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Appareil à raclette traditionnel - Casselin

Appareil à raclette traditionnel - Casselin

99,00 

Appareil à raclette traditionnel - Casselin

  • Quart de meule
  • Demi meule
  • Sans
  • Avec
Effacer
  • Quart de meule
  • Demi meule
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Points forts

  • SO CHEESY : idéal pour sublimer vos soirées raclettes en révélant toutes les saveurs du fromage
  • Personnalisable selon la quantité de fromage pour une cuisson homogène et fondante

 

Points forts

  • SO CHEESY : idéal pour sublimer vos soirées raclettes en révélant toutes les saveurs du fromage
  • Personnalisable selon la quantité de fromage pour une cuisson homogène et fondante

 

Vidéo

Nos conseils

Comment choisir son modèle d’appareil à raclette ? 

La question principale est quel morceau de fromage achetez-vous ? 

L’avantage d’un appareil quart de meule et qu’il suffit d’acheter une meule, un quart de meule ou une demi-meule et de couper votre fromage en quart pour pouvoir le placer sur votre appareil à raclette.

En revanche, avec le modèle demi-meule, il faudra alors toujours acheter à minima une demi-meule de fromage.

Brand

Casselin

L'entreprise Casselin basée près de Lyon à Chaponay est fabricant de matériel de cuisine professionnel pour les cafés, hôtels et restaurants. Son offre de produits est variée.  Elle répond à tous les besoins de ses clients professionnels en produits de cuisson, de réfrigération, de préparation et de lavage. Casselin a su développer avec le temps une relation privilégiée avec ses revendeurs par l'accompagnement qu'elle fournit. Côté produits l'entreprise mise sur la qualité avant tout. Chaque étape de fabrication est contrôlée par son service qualité. Ce qui lui confère une grande connaissance de ses produits depuis la réception des pièces détachées jusqu'aux produits finis. Chez le repaire du chef, nous l'avons sélectionné pour sa qualité de produits alliés à son écoute des recommandations clients.
Logo de la marque française casselin

L'entretien

Rapide et facile

Comme toutes les parties sont réglables, l’appareil est facile à nettoyer puisque chaque partie est indépendante.

Description

Sécurité  Résistance et interrupteur marche/arrêt
Boitier de chauffe Boitier incliné ou horizontal selon le modèle choisi
Réglage  Le modèle demi-meule est réglable en hauteur et inclinable
Électricité  Prise monophasée pour un branchement facile sur une installation électrique domestique
Option Un couteau à raclette avec une lame (L 14 x P 4 cm)

 

Fiche technique de l’appareil à raclette Casselin

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS CAR12
UGS CAR14
UGS CAR12+CCR
UGS CAR14+CCR

1 avis pour Appareil à raclette traditionnel – Casselin

  1. christine paire

    Juste extraordinaire de se retrouver autour d’une vraie raclette, c’est tellement meilleur!!

    • Le repaire du chef (gestionnaire de boutique)

      Bon appétit ! 🙂

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Découvrez notre collection appareil à raclette.

Un appareil à raclette traditionnel

La machine à raclette, une affaire savoyarde 

Ces appareils à raclette d’origine savoyarde ont été conçus pour les grands gourmands. Effectivement, plutôt que d’utiliser un poêlon, vous allez redécouvrir la raclette traditionnelle. Pour cela rien de plus simple, il suffit d’avoir un bon fromage ! Alors rendez-vous dans votre fromagerie la plus proche pour acheter une meule de fromage.

Quoi de plus convivial que la gastronomie savoyarde ?

À l’approche de l’hiver, les recettes savoyardes sont la solution idéale pour passer un repas convivial entre amis ou en famille. Eh oui, le fromage ou comment se réconforter et rentrer sereinement dans le froid hivernal. Qui peut dire le contraire ? Ce n’est pas toutes les fondues, la tartiflette, la raclette et la pierrade font aussi voyager ! Une fois les appareils sortis et l’odeur du fromage fondu qui envahit la pièce, c’est direction un chalet du fin fond du canton du valais en Suisse alors que vous êtes paisiblement à la maison.

Comment réussir une raclette party ?

La base de fromage est certainement le seul élément qui n’est pas à l’origine de débat animé entre amis et entre gastronomes savoyards ! Et encore, entre les amateurs de fromage à raclette au lait cru , les amateurs de tomme ou de reblochon, il peut y’avoir de la discorde. Sans parler de l’éternel débat, faut-il manger la croûte ou non ? Quoi qu’il en soit nous conseillons d’acheter du fromage d’alpage AOP venu d’un canton savoyard que vous parsèmerez de poivre une fois fondu pour une raclette fondue savoureuse !

