Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Appareil Ă  raclette traditionnel - Casselin

Appareil Ă  raclette traditionnel - Casselin

110,00 

Appareil Ă  raclette traditionnel - Casselin

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Points forts

  • SO CHEESY : idĂ©al pour sublimer vos soirĂ©es raclettes en rĂ©vĂ©lant toutes les saveurs du fromage
  • Personnalisable selon la quantitĂ© de fromage pour une cuisson homogĂšne et fondante

 

Points forts

  • SO CHEESY : idĂ©al pour sublimer vos soirĂ©es raclettes en rĂ©vĂ©lant toutes les saveurs du fromage
  • Personnalisable selon la quantitĂ© de fromage pour une cuisson homogĂšne et fondante

 

Vidéo

Nos conseils

Comment choisir son modĂšle d’appareil Ă  raclette ? 

La question principale est quel morceau de fromage achetez-vous ? 

L’avantage d’un appareil quart de meule et qu’il suffit d’acheter une meule, un quart de meule ou une demi-meule et de couper votre fromage en quart pour pouvoir le placer sur votre appareil Ă  raclette.

En revanche, avec le modĂšle demi-meule, il faudra alors toujours acheter Ă  minima une demi-meule de fromage.

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée prÚs de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hÎtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. CÎté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrÎlée par son service qualité. Ce qui lui confÚre une grande connaissance de ses produits depuis la réception des piÚces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Rapide et facile

Comme toutes les parties sont rĂ©glables, l’appareil est facile Ă  nettoyer puisque chaque partie est indĂ©pendante.

Description

SĂ©curité  RĂ©sistance et interrupteur marche/arrĂȘt
Boitier de chauffe Boitier incliné ou horizontal selon le modÚle choisi
Réglage  Le modÚle demi-meule est réglable en hauteur et inclinable
Électricité  Prise monophasĂ©e pour un branchement facile sur une installation Ă©lectrique domestique
Option Un couteau Ă  raclette avec une lame (L 14 x P 4 cm)

 

Fiche technique de l’appareil Ă  raclette Casselin

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions .
UGS CAR12
UGS CAR14
UGS CAR12+CCR
UGS CAR14+CCR

1 avis pour Appareil Ă  raclette traditionnel – Casselin

  1. christine

    Juste extraordinaire de se retrouver autour d’une vraie raclette, c’est tellement meilleur!!

    • Le repaire du chef (gestionnaire de boutique)

      Merci Christine pour votre commande !
      Bon appĂ©tit ! 🙂

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DĂ©couvrez notre collection appareil Ă  raclette.

Un appareil Ă  raclette traditionnel Casselin

La machine à raclette, une affaire savoyarde 

Ces appareils Ă  raclette d’origine savoyarde ont Ă©tĂ© conçus pour les grands gourmands. Effectivement, plutĂŽt que d’utiliser un poĂȘlon, vous allez redĂ©couvrir la raclette traditionnelle. Pour cela rien de plus simple, il suffit d’avoir un bon fromage ! Alors rendez-vous dans votre fromagerie la plus proche pour acheter une meule de fromage.

Quoi de plus convivial que la gastronomie savoyarde ?

À l’approche de l’hiver, les recettes savoyardes sont la solution idĂ©ale pour passer un repas convivial entre amis ou en famille. Eh oui, le fromage ou comment se rĂ©conforter et rentrer sereinement dans le froid hivernal. Qui peut dire le contraire ? Ce n’est pas toutes les fondues, la tartiflette, la raclette et la pierrade font aussi voyager ! Une fois les appareils sortis et l’odeur du fromage fondu qui envahit la piĂšce, c’est direction un chalet du fin fond du canton du valais en Suisse alors que vous ĂȘtes paisiblement Ă  la maison.

Comment réussir une raclette party ?

La base de fromage est certainement le seul Ă©lĂ©ment qui n’est pas Ă  l’origine de dĂ©bat animĂ© entre amis et entre gastronomes savoyards ! Et encore, entre les amateurs de fromage Ă  raclette au lait cru , les amateurs de tomme ou de reblochon, il peut y’avoir de la discorde. Sans parler de l’éternel dĂ©bat, faut-il manger la croĂ»te ou non ? Quoi qu’il en soit nous conseillons d’acheter du fromage d’alpage AOP venu d’un canton savoyard que vous parsĂšmerez de poivre une fois fondu pour une raclette fondue savoureuse !

Place au grand débat, comment accompagner ses meules de fromage à raclette ?

Commençons par la charcuterie, jambon blanc et jambon cru c’est le minimum pour une raclette rĂ©ussie, on est d’accord ? Sauf que comment tomber d’accord avec les amateurs de tranches de jambon fines et ceux partisans d’une tranche de jambon Ă©paisse ? Concernant les charcuteries, il est possible de rajouter du saucisson, de la viande de grison, des lardons, bref tout ce qu’il faut pour passer un merveilleux repas et des raclettes rĂ©ussies !

