail râpé à la mandoline dans vos farces.

Pour des préparations avec encore plus de saveurs, faites sécher vos charcuteries et vos viandes, dans nos caves à viande et nos caves à charcuterie.

Retrouvez tout le matériel nécessaire à la préparation de la viande du hachage à la salaison en passant par l’assaisonnement et la cuisson dans notre catégorie viandard comme par exemple notre hachoir à viande électrique.

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