Place au grand débat, comment accompagner ses meules de fromage à raclette ?

Commençons par la charcuterie, jambon blanc et jambon cru c’est le minimum pour une raclette réussie, on est d’accord ? Sauf que comment tomber d’accord avec les amateurs de tranches de jambon fines et ceux partisans d’une tranche de jambon épaisse ? Concernant les charcuteries, il est possible de rajouter du saucisson, de la viande de grison, des lardons, bref tout ce qu’il faut pour passer un merveilleux repas et des raclettes réussies !

Vient ensuite, les accompagnements, pour ceux avec un grand appétit des cornichons et de la bonne pomme de terre suffiront largement pour se remplir la panse !  En revanche, vous pouvez ajouter des cornichons et leurs petits oignons et même de grosses tranches d’oignons.

Le vin est aussi une source discorde, comment choisir entre le vin rouge et le vin blanc ? Chez le repaire nous vous conseillons les deux ! Un verre de vin blanc pendant le temps de chauffe et un verre rouge au moment de racler le fromage !

Sachez par ailleurs qu’au repaire du chef nous ne sommes pas fâchés avec la fondue, d’ailleurs voilà un petit conseil venu tout droit des montagnes pour une fin de repas savoureuse. Une fois la fondue terminée, verser un petit verre de gnole dans le caquelon avec le reste du fromage, vous allez vous régaler !

Un appareil à raclette professionnel et au design épuré

Notre appareil électrique se décline en deux versions : un service à raclette inclinable et un appareil à raclette horizontal. Selon le type de meule utilisé, il faudra opter pour l’une des versions pour faire fondre le fromage parfaitement.

L’appareil à raclette pour demi-meule est équipé d’un interrupteur marche arrêt et il est réglable en hauteur tandis que l’autre machine est rotative.

Optez pour notre spatule à raclette qui vous permettra de racler et de faire couler tous les fromages !

Notre sélection d’appareils de cuisson et d’électroménagers professionnels

Pour la saison d’été, retrouvez notre plancha en acier inoxydable idéale pour cuisiner en extérieur en impressionnant vos convives. Mais aussi notre grill pierre de lave en inox pour réaliser des grillades et des viandes à la perfection ! Ce n’est pas tout retrouvez notre catégorie fun food composée de petit appareil comme notre crêpière professionnelle pour une après-midi crêpe à la bretonne !

Tous nos appareils à raclette.

CADEAU à partir de 800 HT de commande !

Le tablier brodé du repaire pour chefs et cordons bleus

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Quoi de plus convivial que la gastronomie savoyarde ?

À l’approche de l’hiver, les recettes savoyardes sont la solution idéale pour passer un repas convivial entre amis ou en famille. Eh oui, le fromage ou comment se réconforter et rentrer sereinement dans le froid hivernal. Qui peut dire le contraire ? Ce n’est pas toutes les fondues, la tartiflette, la raclette et la pierrade font aussi voyager ! Une fois les appareils sortis et l’odeur du fromage fondu qui envahit la pièce, c’est direction un chalet du fin fond du canton du valais en Suisse alors que vous êtes paisiblement à la maison.

Comment réussir une raclette party ?

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Place au grand débat, comment accompagner ses meules de fromage à raclette ?

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Vient ensuite, les accompagnements, pour ceux avec un grand appétit des cornichons et de la bonne pomme de terre suffiront largement pour se remplir la panse !  En revanche, vous pouvez ajouter des cornichons et leurs petits oignons et même de grosses tranches d’oignons.

Le vin est aussi une source discorde, comment choisir entre le vin rouge et le vin blanc ? Chez le repaire nous vous conseillons les deux ! Un verre de vin blanc pendant le temps de chauffe et un verre rouge au moment de racler le fromage !

Sachez par ailleurs qu’au repaire du chef nous ne sommes pas fâchés avec la fondue, d’ailleurs voilà un petit conseil venu tout droit des montagnes pour une fin de repas savoureuse. Une fois la fondue terminée, verser un petit verre de gnole dans le caquelon avec le reste du fromage, vous allez vous régaler !

Un appareil à raclette professionnel et au design épuré

Notre appareil électrique se décline en deux versions : un service à raclette inclinable et un appareil à raclette horizontal. Selon le type de meule utilisé, il faudra opter pour l’une des versions pour faire fondre le fromage parfaitement.

L’appareil à raclette pour demi-meule est équipé d’un interrupteur marche arrêt et il est réglable en hauteur tandis que l’autre machine est rotative.

Optez pour notre spatule à raclette qui vous permettra de racler et de faire couler tous les fromages !

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