Vient ensuite, les accompagnements, pour ceux avec un grand appĂ©tit des cornichons et de la bonne pomme de terre suffiront largement pour se remplir la panse !  En revanche, vous pouvez ajouter des cornichons et leurs petits oignons et mĂȘme de grosses tranches d’oignons.

Le vin est aussi une source discorde, comment choisir entre le vin rouge et le vin blanc ? Chez le repaire nous vous conseillons les deux ! Un verre de vin blanc pendant le temps de chauffe et un verre rouge au moment de racler le fromage !

Sachez par ailleurs qu’au repaire du chef nous ne sommes pas fĂąchĂ©s avec la fondue, d’ailleurs voilĂ  un petit conseil venu tout droit des montagnes pour une fin de repas savoureuse. Une fois la fondue terminĂ©e, verser un petit verre de gnole dans le caquelon avec le reste du fromage, vous allez vous rĂ©galer !

Un appareil à raclette professionnel et au design épuré

Notre appareil Ă©lectrique se dĂ©cline en deux versions : un service Ă  raclette inclinable et un appareil Ă  raclette horizontal. Selon le type de meule utilisĂ©, il faudra opter pour l’une des versions pour faire fondre le fromage parfaitement.

L’appareil Ă  raclette pour demi-meule est Ă©quipé d’un interrupteur marche arrĂȘt et il est rĂ©glable en hauteur tandis que l’autre machine est rotative.

Optez pour notre spatule à raclette qui vous permettra de racler et de faire couler tous les fromages !

Notre sĂ©lection d’appareils de cuisson et d’électromĂ©nagers professionnels

Pour la saison d’étĂ©, retrouvez notre plancha en acier inoxydable idĂ©ale pour cuisiner en extĂ©rieur en impressionnant vos convives. Mais aussi notre grill pierre de lave en inox pour rĂ©aliser des grillades et des viandes Ă  la perfection ! Ce n’est pas tout retrouvez notre catĂ©gorie fun food composĂ©e de petit appareil comme notre crĂȘpiĂšre professionnelle pour une aprĂšs-midi crĂȘpe Ă  la bretonne !

Tous nos appareils Ă  raclette.

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La machine à raclette, une affaire savoyarde 

Ces appareils Ă  raclette d’origine savoyarde ont Ă©tĂ© conçus pour les grands gourmands. Effectivement, plutĂŽt que d’utiliser un poĂȘlon, vous allez redĂ©couvrir la raclette traditionnelle. Pour cela rien de plus simple, il suffit d’avoir un bon fromage ! Alors rendez-vous dans votre fromagerie la plus proche pour acheter une meule de fromage.

Quoi de plus convivial que la gastronomie savoyarde ?

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Commençons par la charcuterie, jambon blanc et jambon cru c’est le minimum pour une raclette rĂ©ussie, on est d’accord ? Sauf que comment tomber d’accord avec les amateurs de tranches de jambon fines et ceux partisans d’une tranche de jambon Ă©paisse ? Concernant les charcuteries, il est possible de rajouter du saucisson, de la viande de grison, des lardons, bref tout ce qu’il faut pour passer un merveilleux repas et des raclettes rĂ©ussies !

Vient ensuite, les accompagnements, pour ceux avec un grand appĂ©tit des cornichons et de la bonne pomme de terre suffiront largement pour se remplir la panse !  En revanche, vous pouvez ajouter des cornichons et leurs petits oignons et mĂȘme de grosses tranches d’oignons.

Le vin est aussi une source discorde, comment choisir entre le vin rouge et le vin blanc ? Chez le repaire nous vous conseillons les deux ! Un verre de vin blanc pendant le temps de chauffe et un verre rouge au moment de racler le fromage !

Sachez par ailleurs qu’au repaire du chef nous ne sommes pas fĂąchĂ©s avec la fondue, d’ailleurs voilĂ  un petit conseil venu tout droit des montagnes pour une fin de repas savoureuse. Une fois la fondue terminĂ©e, verser un petit verre de gnole dans le caquelon avec le reste du fromage, vous allez vous rĂ©galer !

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Notre appareil Ă©lectrique se dĂ©cline en deux versions : un service Ă  raclette inclinable et un appareil Ă  raclette horizontal. Selon le type de meule utilisĂ©, il faudra opter pour l’une des versions pour faire fondre le fromage parfaitement.

L’appareil Ă  raclette pour demi-meule est Ă©quipé d’un interrupteur marche arrĂȘt et il est rĂ©glable en hauteur tandis que l’autre machine est rotative.

Optez pour notre spatule à raclette qui vous permettra de racler et de faire couler tous les fromages !

Notre sĂ©lection d’appareils de cuisson et d’électromĂ©nagers professionnels

Pour la saison d’étĂ©, retrouvez notre plancha en acier inoxydable idĂ©ale pour cuisiner en extĂ©rieur en impressionnant vos convives. Mais aussi notre grill pierre de lave en inox pour rĂ©aliser des grillades et des viandes Ă  la perfection ! Ce n’est pas tout retrouvez notre catĂ©gorie fun food composĂ©e de petit appareil comme notre crĂȘpiĂšre professionnelle pour une aprĂšs-midi crĂȘpe Ă  la bretonne !

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