Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Machine sous vide professionnelle - Euromatic

Machine sous vide professionnelle - Euromatic

192,00 

Machine sous vide professionnelle - Euromatic

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Points forts

  • Structure en acier inox qui assure une robustesse pour une utilisation mĂ©nagĂšre intensive
  • ModĂšles automatiques : ces machines de mises sous vide sont utilisĂ©es dans des points de vente (une charcuterie ou un traiteur)
  • Fonctionnement continue sans aucune interruption
  • Compatible pour rĂ©aliser de la lacto-fermentation

Points forts

  • Structure en acier inox qui assure une robustesse pour une utilisation mĂ©nagĂšre intensive
  • ModĂšles automatiques : ces machines de mises sous vide sont utilisĂ©es dans des points de vente (une charcuterie ou un traiteur)
  • Fonctionnement continue sans aucune interruption
  • Compatible pour rĂ©aliser de la lacto-fermentation

Nos conseils

Quels sont les avantages d’une machine sous vie par aspiration extĂ©rieure ? 

Il s’agit de machines sous vide par aspiration extĂ©rieure, elles sont donc prescrites pour des aliments plus ou moins secs et durs.

Pensez Ă  la taille moyenne de vos aliments avant de choisir votre modĂšle de machine sous vide.

Quelle durée de conservation pour les aliments sous vide ? 

Types d’aliments TempĂ©rature positive TempĂ©rature nĂ©gative
Confits
Cuisses de canard, cuisses de poulet, cuisses de
dinde, gĂ©siers, foies de volailles, cassoulet, …
30 jours 6 mois
Plats cuisinés
Coquilles de fruits de mer, boeuf-carotte, daube,
lapin en sauce, poulet en sauce, poulet au riz,
paĂ«lla, couscous, choucroute, …
8 jours 2 mois
LĂ©gumes cuits
Tomates, aubergines, betteraves, carottes,
courgettes, Ă©pinards, haricots, oignons, pommes
de terre, poireaux, …
10 jours 3 mois
Viandes rouges ou blanches 12 jours 5 mois
Terrines 25 jours 6 mois
Poissons cuisinés  10 jours 3 mois
Saumon fumé 30 jours 6 mois
Foie gras 25 jours 6 mois

Brand

Euromatic

Euromatic est un fabricant italien de machines sous vide depuis 1996, la robustesse et la fiabilité des produits ont été prouvées dans le temps. Nous l'avons sélectionné pour sa fiabilité auprÚs des professionnels de la restauration comme des particuliers.
Logo Euromatic

L'entretien

Comment entretenir sa machine sous vide ? 

  1. Vérifier réguliÚrement les joints et points de soudure avec les sachets sous vide.
  2. Changer l’huile de la pompe tous les 6 mois en moyenne.

Comment nettoyer sa machine sous vide ? 

  1. Attendre que l’appareil soit froid aprĂšs l’avoir Ă©teint.
  2. Utiliser un chiffon humide pour nettoyer l’appareil.
  3. Lustrer Ă  l’aide d’un chiffon sec.

Description

Structure En plastique Acrylonitrile ButadiĂšne StyrĂšne (ABS) ou en acier inoxydable.
Commandes Semi-automatique sur les modĂšles inox.
Pompe Ă  huile Existe en modĂšle avec pompe Ă  huile pour une utilisation trĂšs intensive.

 

Fiche technique des machines sous vide semi-automatiques Fiche technique des machines sous vide automatiques

Informations complémentaires

Dimensions .
UGS Smart
UGS Euromini
UGS MICRO
UGS IDEAL

1 avis pour Machine sous vide professionnelle – Euromatic

  1. Carla Ulrich

    Ça faisait longtemps que je voulais m’acheter une machine sous vide mais j’Ă©tais un peu perdue face au nombre de produits sur le marchĂ©. Le Repaire du Chef m’a permis de choisir en confiance. Je recommande cette machine Ă  tous ceux qui veulent explorer la cuisson sous vide, la lacto-fermentation, les atouts de conservation et bien plus! Avec le bon matĂ©riel c’est vraiment facile.

    • Le repaire du chef (gestionnaire de boutique)

      Merci et fĂ©licitations pour votre achat Carla ! Si vous souhaitez des informations sur les rĂšgles de conservation sous vide n’hĂ©sitez pas Ă  nous Ă©crire nous serons ravis de vous apporter nos conseils ! À trĂšs bientĂŽt !

