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La plancha à gaz
La cuisson à la plancha : un mode de cuisson international
Une plancha à gaz permet de cuire vos aliments sur une plaque inox. D’origine espagnole, il existe aussi des planchas électriques avec une plaque d’acier. Sa plaque lisse n’est pas sans rappeler la plancha de table japonaise : teppanyaki. Investir dans cet ustensile de cuisine c’est la promesse de repas de famille réussis. Effectivement, rien de plus simple pour cuisiner rapidement et sainement qu’avec ce type de plaque de cuisson.
Une plancha professionnelle au meilleur rapport qualité-prix
Cette plancha gaz professionnelle reprend tous les caractéristiques nécessaires et souhaitées par les grands chefs en restauration.
Tout d’abord les brûleurs sont sécurisés grâce à l’allumage piezo qui est un système reconnu par les tous les professionnels pour son efficacité en cuisine. La puissance de l’appareil est donc régulée par cette sécurité.
Cette plancha pro a une montée en température rapide et qui permet d’atteindre une haute température rapidement. Mais cela ne suffit pas, c’est pourquoi elle a aussi une très bonne inertie thermique grâce à ses matériaux de choix qui composent sa surface de cuisson et son cadre. Cette plaque à snacker bénéficie d’une répartition de chaleur optimale sur toute sa surface de cuisson.
Cette plancha en acier a été fabriquée en acier inox qui est le matériau le plus adapté aux fortes chaleurs et aux fortes températures qu’induit ce mode de cuisson. Certains éléments bénéficient d’une finition chromée pour un style encore plus looké tandis que la partie extérieure de la plancha est en acier inoxydable. De cette façon, il n’y a aucun risque de rouille ou d’oxydation même si vous l’utilisez en cuisine d’extérieur.
Enfin, les cuisiniers souhaitent avec une surface de la plaque de cuisson à la bonne hauteur, c’est pourquoi les pieds réglables permettent d’ajuster la position de la zone de cuisson.
Une plancha gaz inox à personnaliser
Disponible en version plancha à poser ou en plancha gaz sur chariot
Effectivement, selon vos envies vous pouvez opter pour un modèle classique sur pied ou choisir une plancha sur un petit meuble de rangement qui vous permettra de garder vos ustensiles au plus près de votre plancha. Eh oui, pour snacker parfaitement vos grillades, il faut que votre spatule soit à portée de main ! Cette sorte de chariot plancha vous permettra de stocker votre bouteille de gaz.
Chaque brûleur augmente la taille de surface de cuisson
Pour acheter une plancha en parfaite adéquation avec vos besoins, vous choisissez le nombre de bruleurs qui seront sur votre plancha.
Une facilité d’entretien pour rester concentré sur la cuisine
La propreté est très importante en cuisine, c’est pourquoi cette plancha gaz est équipé d’un récupérateur de graisses ou d’un bar récupérateur et de protections latérales contre les éclaboussures. C’est pourquoi cette plancha inox est facile à entretenir et sa plaque de cuisson est facile à nettoyer.
La plancha espagnole : la reine de la cuisson saine
La cuisine à la plancha permet de cuisiner en respectant les règles de la diététique. Effectivement, vous allez privilégier les produits frais : légume, viande, poisson. Mais ce n’est pas tout, la cuisson à la plancha ne demande que très peu voire pas du tout de matière grasse pour cuire les aliments. Vos convives seront ravis de déguster des viandes et des grillades juste snackées avec des tomates ou des courgettes. Pour une cuisine saine et savoureuse, nous vous conseillons de privilégier les épices aux marinades pour éviter le superflu de matières grasses. De plus contrairement à un barbecue à charbon, vous n’utilisez pas de feu ou de charbon de bois qui peuvent être nocifs pour la santé.
Retrouvez tous notre matériel de cuisine pour les jardins et les cuisines extérieures dans notre collection cuisson à l’extérieur.
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