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Machine sous vide professionnelle - Euromatic

Machine sous vide professionnelle - Euromatic

192,00 

Machine sous vide professionnelle - Euromatic

  • Plastique ABS
  • Inox
  • Manuel
  • Automatique
  • Automatique et pompe à huile
Effacer
  • Plastique ABS
  • Inox
  • Manuel
  • Automatique
  • Automatique et pompe à huile
Effacer

Points forts

  • Structure en acier inox qui assure une robustesse pour une utilisation ménagère intensive
  • Modèles automatiques : ces machines de mises sous vide sont utilisées dans des points de vente (une charcuterie ou un traiteur)
  • Fonctionnement continue sans aucune interruption
  • Compatible pour réaliser de la lacto-fermentation

Points forts

  • Structure en acier inox qui assure une robustesse pour une utilisation ménagère intensive
  • Modèles automatiques : ces machines de mises sous vide sont utilisées dans des points de vente (une charcuterie ou un traiteur)
  • Fonctionnement continue sans aucune interruption
  • Compatible pour réaliser de la lacto-fermentation

Nos conseils

Quels sont les avantages d’une machine sous vie par aspiration extérieure ? 

Il s’agit de machines sous vide par aspiration extérieure, elles sont donc prescrites pour des aliments plus ou moins secs et durs.

Pensez à la taille moyenne de vos aliments avant de choisir votre modèle de machine sous vide.

Quelle durée de conservation pour les aliments sous vide ? 

Types d’aliments Température positive Température négative
Confits
Cuisses de canard, cuisses de poulet, cuisses de
dinde, gésiers, foies de volailles, cassoulet, …
30 jours 6 mois
Plats cuisinés
Coquilles de fruits de mer, boeuf-carotte, daube,
lapin en sauce, poulet en sauce, poulet au riz,
paëlla, couscous, choucroute, …
8 jours 2 mois
Légumes cuits
Tomates, aubergines, betteraves, carottes,
courgettes, épinards, haricots, oignons, pommes
de terre, poireaux, …
10 jours 3 mois
Viandes rouges ou blanches 12 jours 5 mois
Terrines 25 jours 6 mois
Poissons cuisinés  10 jours 3 mois
Saumon fumé 30 jours 6 mois
Foie gras 25 jours 6 mois

Brand

Euromatic

Euromatic est un fabricant italien de machines sous vide depuis 1996, la robustesse et la fiabilité des produits ont été prouvées dans le temps. Nous l'avons sélectionné pour sa fiabilité auprès des professionnels de la restauration comme des particuliers.
Logo Euromatic

L'entretien

Comment entretenir sa machine sous vide ? 

  1. Vérifier régulièrement les joints et points de soudure avec les sachets sous vide.
  2. Changer l’huile de la pompe tous les 6 mois en moyenne.

Comment nettoyer sa machine sous vide ? 

  1. Attendre que l’appareil soit froid après l’avoir éteint.
  2. Utiliser un chiffon humide pour nettoyer l’appareil.
  3. Lustrer à l’aide d’un chiffon sec.

Description

Structure En plastique Acrylonitrile Butadiène Styrène (ABS) ou en acier inoxydable.
Commandes Semi-automatique sur les modèles inox.
Pompe à huile Existe en modèle avec pompe à huile pour une utilisation très intensive.

 

Fiche technique des machines sous vide semi-automatiques Fiche technique des machines sous vide automatiques

Informations complémentaires

Dimensions ND
UGS Smart
UGS Euromini
UGS MICRO
UGS IDEAL

1 avis pour Machine sous vide professionnelle – Euromatic

  1. Carla Ulrich

    Ça faisait longtemps que je voulais m’acheter une machine sous vide mais j’étais un peu perdue face au nombre de produits sur le marché. Le Repaire du Chef m’a permis de choisir en confiance. Je recommande cette machine à tous ceux qui veulent explorer la cuisson sous vide, la lacto-fermentation, les atouts de conservation et bien plus! Avec le bon matériel c’est vraiment facile.

    • Le repaire du chef (gestionnaire de boutique)

      Merci et félicitations pour votre achat Carla ! Si vous souhaitez des informations sur les règles de conservation sous vide n’hésitez pas à nous écrire nous serons ravis de vous apporter nos conseils ! À très bientôt !

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Notre catégorie machine sous vide.

Une machine sous vide professionnelle

Pourquoi acheter une machine sous vide professionnelle ?

Une machine sous vide a deux utilités principales :

  1. Conserver des aliments hygiéniquement en conservant toutes leurs valeurs nutritionnelles.
  2. Tester de nouvelles méthodes de cuissons en cuisant par lots vos préparations culinaires.

Au fil des années, cette technique de mettre sous vide s’est de plus en plus répandue dans les cuisines domestiques alors que celle-ci avait été travaillée dans les cuisines d’un des plus vieux restaurants étoilés Troisgros. Effectivement, la mise sous vide a permis d’améliorer l’hygiène dans nos cuisines.