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Notre catégorie machine sous vide.

Machine sous vide professionnelle Euromatic

Pourquoi acheter une machine sous vide professionnelle ?

Une machine sous vide a deux utilités principales :

  1. Conserver des aliments hygiéniquement en conservant toutes leurs valeurs nutritionnelles.
  2. Tester de nouvelles méthodes de cuissons en cuisant par lots vos préparations culinaires.

Au fil des annĂ©es, cette technique de mettre sous vide s’est de plus en plus rĂ©pandue dans les cuisines domestiques alors que celle-ci avait Ă©tĂ© travaillĂ©e dans les cuisines d’un des plus vieux restaurants Ă©toilĂ©s Troisgros. Effectivement, la mise sous vide a permis d’amĂ©liorer l’hygiĂšne dans nos cuisines.

Nous vous proposons une machine sous vide professionnelle qui correspond parfaitement à l’usage domestique et à tous types de produits alimentaires. Un appareil de mise sous vide permet de faire de la conservation sous vide et permet de conserver vos aliments plus longtemps.

L’achat d’une machine de conditionnement sous vide permettra de lutter contre le gaspillage alimentaire.

Comment sont conservés les aliments ?

Le systùme de mise sous vide à l’abri des contaminations

La technique de mise sous vide se caractĂ©rise par la suppression de l’oxygĂšne et des micro-organismes, c’est grĂące Ă  cela que les aliments sont prĂ©servĂ©s plus longtemps ainsi que leur goĂ»t, leur flaveur et leur odeur. En effet, le niveau de pression devient trĂšs bas, c’est pourquoi les microbes ne peuvent pas se dĂ©velopper et qu’il n’y a pas de fermentation. Les deux Ă©tapes sont aussi importantes pour optimiser leurs conservations. Tout d’abord, la mise sous poches hermĂ©tiques grĂące Ă  la machine sous vide et ensuite la cuisson Ă  basse tempĂ©rature dans de l’eau bouillante par exemple. 

Comment réaliser un bon emballage ?

Pour emballer sous vide, il suffit d’insĂ©rer le sachet ouvert avec les aliments Ă  l’intĂ©rieur dans la fente de la machine de mise sous vide. De cette façon, l’appareil pourra alors extraire tout l’oxygĂšne du bag puis le fermera, et cela en quelques secondes. Avec notre appareil sous vide, la vitesse d’aspiration et la puissance d’aspiration sont adaptĂ©es pour les professionnels.

Les modĂšles de machines et appareils de mises sous vide sont nombreux

De nombreuses typologies existent :

  • Aspiration extĂ©rieure.
  • À cloche de table.
  • À double cloche.

Nous avons fait le choix de vous proposer des machines sous vide automatiques et semi-automatiques avec et sans huile. Vos produits alimentaires auront une durée de conservation optimale. Nos emballeuses sous vide offrent un conditionnement des sachets sous vide hermétique et adapté aux professionnels de la restauration.

Conserver les aliments au réfrigérateur ou au congélateur

Les temps de conservation varient, il est donc possible de conserver les mets :

  • De 8 Ă  30 jours de conservation au rĂ©frigĂ©rateur.
  • De 2 mois Ă  6 mois au congĂ©lateur.

C’est pourquoi vous pouvez Ă  la fois prĂ©parer vos plats pour la semaine durant votre week-end et Ă  la fois conserver plus longtemps des restes ou des gros morceaux de viande achetĂ©s en grande quantitĂ©.

L’importance des sachets alimentaires et des sacs de conservation

Nous vous conseillons de vous Ă©quiper d’emballage en plastique en polyĂ©thylĂšne et en polypropylĂšne parce que ces deux matiĂšres sont sĂ©curisĂ©es pour la conservation de nourriture. En effet, les sacs bas de gamme peuvent ĂȘtre nocifs pour votre santĂ© puisqu’ils contiennent du plastique non adaptĂ© Ă  la conservation des aliments.

Il en existe de nombreux types et de différents microns :

  • GaufrĂ©.
  • RĂ©tractable.
  • Tubulaire.
  • MĂ©tallisĂ©.
  • À soufflet.

