Goûtez au matériel professionnel

Préparation du fromage

Vous adorez le fromage ? Retrouvez dans cette catégorie tout le matériel de cuisine vous permettant de préparer le fromage avant de le cuisiner ou de l’incorporer dans une recette ! Ce matériel est une sélection des meilleurs équipements de cuisine professionnels pour une utilisation domestique ou professionnelle. Les équipements qui remplissent cette catégorie vous permettent de rapper, découper , conserver ou encore affiner vos fromages. Plus d’excuse, vous allez pouvoir faire gratiner vos gratins grâce aux différentes râpes à fromage !

Prix
-
Coloris
Châssis
Portes
Machine
Coloris
Portes
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Nombre de feux
Cuve
Modèle
Gaufrier
Nombre de brûleurs
Plaque
Largeur
Nombre de feux
Machine à
Type
Groupe frigorifique
Armoire
Marque
Porte
Nombre de rack
Option fumage à froid
Capacité
Machine
Produit
Taille de la lâme
Brasero
Taille

VOTRE SERVICE CLIENT est à votre écoute par tchat, par e-mail ou par téléphone !

Parcourez notre collection matériel de préparation de cuisine.

Matériel de fromagerie

Du matériel adapté à chaque étape de fabrication de fromages

La fabrication du fromage est un processus long détenu par un petit nombre d’ouvriers de France. De la fabrication à l’affinage, de nombreux professionnels interviennent entre l’affineur, le fermier et le fromager. À chaque étape, de la fabrication de fromages jusqu’à la vente, le fromager affineur dispose de nombreux accessoires que nous vous proposons dans cette catégorie.

Le lait est un ingrédient très important pour fabriquer des fromages, effectivement pour faire son fromage, il est nécessaire d’avoir du lait non pasteurisé. En effet, le lait pasteurisé ne facilite pas la fermentation. Dans des processus plus industrialisés, les fromageries achètent du lait pasteurisé et rajouté des micro-organismes pour lancer les étapes de fabrication du fromage.

Pour fabriquer du fromage français, on utilise principalement du :

  • Lait de brebis
  • Lait de chèvre
  • Lait de vache

Il faut ensuite que le lait se transforme en lait caillé, pour permettre la coagulation du lait, les fromagers ajoutent de la présure animale ou de la présure végétale que l’on appelle de la caillette. Une fois le lait transformé, il est nécessaire de séparer le lait caillé et le petit lait. Pour presser ou égoutter, le fromage affineur réalise un égouttage ou un pressage. Une fois ces opérations réalisées, il sera nécessaire de réaliser un salage de votre fromage frais, il va permettre de rehausser le goût de votre fromage au lait. Ensuite le fromage est placé dans une cave d’affinage jusqu’à ce que le fromage obtienne toutes ses saveurs grâce à la saumure par exemple.

Les principaux fromages français :

  • Comté
  • Beaufort
  • Reblochon
  • Raclette
  • Fromage de chèvre
  • Camembert
  • Tomme de Savoie
  • Époisses
  • Gruyère
  • Mont d’or
  • Roquefort
  • Cantal, Fourme de Montbrison
  • Tome des bauges
  • Ossau iraty
  • Brillat savarin
  • Saint Nectaire

Les fromages étrangers :

  • Mozzarella
  • Gouda
  • Gorgonzola
  • Ricotta
  • Cheddar

Alors, rendez-vous chez votre fromagère, votre fruitière ou votre crémerie préférée pour acheter des fromages fermiers ou des produits du terroir pour tester votre matériel de fromagerie.

Notre râpe à fromage électrique

Les fromages à pâte et à croûte peuvent être parfois difficiles à râper pour faire une fondue ou un gratin. Avec notre râpe à fromage électrique, vous allez pouvoir râper n’importe quel type de fromage et n’importe quelles variétés de fromage pour ajouter un côté cheesy à vos préparations.

Tous les autres matériels pour vos préparations en cuisine :

VOTRE SERVICE CLIENT est à votre écoute par tchat, par e-mail ou par téléphone !