Nous vous proposons une machine sous vide professionnelle qui correspond parfaitement à l’usage domestique et à tous types de produits alimentaires. Un appareil de mise sous vide permet de faire de la conservation sous vide et permet de conserver vos aliments plus longtemps.

L’achat d’une machine de conditionnement sous vide permettra de lutter contre le gaspillage alimentaire.

Comment sont conservés les aliments ?

Le système de mise sous vide à l’abri des contaminations

La technique de mise sous vide se caractérise par la suppression de l’oxygène et des micro-organismes, c’est grâce à cela que les aliments sont préservés plus longtemps ainsi que leur goût, leur flaveur et leur odeur. En effet, le niveau de pression devient très bas, c’est pourquoi les microbes ne peuvent pas se développer et qu’il n’y a pas de fermentation. Les deux étapes sont aussi importantes pour optimiser leurs conservations. Tout d’abord, la mise sous poches hermétiques grâce à la machine sous vide et ensuite la cuisson à basse température dans de l’eau bouillante par exemple. 

Comment réaliser un bon emballage ?

Pour emballer sous vide, il suffit d’insérer le sachet ouvert avec les aliments à l’intérieur dans la fente de la machine de mise sous vide. De cette façon, l’appareil pourra alors extraire tout l’oxygène du bag puis le fermera, et cela en quelques secondes. Avec notre appareil sous vide, la vitesse d’aspiration et la puissance d’aspiration sont adaptées pour les professionnels.

Les modèles de machines et appareils de mises sous vide sont nombreux

De nombreuses typologies existent :

  • Aspiration extérieure.
  • À cloche de table.
  • À double cloche.

Nous avons fait le choix de vous proposer des machines sous vide automatiques et semi-automatiques avec et sans huile. Vos produits alimentaires auront une durée de conservation optimale. Nos emballeuses sous vide offrent un conditionnement des sachets sous vide hermétique et adapté aux professionnels de la restauration.

Conserver les aliments au réfrigérateur ou au congélateur

Les temps de conservation varient, il est donc possible de conserver les mets :

  • De 8 à 30 jours de conservation au réfrigérateur.
  • De 2 mois à 6 mois au congélateur.

C’est pourquoi vous pouvez à la fois préparer vos plats pour la semaine durant votre week-end et à la fois conserver plus longtemps des restes ou des gros morceaux de viande achetés en grande quantité.

L’importance des sachets alimentaires et des sacs de conservation

Nous vous conseillons de vous équiper d’emballage en plastique en polyéthylène et en polypropylène parce que ces deux matières sont sécurisées pour la conservation de nourriture. En effet, les sacs bas de gamme peuvent être nocifs pour votre santé puisqu’ils contiennent du plastique non adapté à la conservation des aliments.

Il en existe de nombreux types et de différents microns :

  • Gaufré.
  • Rétractable.
  • Tubulaire.
  • Métallisé.
  • À soufflet.

Retrouvez tous nos sacs sous vide pour des préparations sécurisées et hygiéniques.

Idées de recettes grâce aux machines sous vide

Les légumes et les fruits adaptés à une machine à mettre sous vide

La mise sous vide élimine tout l’oxygène de la cuisson, ce qui n’est pas le cas si vous faites simplement cuire vos légumes dans un sac plastique fermé. En utilisant ce procédé mis sous vide et emballage sous vide, les légumes ne flotteront et ne surchaufferont pas, vous obtiendrez une cuisson homogène de vos plats. Vos légumes seront plus croquants, plus colorés et conserveront tous leurs apports nutritifs grâce à l’emballeuse sous vide.

Les temps de cuisson varient bien entendu :

  • Plus de 2h pour les pommes de terre et les légumes racines.
  • Moins de 30 minutes pour les légumes verts.

Cuire les légumes de cette façon, vous permettra d’obtenir des belles garnitures pour des desserts ou des compotés très savoureuses.

Les viandes et les poissons

Vous pouvez cuisiner n’importe quelle viande du porc au poulet en passant par le bœuf et l’agneau et il est en de même pour le poisson. Bien entendu, le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur et du morceau que vous faites cuire.

Comment réaliser une cuisson sous vide ?

  1. Toujours ajouter de l’huile d’olive.

En ajoutant un filet d’huile d’olive, les aliments resteront en mouvement dans le sac et la nourriture ne restera pas coincée. Aussi, les herbes et les aromates ne resteront pas collés aux aliments et votre jus gardera sa consistance.

  1. Laisser de l’espace.

Ça ne sert à rien de tenter de remplir vos poches, il faut que les morceaux de viande et de poissons puissent bouger pour conserver un bel aspect.

  1. Bouger le sac.

Toutes les 15 minutes, il est nécessaire de remuer le sac pour éviter que vos différentes denrées ne se collent entre eux.

Toutes nos autres machines à mettre sous vide :

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Pourquoi acheter une machine sous vide professionnelle ?

Une machine sous vide a deux utilités principales :

  1. Conserver des aliments hygiéniquement en conservant toutes leurs valeurs nutritionnelles.
  2. Tester de nouvelles méthodes de cuissons en cuisant par lots vos préparations culinaires.

