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Four à convection - Casselin

Four à convection - Casselin

559,90 

Four à convection - Casselin

  • Sans
  • Avec
Effacer
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Points forts

  • Réduction du temps cuisson par rapport à un four à chaleur tournante
  • Cuisson uniforme des aliments et la conservation des qualités nutritives des préparations
  • Four ultra sécurisé, professionnel et multifonction avec un prix économique

Points forts

  • Réduction du temps cuisson par rapport à un four à chaleur tournante
  • Cuisson uniforme des aliments et la conservation des qualités nutritives des préparations
  • Four ultra sécurisé, professionnel et multifonction avec un prix économique

Vidéo

Nos conseils

Pourquoi opter pour un four avec fonction vapeur ?

Les avantages de la fonction vapeur sur un four :

  1. Préservation de l’humidité de toutes les préparations au four
  2. Conservation des nutriments, des minéraux et des vitamines
  3. Réduction des temps de cuisson de 25% en moyenne
  4. Économie d’énergie

Ok mais concrètement ça donne quoi ? 

Pour une dinde de 4 KG, il faudra compter 3h30 de cuisson dans un four à chaleur tournante et il faudra ajouter du papier aluminium pour que la dinde ne brûle pas. Avec la fonction vapeur, votre dinde sera cuite en moins de 2h40 avec une chair tendre et juteuse et avec la fonction vapeur  la peau sera croustillante.

Pour les gâteaux, vous obtiendrez enfin une croûte croustillante et un centre moelleux.

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée près de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hôtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. Côté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrôlée par son service qualité. Ce qui lui confère une grande connaissance de ses produits depuis la réception des pièces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Comment nettoyer un four à convection ? 

  1. Nettoyer l’appareil régulièrement
  2. Retirer les étagères et nettoyez-les avec un produit doux et un chiffon propre
  3. Nettoyer l’intérieur avec un chiffon tiède et un produit de nettoyage spécifique
  4. Rincer à l’eau claire
  5. Utiliser un chiffon doux et sec pour polir les surfaces.
  6. Après le nettoyage, utiliser un chiffon doux et sec pour polir et sécher l’appareil
  7. Laisser les portes ouvertes et laisser sécher l’appareil

 

Description

Construction Habillage du four en acier inoxydable et enceinte de cuisson en acier émaillé (sans vapeur) et acier inox (avec vapeur) pour un four durable dans le temps.
Porte Porte froide en double vitrage : gage de sécurité aucun risque de brûlures lorsque le four est en fonctionnement. Un éclairage intérieur du four.
Motorisation 2 moteurs de ventilations pour une circulation de l’air optimale qui assure une homogénéité des cuissons.
Température  Thermostat réglable de 0°C à 300°C avec une minuterie de 0 à 120 minutes pour maîtriser parfaitement ses cuissons.
Options Avec ( Raccordement eau 3/4) ou sans fonction vapeur, la vapeur conserve l’humidité des préparations cuites au four ce qui sublime les cuissons.
Grilles 4 Plaques incluses de 454 x 327 mm avec un espacement de 70 mm entre les plaques.

 

Fiche technique four à convection Casselin sans vapeur Fiche technique four à convection Casselin avec vapeur

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS CFCV2
UGS CFCV1

1 avis pour Four à convection – Casselin

  1. Pascal

    Dommage que vous ne le produisiez pas en encastrable pour cuisine moderne.
    Existe-t-il un model encastrable.
    Cordialement

    Pascal

    • Le repaire du chef (gestionnaire de boutique)

      Bonjour Pascal,

      Merci pour votre retour. Effectivement nous ne proposons pas de modèle professionnel encastrable pour l’instant. Mais peut-être qu’un jour cela sera possible, de belles choses arrivent…

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Four à convection

Qu’est-ce qu’un four à convection ? 

Nous vous disons tout sur la convection naturelle et ce type de four tant utilisé dans les cuisines professionnelles des grands restaurants comme celles des snacks, pizzeria, boulangerie et pâtisserie.

La convection naturelle est un mode de chaleur standard il s’agit de la façon la plus simple et idéale de cuire des aliments, que cela soit des légumes ou bien des viandes.

Ce type de four dit aussi appelé four traditionnel chauffe à l’aide de résistances placées en haut du four (la voûte) et en bas (la sole). Au contact des résistances, l’air s’échauffe et se propage à l’intérieur de la chambre. Cette propagation reste cependant limitée a contrario du mode de cuisson utilisé communément sur les fours multifonctions, fours à air pulsé et four à chaleur tournante. Ici la chambre de cuisson va chauffer  de façon verticale et sur un seul niveau. Le temps de préchauffage de ce type de four est souvent plus long, mais sa simplicité d’utilisation séduit les cuisines professionnelles des plus grandes brigades de cuisine française.

Pour quelle utilisation devez-vous choisir un four à convection naturelle ?

Un four à convection ça cuit, ça rôtit, ça gratine, de nombreux mets peuvent être cuisinés à l’aide d’un four à convection. Un four professionnel à convection permet de cuisiner et de cuire des pizzas, des viandes, des gâteaux, des pâtisseries, de la pâte à pain, des quiches, des tartes, des meringues, la génoise, etc.

