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Meuble à pizza
Un meuble à pizza permet de maintenir à bonne température les denrées alimentaires. Souvent placées à côté d’un four à pizza, les denrées sont accessibles facilement sous le plan de travail en marbre ou sous le plan de travail en granit. Cet équipement professionnel permet d’optimiser l’aménagement des cuisines professionnelles tout en respectant à la lettre les règles de conservation des aliments.
En effet, plutôt que de conserver les pâtons et les ingrédients à pizza dans une chambre froide, loin de votre plan de travail, les pizzaiolos ont accès à tous les ingrédients et aux pâtes à pizza à portée de main. C’est pourquoi les cuisiniers peuvent cuisiner sans pour autant quitter leur poste de travail.
Un meuble à pizza pour les professionnels
Ce matériel frigorifique est conçu pour évoluer dans une cuisine professionnelle et notamment dans les pizzérias, les traiteurs ou une boulangerie-pâtisserie.
Un meuble à pizza avec un plan de travail en granit
Ce buffet réfrigéré est une véritable table de travail grâce à son plan de travail en granit. Les restaurateurs et les pizzaiolos préfèrent opter pour ces plans de travail plutôt qu’un plan de travail en inox pour travailler la pâte à pizza.
En effet, ce matériau est sollicité par les professionnels et les particuliers pour sa forte robustesse et sa facilité d’entretien. Le granit a une forte résistance aux tâches, aux rayures et même aux coups. Cette matière noble évite la prolifération de bactéries grâce à ses propriétés hygiéniques.
Un meuble à pizza conçu par des spécialistes frigorifiques
Pour une durabilité optimale, les finitions du meuble à pizza sont en acier inoxydable. Ces meubles frigorifiques disposent de nombreuses options professionnelles. Tout d’abord, le thermostat électronique avec l’affichage digital permet de garder un œil sur la température positive du meuble réfrigéré. La plage de température réglable permet d’atteindre une température interne entre -2°C et +8°C. De plus, grâce à sa grande capacité, il est possible de stocker de nombreuses denrées ce qui est essentiel pour métiers de bouche.
Le groupe froid et la ventilation sont placés sur la face avant du meuble à pizza. C’est une caractéristique très importante puisque la table de préparation à pizza ne nécessitera pas de place supplémentaire pour bien fonctionner. Aussi, la ventilation étant optimale, la durée de vie de votre meuble à pizza est allongée.
Enfin pour encore plus de praticité, Atosa conçoit des meubles à pizza à roulettes. Ainsi la table à pizza est facilement transportable dans toute votre cuisine ou dans tout votre restaurant.
Un meuble à pizza sans tiroir
Ce meuble à pizza existe en version deux portes ou trois portes, à l’intérieur de chaque porte, il est possible d’intégrer 7 plaques à pâtisseries ou 7 bacs à pâtons. Chacun des meubles à pizza est livré avec sept paires de glissières par portes et permet d’espacer les plaques ou les bacs avec un espacement de 70mm. Ce type de meuble à pizza permet de stocker plus d’ingrédients que des meubles à tiroirs. C’est pourquoi ces modèles de tables à pizza réfrigérées sont idéaux pour les restaurants qui ont beaucoup de couverts.
Bien choisir son meuble à pizza
Quels types d’aliments doivent être stockés ?
Contrairement à un meuble pour sandwicherie ou un meuble à ingrédients, ces meubles à pizzas sont conçus pour stocker des pâtons ou des préparations pâtissières dans un meuble réfrigéré. Vos pâtes et vos préparations pourront être conservées entre -2°C et +8°C, la température utilisée le plus souvent est de +5°C.
Quelle taille de meuble à pizza ?
Pour choisir la taille de votre meuble à pizza plusieurs éléments sont à prendre compte. Tout d’abord, l’espace disponible dans votre cuisine vous permettra de déterminer la taille idéale de votre meuble à pizza. Enfin, selon le nombre de couverts et de convives dans le restaurant, un modèle deux portes pourra suffire, mais dès lors que vous dépasser la trentaine de pizzas par service il est plus prudent d’opter pour un meuble à pizza en version trois portes.
Quel type de froid pour un meuble à pizza ?
Le froid ventilé et le dégivrage automatique permettent de simplifier l’entretien du meuble à pizza. Grâce à ses deux fonctionnalités, les cuisiniers gagnent du temps en réduisant le temps d’entretien.
Le repaire du chef : spécialiste de la vente de matériel professionnel de cuisine
Sur le repaire du chef, vous trouverez tous les matériels frigorifiques utilisés dans les restaurants par exemple une chambre froide, une cellule de refroidissement, une armoire de stockage ou encore des congélateurs professionnels. Pour répondre aux demandes de plus en plus croissantes des particuliers, le repaire du chef a par exemple sélectionné un frigo professionnel et même des chambres froides faciles à installer dans les petits espaces. L’expertise du repaire du chef ne s’arrête pas là puisqu’il est possible d’équiper un restaurant avec tout le matériel nécessaire de la laverie au fourneau avec par exemple une machine à glaçons, un percolateur à café, une hotte, une machine sous vide, une machine à hot dog, un pétrin, une plaque vitrocéramique, un cuiseur à pâte ou encore un presse agrumes.
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