Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four Ă  convection - Casselin

Four Ă  convection - Casselin

630,00 

Four Ă  convection - Casselin

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Points forts

  • RĂ©duction du temps cuisson par rapport Ă  un four Ă  chaleur tournante
  • Cuisson uniforme des aliments et la conservation des qualitĂ©s nutritives des prĂ©parations
  • Four ultra sĂ©curisĂ©, professionnel et multifonction avec un prix Ă©conomique

Points forts

  • RĂ©duction du temps cuisson par rapport Ă  un four Ă  chaleur tournante
  • Cuisson uniforme des aliments et la conservation des qualitĂ©s nutritives des prĂ©parations
  • Four ultra sĂ©curisĂ©, professionnel et multifonction avec un prix Ă©conomique

Vidéo

Nos conseils

Pourquoi opter pour un four avec fonction vapeur ?

Les avantages de la fonction vapeur sur un four :

  1. PrĂ©servation de l’humiditĂ© de toutes les prĂ©parations au four
  2. Conservation des nutriments, des minéraux et des vitamines
  3. RĂ©duction des temps de cuisson de 25% en moyenne
  4. Économie d’Ă©nergie

Ok mais concrÚtement ça donne quoi ? 

Pour une dinde de 4 KG, il faudra compter 3h30 de cuisson dans un four à chaleur tournante et il faudra ajouter du papier aluminium pour que la dinde ne brûle pas. Avec la fonction vapeur, votre dinde sera cuite en moins de 2h40 avec une chair tendre et juteuse et avec la fonction vapeur  la peau sera croustillante.

Pour les gùteaux, vous obtiendrez enfin une croûte croustillante et un centre moelleux.

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée prÚs de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hÎtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. CÎté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrÎlée par son service qualité. Ce qui lui confÚre une grande connaissance de ses produits depuis la réception des piÚces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Comment nettoyer un four à convection ? 

  1. Nettoyer l’appareil rĂ©guliĂšrement
  2. Retirer les Ă©tagĂšres et nettoyez-les avec un produit doux et un chiffon propre
  3. Nettoyer l’intĂ©rieur avec un chiffon tiĂšde et un produit de nettoyage spĂ©cifique
  4. Rincer à l’eau claire
  5. Utiliser un chiffon doux et sec pour polir les surfaces.
  6. AprĂšs le nettoyage, utiliser un chiffon doux et sec pour polir et sĂ©cher l’appareil
  7. Laisser les portes ouvertes et laisser sĂ©cher l’appareil

 

Description

Construction Habillage du four en acier inoxydable et enceinte de cuisson en acier émaillé (sans vapeur) et acier inox (avec vapeur) pour un four durable dans le temps.
Porte Porte froide en double vitrage : gage de sécurité aucun risque de brûlures lorsque le four est en fonctionnement. Un éclairage intérieur du four.
Motorisation 2 moteurs de ventilations pour une circulation de l’air optimale qui assure une homogĂ©nĂ©itĂ© des cuissons.
Température  Thermostat réglable de 0°C à 300°C avec une minuterie de 0 à 120 minutes pour maßtriser parfaitement ses cuissons.
Options Avec ( Raccordement eau 3/4) ou sans fonction vapeur, la vapeur conserve l’humiditĂ© des prĂ©parations cuites au four ce qui sublime les cuissons.
Grilles 4 Plaques incluses de 454 x 327 mm avec un espacement de 70 mm entre les plaques.

 

Fiche technique four Ă  convection Casselin sans vapeur Fiche technique four Ă  convection Casselin avec vapeur

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions .
UGS CFCV2
UGS CFCV1

1 avis pour Four Ă  convection – Casselin

  1. Pascal

    Dommage que vous ne le produisiez pas en encastrable pour cuisine moderne.
    Existe-t-il un model encastrable.
    Cordialement

    Pascal

    • Le repaire du chef (gestionnaire de boutique)

      Bonjour Pascal,

      Merci pour votre retour. Effectivement nous ne proposons pas de modĂšle professionnel encastrable pour l’instant. Mais peut-ĂȘtre qu’un jour cela sera possible, de belles choses arrivent…

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Four Ă  convection Casselin

Qu’est-ce qu’un four Ă  convection ? 