Au fil des années, cette technique de mettre sous vide s’est de plus en plus répandue dans les cuisines domestiques alors que celle-ci avait été travaillée dans les cuisines d’un des plus vieux restaurants étoilés Troisgros. Effectivement, la mise sous vide a permis d’améliorer l’hygiène dans nos cuisines.

Nous vous proposons une machine sous vide professionnelle qui correspond parfaitement à l’usage domestique et à tous types de produits alimentaires. Un appareil de mise sous vide permet de faire de la conservation sous vide et permet de conserver vos aliments plus longtemps.

L’achat d’une machine de conditionnement sous vide permettra de lutter contre le gaspillage alimentaire.

Comment sont conservés les aliments ?

Le système de mise sous vide à l’abri des contaminations

La technique de mise sous vide se caractérise par la suppression de l’oxygène et des micro-organismes, c’est grâce à cela que les aliments sont préservés plus longtemps ainsi que leur goût, leur flaveur et leur odeur. En effet, le niveau de pression devient très bas, c’est pourquoi les microbes ne peuvent pas se développer et qu’il n’y a pas de fermentation. Les deux étapes sont aussi importantes pour optimiser leurs conservations. Tout d’abord, la mise sous poches hermétiques grâce à la machine sous vide et ensuite la cuisson à basse température dans de l’eau bouillante par exemple. 

Comment réaliser un bon emballage ?

Pour emballer sous vide, il suffit d’insérer le sachet ouvert avec les aliments à l’intérieur dans la fente de la machine de mise sous vide. De cette façon, l’appareil pourra alors extraire tout l’oxygène du bag puis le fermera, et cela en quelques secondes. Avec notre appareil sous vide, la vitesse d’aspiration et la puissance d’aspiration sont adaptées pour les professionnels.

Les modèles de machines et appareils de mises sous vide sont nombreux

De nombreuses typologies existent :

  • Aspiration extérieure.
  • À cloche de table.
  • À double cloche.

Nous avons fait le choix de vous proposer des machines sous vide automatiques et semi-automatiques avec et sans huile. Vos produits alimentaires auront une durée de conservation optimale. Nos emballeuses sous vide offrent un conditionnement des sachets sous vide hermétique et adapté aux professionnels de la restauration.

Conserver les aliments au réfrigérateur ou au congélateur

Les temps de conservation varient, il est donc possible de conserver les mets :

  • De 8 à 30 jours de conservation au réfrigérateur.
  • De 2 mois à 6 mois au congélateur.

C’est pourquoi vous pouvez à la fois préparer vos plats pour la semaine durant votre week-end et à la fois conserver plus longtemps des restes ou des gros morceaux de viande achetés en grande quantité.

L’importance des sachets alimentaires et des sacs de conservation

Nous vous conseillons de vous équiper d’emballage en plastique en polyéthylène et en polypropylène parce que ces deux matières sont sécurisées pour la conservation de nourriture. En effet, les sacs bas de gamme peuvent être nocifs pour votre santé puisqu’ils contiennent du plastique non adapté à la conservation des aliments.

Il en existe de nombreux types et de différents microns :

  • Gaufré.
  • Rétractable.
  • Tubulaire.
  • Métallisé.
  • À soufflet.

Retrouvez tous nos sacs sous vide pour des préparations sécurisées et hygiéniques.

Idées de recettes grâce aux machines sous vide

Les légumes et les fruits adaptés à une machine à mettre sous vide

La mise sous vide élimine tout l’oxygène de la cuisson, ce qui n’est pas le cas si vous faites simplement cuire vos légumes dans un sac plastique fermé. En utilisant ce procédé mis sous vide et emballage sous vide, les légumes ne flotteront et ne surchaufferont pas, vous obtiendrez une cuisson homogène de vos plats. Vos légumes seront plus croquants, plus colorés et conserveront tous leurs apports nutritifs grâce à l’emballeuse sous vide.

Les temps de cuisson varient bien entendu :

  • Plus de 2h pour les pommes de terre et les légumes racines.
  • Moins de 30 minutes pour les légumes verts.

Cuire les légumes de cette façon, vous permettra d’obtenir des belles garnitures pour des desserts ou des compotés très savoureuses.

Les viandes et les poissons

Vous pouvez cuisiner n’importe quelle viande du porc au poulet en passant par le bœuf et l’agneau et il est en de même pour le poisson. Bien entendu, le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur et du morceau que vous faites cuire.

Comment réaliser une cuisson sous vide ?

  1. Toujours ajouter de l’huile d’olive.

En ajoutant un filet d’huile d’olive, les aliments resteront en mouvement dans le sac et la nourriture ne restera pas coincée. Aussi, les herbes et les aromates ne resteront pas collés aux aliments et votre jus gardera sa consistance.

  1. Laisser de l’espace.

Ça ne sert à rien de tenter de remplir vos poches, il faut que les morceaux de viande et de poissons puissent bouger pour conserver un bel aspect.

  1. Bouger le sac.

Toutes les 15 minutes, il est nécessaire de remuer le sac pour éviter que vos différentes denrées ne se collent entre eux.

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