Parmi les fours à convection, vous retrouverez également des modèles de fours encastrables qui s’intégreront parfaitement dans votre cuisine professionnelle ou de votre domicile.

Comment choisir son four ?

Lors du choix de son four de cuisson il arrive souvent d’hésiter entre tous les types de fours proposés sur le marché de l’électroménager grand public et celui du matériel de cuisson professionnel. Parmi les différents fours il existe, le four à convection naturelle, le four à chaleur tournante, le four mixte, le four multifonction le four électrique, le four à gaz, etc. Nous allons décrypter brièvement le mode de cuisson par opposition à celui du four à convection, celui dit en chaleur tournante afin de vous aiguiller dans votre choix d’électroménager.

Quel avantage pour le four à chaleur tournante, air brassé, ou air pulsé ?

Son avantage est dû à la circulation de l’air et à l’homogénéité de la chaleur qu’il propage à l’intérieur de la chambre de cuisson du four. Cela permet de cuire simultanément plusieurs plats et ainsi de gagner du temps. Ce mode de cuisson sera à privilégier pour un rendu gratiné afin de cuire de façon homogène tout en ajoutant une notée grillé sur le dessus de votre plat. Idéal pour des poissons des rôties de viande ou encore des volailles par exemple.

Bref, quelle différence entre la chaleur tournante et la chaleur statique d’un four à convection ?

La montée en température du four à chaleur tournante est plus rapide, et plus homogène alors que celle du four à convection se fait plus lentement, de façon délicate, sa cuisson lente est idéale afin d’obtenir des plats bien cuits ou pour faire lever des pâtes.

Nous recommandons un four à convection pour son confort d’utilisation en grande cuisine ainsi que son rapport qualité/prix. Il s’agit d’un four simple d’utilisation,  efficace qui durera dans le temps et accompagnera vos autres éléments de cuisine comme un four à vapeurs, un four à basse température pour particulier ou un four à basse température.

Nos autres fours : 

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Qu’est-ce qu’un four à convection ? 

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La convection naturelle est un mode de chaleur standard il s’agit de la façon la plus simple et idéale de cuire des aliments, que cela soit des légumes ou bien des viandes.

Ce type de four dit aussi appelé four traditionnel chauffe à l’aide de résistances placées en haut du four (la voûte) et en bas (la sole). Au contact des résistances, l’air s’échauffe et se propage à l’intérieur de la chambre. Cette propagation reste cependant limitée a contrario du mode de cuisson utilisé communément sur les fours multifonctions, fours à air pulsé et four à chaleur tournante. Ici la chambre de cuisson va chauffer  de façon verticale et sur un seul niveau. Le temps de préchauffage de ce type de four est souvent plus long, mais sa simplicité d’utilisation séduit les cuisines professionnelles des plus grandes brigades de cuisine française.

Pour quelle utilisation devez-vous choisir un four à convection naturelle ?

Un four à convection ça cuit, ça rôtit, ça gratine, de nombreux mets peuvent être cuisinés à l’aide d’un four à convection. Un four professionnel à convection permet de cuisiner et de cuire des pizzas, des viandes, des gâteaux, des pâtisseries, de la pâte à pain, des quiches, des tartes, des meringues, la génoise, etc.

Parmi les fours à convection, vous retrouverez également des modèles de fours encastrables qui s’intégreront parfaitement dans votre cuisine professionnelle ou de votre domicile.

Comment choisir son four ?

Lors du choix de son four de cuisson il arrive souvent d’hésiter entre tous les types de fours proposés sur le marché de l’électroménager grand public et celui du matériel de cuisson professionnel. Parmi les différents fours il existe, le four à convection naturelle, le four à chaleur tournante, le four mixte, le four multifonction le four électrique, le four à gaz, etc. Nous allons décrypter brièvement le mode de cuisson par opposition à celui du four à convection, celui dit en chaleur tournante afin de vous aiguiller dans votre choix d’électroménager.

Quel avantage pour le four à chaleur tournante, air brassé, ou air pulsé ?

Son avantage est dû à la circulation de l’air et à l’homogénéité de la chaleur qu’il propage à l’intérieur de la chambre de cuisson du four. Cela permet de cuire simultanément plusieurs plats et ainsi de gagner du temps. Ce mode de cuisson sera à privilégier pour un rendu gratiné afin de cuire de façon homogène tout en ajoutant une notée grillé sur le dessus de votre plat. Idéal pour des poissons des rôties de viande ou encore des volailles par exemple.

Bref, quelle différence entre la chaleur tournante et la chaleur statique d’un four à convection ?

La montée en température du four à chaleur tournante est plus rapide, et plus homogène alors que celle du four à convection se fait plus lentement, de façon délicate, sa cuisson lente est idéale afin d’obtenir des plats bien cuits ou pour faire lever des pâtes.

Nous recommandons un four à convection pour son confort d’utilisation en grande cuisine ainsi que son rapport qualité/prix. Il s’agit d’un four simple d’utilisation,  efficace qui durera dans le temps et accompagnera vos autres éléments de cuisine comme un four à vapeurs, un four à basse température pour particulier ou un four à basse température.

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