Nous vous disons tout sur la convection naturelle et ce type de four tant utilisé dans les cuisines professionnelles des grands restaurants comme celles des snacks, pizzeria, boulangerie et pùtisserie.

La convection naturelle est un mode de chaleur standard il s’agit de la façon la plus simple et idĂ©ale de cuire des aliments, que cela soit des lĂ©gumes ou bien des viandes.

Ce type de four dit aussi appelĂ© four traditionnel chauffe Ă  l’aide de rĂ©sistances placĂ©es en haut du four (la voĂ»te) et en bas (la sole). Au contact des rĂ©sistances, l’air s’échauffe et se propage Ă  l’intĂ©rieur de la chambre. Cette propagation reste cependant limitĂ©e a contrario du mode de cuisson utilisĂ© communĂ©ment sur les fours multifonctions, fours Ă  air pulsĂ© et four Ă  chaleur tournante. Ici la chambre de cuisson va chauffer  de façon verticale et sur un seul niveau. Le temps de prĂ©chauffage de ce type de four est souvent plus long, mais sa simplicitĂ© d’utilisation sĂ©duit les cuisines professionnelles des plus grandes brigades de cuisine française.

Pour quelle utilisation devez-vous choisir un four à convection naturelle ?

Un four Ă  convection ça cuit, ça rĂŽtit, ça gratine, de nombreux mets peuvent ĂȘtre cuisinĂ©s Ă  l’aide d’un four Ă  convection. Un four professionnel Ă  convection permet de cuisiner et de cuire des pizzas, des viandes, des gĂąteaux, des pĂątisseries, de la pĂąte Ă  pain, des quiches, des tartes, des meringues, la gĂ©noise, etc.

Parmi les fours Ă  convection, vous retrouverez Ă©galement des modĂšles de fours encastrables qui s’intĂ©greront parfaitement dans votre cuisine professionnelle ou de votre domicile.

Comment choisir son four ?

Lors du choix de son four de cuisson il arrive souvent d’hĂ©siter entre tous les types de fours proposĂ©s sur le marchĂ© de l’électromĂ©nager grand public et celui du matĂ©riel de cuisson professionnel. Parmi les diffĂ©rents fours il existe, le four Ă  convection naturelle, le four Ă  chaleur tournante, le four mixte, le four multifonction le four Ă©lectrique, le four Ă  gaz, etc. Nous allons dĂ©crypter briĂšvement le mode de cuisson par opposition Ă  celui du four Ă  convection, celui dit en chaleur tournante afin de vous aiguiller dans votre choix d’électromĂ©nager.

Quel avantage pour le four à chaleur tournante, air brassé, ou air pulsé ?

Son avantage est dĂ» Ă  la circulation de l’air et Ă  l’homogĂ©nĂ©itĂ© de la chaleur qu’il propage Ă  l’intĂ©rieur de la chambre de cuisson du four. Cela permet de cuire simultanĂ©ment plusieurs plats et ainsi de gagner du temps. Ce mode de cuisson sera Ă  privilĂ©gier pour un rendu gratinĂ© afin de cuire de façon homogĂšne tout en ajoutant une notĂ©e grillĂ© sur le dessus de votre plat. IdĂ©al pour des poissons des rĂŽties de viande ou encore des volailles par exemple.

Bref, quelle diffĂ©rence entre la chaleur tournante et la chaleur statique d’un four Ă  convection ?

La montĂ©e en tempĂ©rature du four Ă  chaleur tournante est plus rapide, et plus homogĂšne alors que celle du four Ă  convection se fait plus lentement, de façon dĂ©licate, sa cuisson lente est idĂ©ale afin d’obtenir des plats bien cuits ou pour faire lever des pĂątes.

