Découvrez notre collection appareil à raclette.
Un appareil à raclette traditionnel Casselin
La machine à raclette, une affaire savoyarde
Ces appareils à raclette d’origine savoyarde ont été conçus pour les grands gourmands. Effectivement, plutôt que d’utiliser un poêlon, vous allez redécouvrir la raclette traditionnelle. Pour cela rien de plus simple, il suffit d’avoir un bon fromage ! Alors rendez-vous dans votre fromagerie la plus proche pour acheter une meule de fromage.
Quoi de plus convivial que la gastronomie savoyarde ?
À l’approche de l’hiver, les recettes savoyardes sont la solution idéale pour passer un repas convivial entre amis ou en famille. Eh oui, le fromage ou comment se réconforter et rentrer sereinement dans le froid hivernal. Qui peut dire le contraire ? Ce n’est pas toutes les fondues, la tartiflette, la raclette et la pierrade font aussi voyager ! Une fois les appareils sortis et l’odeur du fromage fondu qui envahit la pièce, c’est direction un chalet du fin fond du canton du valais en Suisse alors que vous êtes paisiblement à la maison.
Comment réussir une raclette party ?
La base de fromage est certainement le seul élément qui n’est pas à l’origine de débat animé entre amis et entre gastronomes savoyards ! Et encore, entre les amateurs de fromage à raclette au lait cru , les amateurs de tomme ou de reblochon, il peut y’avoir de la discorde. Sans parler de l’éternel débat, faut-il manger la croûte ou non ? Quoi qu’il en soit nous conseillons d’acheter du fromage d’alpage AOP venu d’un canton savoyard que vous parsèmerez de poivre une fois fondu pour une raclette fondue savoureuse !
Place au grand débat, comment accompagner ses meules de fromage à raclette ?
Commençons par la charcuterie, jambon blanc et jambon cru c’est le minimum pour une raclette réussie, on est d’accord ? Sauf que comment tomber d’accord avec les amateurs de tranches de jambon fines et ceux partisans d’une tranche de jambon épaisse ? Concernant les charcuteries, il est possible de rajouter du saucisson, de la viande de grison, des lardons, bref tout ce qu’il faut pour passer un merveilleux repas et des raclettes réussies !
Vient ensuite, les accompagnements, pour ceux avec un grand appétit des cornichons et de la bonne pomme de terre suffiront largement pour se remplir la panse ! En revanche, vous pouvez ajouter des cornichons et leurs petits oignons et même de grosses tranches d’oignons.
Le vin est aussi une source discorde, comment choisir entre le vin rouge et le vin blanc ? Chez le repaire nous vous conseillons les deux ! Un verre de vin blanc pendant le temps de chauffe et un verre rouge au moment de racler le fromage !
Sachez par ailleurs qu’au repaire du chef nous ne sommes pas fâchés avec la fondue, d’ailleurs voilà un petit conseil venu tout droit des montagnes pour une fin de repas savoureuse. Une fois la fondue terminée, verser un petit verre de gnole dans le caquelon avec le reste du fromage, vous allez vous régaler !
Un appareil à raclette professionnel et au design épuré
Notre appareil électrique se décline en deux versions : un service à raclette inclinable et un appareil à raclette horizontal. Selon le type de meule utilisé, il faudra opter pour l’une des versions pour faire fondre le fromage parfaitement.
L’appareil à raclette pour demi-meule est équipé d’un interrupteur marche arrêt et il est réglable en hauteur tandis que l’autre machine est rotative.
Optez pour notre spatule à raclette qui vous permettra de racler et de faire couler tous les fromages !
Notre sélection d’appareils de cuisson et d’électroménagers professionnels
Pour la saison d’été, retrouvez notre plancha en acier inoxydable idéale pour cuisiner en extérieur en impressionnant vos convives. Mais aussi notre grill pierre de lave en inox pour réaliser des grillades et des viandes à la perfection ! Ce n’est pas tout retrouvez notre catégorie fun food composée de petit appareil comme notre crêpière professionnelle pour une après-midi crêpe à la bretonne !
Tous nos appareils à raclette :
christine –
Juste extraordinaire de se retrouver autour d’une vraie raclette, c’est tellement meilleur!!
Le repaire du chef (gestionnaire de boutique) –
Merci Christine pour votre commande !
Bon appétit ! 🙂