Retrouvez tous nos sacs sous vide pour des préparations sécurisées et hygiéniques.

Idées de recettes grùce aux machines sous vide

Les légumes et les fruits adaptés à une machine à mettre sous vide

La mise sous vide Ă©limine tout l’oxygĂšne de la cuisson, ce qui n’est pas le cas si vous faites simplement cuire vos lĂ©gumes dans un sac plastique fermĂ©. En utilisant ce procĂ©dĂ© mis sous vide et emballage sous vide, les lĂ©gumes ne flotteront et ne surchaufferont pas, vous obtiendrez une cuisson homogĂšne de vos plats. Vos lĂ©gumes seront plus croquants, plus colorĂ©s et conserveront tous leurs apports nutritifs grĂące Ă  l’emballeuse sous vide.

Les temps de cuisson varient bien entendu :

  • Plus de 2h pour les pommes de terre et les lĂ©gumes racines.
  • Moins de 30 minutes pour les lĂ©gumes verts.

Cuire les lĂ©gumes de cette façon, vous permettra d’obtenir des belles garnitures pour des desserts ou des compotĂ©s trĂšs savoureuses.

Les viandes et les poissons

Vous pouvez cuisiner n’importe quelle viande du porc au poulet en passant par le bƓuf et l’agneau et il est en de mĂȘme pour le poisson. Bien entendu, le temps de cuisson dĂ©pendra de l’épaisseur et du morceau que vous faites cuire.

Comment réaliser une cuisson sous vide ?

  1. Toujours ajouter de l’huile d’olive.

En ajoutant un filet d’huile d’olive, les aliments resteront en mouvement dans le sac et la nourriture ne restera pas coincĂ©e. Aussi, les herbes et les aromates ne resteront pas collĂ©s aux aliments et votre jus gardera sa consistance.

  1. Laisser de l’espace.

Ça ne sert à rien de tenter de remplir vos poches, il faut que les morceaux de viande et de poissons puissent bouger pour conserver un bel aspect.

  1. Bouger le sac.

Toutes les 15 minutes, il est nécessaire de remuer le sac pour éviter que vos différentes denrées ne se collent entre eux.

Toutes nos autres machines à mettre sous vide :

tablier de cuisine offert

PAIEMENT SÉCURISÉ

CONSEILS 0188339970

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INSTALLATION

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EN PLUSIEURS FOIS

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Machine sous vide professionnelle Euromatic

Pourquoi acheter une machine sous vide professionnelle ?

Une machine sous vide a deux utilités principales :

  1. Conserver des aliments hygiéniquement en conservant toutes leurs valeurs nutritionnelles.
  2. Tester de nouvelles méthodes de cuissons en cuisant par lots vos préparations culinaires.

Au fil des annĂ©es, cette technique de mettre sous vide s’est de plus en plus rĂ©pandue dans les cuisines domestiques alors que celle-ci avait Ă©tĂ© travaillĂ©e dans les cuisines d’un des plus vieux restaurants Ă©toilĂ©s Troisgros. Effectivement, la mise sous vide a permis d’amĂ©liorer l’hygiĂšne dans nos cuisines.

Nous vous proposons une machine sous vide professionnelle qui correspond parfaitement à l’usage domestique et à tous types de produits alimentaires. Un appareil de mise sous vide permet de faire de la conservation sous vide et permet de conserver vos aliments plus longtemps.

L’achat d’une machine de conditionnement sous vide permettra de lutter contre le gaspillage alimentaire.

Comment sont conservés les aliments ?

Le systùme de mise sous vide à l’abri des contaminations

La technique de mise sous vide se caractĂ©rise par la suppression de l’oxygĂšne et des micro-organismes, c’est grĂące Ă  cela que les aliments sont prĂ©servĂ©s plus longtemps ainsi que leur goĂ»t, leur flaveur et leur odeur. En effet, le niveau de pression devient trĂšs bas, c’est pourquoi les microbes ne peuvent pas se dĂ©velopper et qu’il n’y a pas de fermentation. Les deux Ă©tapes sont aussi importantes pour optimiser leurs conservations. Tout d’abord, la mise sous poches hermĂ©tiques grĂące Ă  la machine sous vide et ensuite la cuisson Ă  basse tempĂ©rature dans de l’eau bouillante par exemple. 