Nous recommandons un four Ă  convection pour son confort d’utilisation en grande cuisine ainsi que son rapport qualitĂ©/prix. Il s’agit d’un four simple d’utilisation,  efficace qui durera dans le temps et accompagnera vos autres Ă©lĂ©ments de cuisine comme un four Ă  vapeurs, un four Ă  basse tempĂ©rature pour particulier ou un four Ă  basse tempĂ©rature.

Nos autres fours : 

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La convection naturelle est un mode de chaleur standard il s’agit de la façon la plus simple et idĂ©ale de cuire des aliments, que cela soit des lĂ©gumes ou bien des viandes.

Ce type de four dit aussi appelĂ© four traditionnel chauffe Ă  l’aide de rĂ©sistances placĂ©es en haut du four (la voĂ»te) et en bas (la sole). Au contact des rĂ©sistances, l’air s’échauffe et se propage Ă  l’intĂ©rieur de la chambre. Cette propagation reste cependant limitĂ©e a contrario du mode de cuisson utilisĂ© communĂ©ment sur les fours multifonctions, fours Ă  air pulsĂ© et four Ă  chaleur tournante. Ici la chambre de cuisson va chauffer  de façon verticale et sur un seul niveau. Le temps de prĂ©chauffage de ce type de four est souvent plus long, mais sa simplicitĂ© d’utilisation sĂ©duit les cuisines professionnelles des plus grandes brigades de cuisine française.

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Un four Ă  convection ça cuit, ça rĂŽtit, ça gratine, de nombreux mets peuvent ĂȘtre cuisinĂ©s Ă  l’aide d’un four Ă  convection. Un four professionnel Ă  convection permet de cuisiner et de cuire des pizzas, des viandes, des gĂąteaux, des pĂątisseries, de la pĂąte Ă  pain, des quiches, des tartes, des meringues, la gĂ©noise, etc.

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Comment choisir son four ?

Lors du choix de son four de cuisson il arrive souvent d’hĂ©siter entre tous les types de fours proposĂ©s sur le marchĂ© de l’électromĂ©nager grand public et celui du matĂ©riel de cuisson professionnel. Parmi les diffĂ©rents fours il existe, le four Ă  convection naturelle, le four Ă  chaleur tournante, le four mixte, le four multifonction le four Ă©lectrique, le four Ă  gaz, etc. Nous allons dĂ©crypter briĂšvement le mode de cuisson par opposition Ă  celui du four Ă  convection, celui dit en chaleur tournante afin de vous aiguiller dans votre choix d’électromĂ©nager.

Quel avantage pour le four à chaleur tournante, air brassé, ou air pulsé ?

Son avantage est dĂ» Ă  la circulation de l’air et Ă  l’homogĂ©nĂ©itĂ© de la chaleur qu’il propage Ă  l’intĂ©rieur de la chambre de cuisson du four. Cela permet de cuire simultanĂ©ment plusieurs plats et ainsi de gagner du temps. Ce mode de cuisson sera Ă  privilĂ©gier pour un rendu gratinĂ© afin de cuire de façon homogĂšne tout en ajoutant une notĂ©e grillĂ© sur le dessus de votre plat. IdĂ©al pour des poissons des rĂŽties de viande ou encore des volailles par exemple.

Bref, quelle diffĂ©rence entre la chaleur tournante et la chaleur statique d’un four Ă  convection ?

La montĂ©e en tempĂ©rature du four Ă  chaleur tournante est plus rapide, et plus homogĂšne alors que celle du four Ă  convection se fait plus lentement, de façon dĂ©licate, sa cuisson lente est idĂ©ale afin d’obtenir des plats bien cuits ou pour faire lever des pĂątes.

Nous recommandons un four Ă  convection pour son confort d’utilisation en grande cuisine ainsi que son rapport qualitĂ©/prix. Il s’agit d’un four simple d’utilisation,  efficace qui durera dans le temps et accompagnera vos autres Ă©lĂ©ments de cuisine comme un four Ă  vapeurs, un four Ă  basse tempĂ©rature pour particulier ou un four Ă  basse tempĂ©rature.

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