Notre catégorie machine sous vide.
Machine sous vide professionnelle Euromatic
Pourquoi acheter une machine sous vide professionnelle ?
Une machine sous vide a deux utilités principales :
- Conserver des aliments hygiéniquement en conservant toutes leurs valeurs nutritionnelles.
- Tester de nouvelles méthodes de cuissons en cuisant par lots vos préparations culinaires.
Au fil des annĂ©es, cette technique de mettre sous vide sâest de plus en plus rĂ©pandue dans les cuisines domestiques alors que celle-ci avait Ă©tĂ© travaillĂ©e dans les cuisines dâun des plus vieux restaurants Ă©toilĂ©s Troisgros. Effectivement, la mise sous vide a permis dâamĂ©liorer lâhygiĂšne dans nos cuisines.
Nous vous proposons une machine sous vide professionnelle qui correspond parfaitement Ă lâusage domestique et Ă tous types de produits alimentaires. Un appareil de mise sous vide permet de faire de la conservation sous vide et permet de conserver vos aliments plus longtemps.
Lâachat dâune machine de conditionnement sous vide permettra de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Comment sont conservés les aliments ?
Le systĂšme de mise sous vide Ă lâabri des contaminations
La technique de mise sous vide se caractĂ©rise par la suppression de lâoxygĂšne et des micro-organismes, câest grĂące Ă cela que les aliments sont prĂ©servĂ©s plus longtemps ainsi que leur goĂ»t, leur flaveur et leur odeur. En effet, le niveau de pression devient trĂšs bas, câest pourquoi les microbes ne peuvent pas se dĂ©velopper et quâil nây a pas de fermentation. Les deux Ă©tapes sont aussi importantes pour optimiser leurs conservations. Tout dâabord, la mise sous poches hermĂ©tiques grĂące Ă la machine sous vide et ensuite la cuisson Ă basse tempĂ©rature dans de lâeau bouillante par exemple.Â
Comment réaliser un bon emballage ?
Pour emballer sous vide, il suffit dâinsĂ©rer le sachet ouvert avec les aliments Ă lâintĂ©rieur dans la fente de la machine de mise sous vide. De cette façon, lâappareil pourra alors extraire tout lâoxygĂšne du bag puis le fermera, et cela en quelques secondes. Avec notre appareil sous vide, la vitesse dâaspiration et la puissance dâaspiration sont adaptĂ©es pour les professionnels.
Les modĂšles de machines et appareils de mises sous vide sont nombreux
De nombreuses typologies existent :
- Aspiration extérieure.
- Ă cloche de table.
- Ă double cloche.
Nous avons fait le choix de vous proposer des machines sous vide automatiques et semi-automatiques avec et sans huile. Vos produits alimentaires auront une durée de conservation optimale. Nos emballeuses sous vide offrent un conditionnement des sachets sous vide hermétique et adapté aux professionnels de la restauration.
Conserver les aliments au réfrigérateur ou au congélateur
Les temps de conservation varient, il est donc possible de conserver les mets :
- De 8 à 30 jours de conservation au réfrigérateur.
- De 2 mois à 6 mois au congélateur.
Câest pourquoi vous pouvez Ă la fois prĂ©parer vos plats pour la semaine durant votre week-end et Ă la fois conserver plus longtemps des restes ou des gros morceaux de viande achetĂ©s en grande quantitĂ©.
Lâimportance des sachets alimentaires et des sacs de conservation
Nous vous conseillons de vous Ă©quiper dâemballage en plastique en polyĂ©thylĂšne et en polypropylĂšne parce que ces deux matiĂšres sont sĂ©curisĂ©es pour la conservation de nourriture. En effet, les sacs bas de gamme peuvent ĂȘtre nocifs pour votre santĂ© puisquâils contiennent du plastique non adaptĂ© Ă la conservation des aliments.
Il en existe de nombreux types et de différents microns :
- Gaufré.
- Rétractable.
- Tubulaire.
- Métallisé.
- Ă soufflet.
Retrouvez tous nos sacs sous vide pour des préparations sécurisées et hygiéniques.
Idées de recettes grùce aux machines sous vide
Les légumes et les fruits adaptés à une machine à mettre sous vide
La mise sous vide Ă©limine tout lâoxygĂšne de la cuisson, ce qui nâest pas le cas si vous faites simplement cuire vos lĂ©gumes dans un sac plastique fermĂ©. En utilisant ce procĂ©dĂ© mis sous vide et emballage sous vide, les lĂ©gumes ne flotteront et ne surchaufferont pas, vous obtiendrez une cuisson homogĂšne de vos plats. Vos lĂ©gumes seront plus croquants, plus colorĂ©s et conserveront tous leurs apports nutritifs grĂące Ă lâemballeuse sous vide.
Les temps de cuisson varient bien entendu :
- Plus de 2h pour les pommes de terre et les légumes racines.
- Moins de 30 minutes pour les légumes verts.
Cuire les lĂ©gumes de cette façon, vous permettra dâobtenir des belles garnitures pour des desserts ou des compotĂ©s trĂšs savoureuses.
Les viandes et les poissons
Vous pouvez cuisiner nâimporte quelle viande du porc au poulet en passant par le bĆuf et lâagneau et il est en de mĂȘme pour le poisson. Bien entendu, le temps de cuisson dĂ©pendra de lâĂ©paisseur et du morceau que vous faites cuire.
Comment réaliser une cuisson sous vide ?
- Toujours ajouter de lâhuile dâolive.
En ajoutant un filet dâhuile dâolive, les aliments resteront en mouvement dans le sac et la nourriture ne restera pas coincĂ©e. Aussi, les herbes et les aromates ne resteront pas collĂ©s aux aliments et votre jus gardera sa consistance.
- Laisser de lâespace.
Ăa ne sert Ă rien de tenter de remplir vos poches, il faut que les morceaux de viande et de poissons puissent bouger pour conserver un bel aspect.
- Bouger le sac.
Toutes les 15 minutes, il est nécessaire de remuer le sac pour éviter que vos différentes denrées ne se collent entre eux.
Toutes nos autres machines à mettre sous vide :
Carla Ulrich –
Ăa faisait longtemps que je voulais m’acheter une machine sous vide mais j’Ă©tais un peu perdue face au nombre de produits sur le marchĂ©. Le Repaire du Chef m’a permis de choisir en confiance. Je recommande cette machine Ă tous ceux qui veulent explorer la cuisson sous vide, la lacto-fermentation, les atouts de conservation et bien plus! Avec le bon matĂ©riel c’est vraiment facile.
Le repaire du chef (gestionnaire de boutique) –
Merci et fĂ©licitations pour votre achat Carla ! Si vous souhaitez des informations sur les rĂšgles de conservation sous vide nâhĂ©sitez pas Ă nous Ă©crire nous serons ravis de vous apporter nos conseils ! Ă trĂšs bientĂŽt !