Comment réaliser un bon emballage ?

Pour emballer sous vide, il suffit d’insĂ©rer le sachet ouvert avec les aliments Ă  l’intĂ©rieur dans la fente de la machine de mise sous vide. De cette façon, l’appareil pourra alors extraire tout l’oxygĂšne du bag puis le fermera, et cela en quelques secondes. Avec notre appareil sous vide, la vitesse d’aspiration et la puissance d’aspiration sont adaptĂ©es pour les professionnels.

Les modĂšles de machines et appareils de mises sous vide sont nombreux

De nombreuses typologies existent :

  • Aspiration extĂ©rieure.
  • À cloche de table.
  • À double cloche.

Nous avons fait le choix de vous proposer des machines sous vide automatiques et semi-automatiques avec et sans huile. Vos produits alimentaires auront une durée de conservation optimale. Nos emballeuses sous vide offrent un conditionnement des sachets sous vide hermétique et adapté aux professionnels de la restauration.

Conserver les aliments au réfrigérateur ou au congélateur

Les temps de conservation varient, il est donc possible de conserver les mets :

  • De 8 Ă  30 jours de conservation au rĂ©frigĂ©rateur.
  • De 2 mois Ă  6 mois au congĂ©lateur.

C’est pourquoi vous pouvez Ă  la fois prĂ©parer vos plats pour la semaine durant votre week-end et Ă  la fois conserver plus longtemps des restes ou des gros morceaux de viande achetĂ©s en grande quantitĂ©.

L’importance des sachets alimentaires et des sacs de conservation

Nous vous conseillons de vous Ă©quiper d’emballage en plastique en polyĂ©thylĂšne et en polypropylĂšne parce que ces deux matiĂšres sont sĂ©curisĂ©es pour la conservation de nourriture. En effet, les sacs bas de gamme peuvent ĂȘtre nocifs pour votre santĂ© puisqu’ils contiennent du plastique non adaptĂ© Ă  la conservation des aliments.

Il en existe de nombreux types et de différents microns :

  • GaufrĂ©.
  • RĂ©tractable.
  • Tubulaire.
  • MĂ©tallisĂ©.
  • À soufflet.

Retrouvez tous nos sacs sous vide pour des préparations sécurisées et hygiéniques.

Idées de recettes grùce aux machines sous vide

Les légumes et les fruits adaptés à une machine à mettre sous vide

La mise sous vide Ă©limine tout l’oxygĂšne de la cuisson, ce qui n’est pas le cas si vous faites simplement cuire vos lĂ©gumes dans un sac plastique fermĂ©. En utilisant ce procĂ©dĂ© mis sous vide et emballage sous vide, les lĂ©gumes ne flotteront et ne surchaufferont pas, vous obtiendrez une cuisson homogĂšne de vos plats. Vos lĂ©gumes seront plus croquants, plus colorĂ©s et conserveront tous leurs apports nutritifs grĂące Ă  l’emballeuse sous vide.

Les temps de cuisson varient bien entendu :

  • Plus de 2h pour les pommes de terre et les lĂ©gumes racines.
  • Moins de 30 minutes pour les lĂ©gumes verts.

Cuire les lĂ©gumes de cette façon, vous permettra d’obtenir des belles garnitures pour des desserts ou des compotĂ©s trĂšs savoureuses.

Les viandes et les poissons

Vous pouvez cuisiner n’importe quelle viande du porc au poulet en passant par le bƓuf et l’agneau et il est en de mĂȘme pour le poisson. Bien entendu, le temps de cuisson dĂ©pendra de l’épaisseur et du morceau que vous faites cuire.

Comment réaliser une cuisson sous vide ?

  1. Toujours ajouter de l’huile d’olive.

En ajoutant un filet d’huile d’olive, les aliments resteront en mouvement dans le sac et la nourriture ne restera pas coincĂ©e. Aussi, les herbes et les aromates ne resteront pas collĂ©s aux aliments et votre jus gardera sa consistance.

  1. Laisser de l’espace.

Ça ne sert à rien de tenter de remplir vos poches, il faut que les morceaux de viande et de poissons puissent bouger pour conserver un bel aspect.

  1. Bouger le sac.

Toutes les 15 minutes, il est nécessaire de remuer le sac pour éviter que vos différentes denrées ne se collent entre eux.

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