Machine sous vide Casselin

Une machine sous vide Casselin est l’outil idéal pour conserver tous vos aliments le plus longtemps possible. Aliments crus, cuits, frais ou secs, tout peut être mis sous vide. En plus de conserver les aliments de manière saine, une machine sous vide peut également être utilisées pour effectuer une marinade ou même une lactofermentation ! Voici notre sélection de machines sous vide Casselin :

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PRIX
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  • Ambassade de Bourgogne
  • Ankarsrum
  • Arcos
  • ArteVino
  • Artiss
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  • Böker Cuisine
  • Böker Magnum
  • Böker Plus
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  • Brod & Taylor
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La marque Casselin

Casselin est une marque française spécialisée dans la production de matériel CHR professionnel, robuste et surtout performant. Ils possèdent des équipes spécialisées qui étudient longuement la fabrication des différents produits afin d’obtenir une qualité haut-de-gamme. La performance de leurs produits est le cœur de leurs recherches.

Qu’est-ce qu’une machine sous vide ?

L’utilité d’une machine sous vide réside dans la conservation optimale de tous les aliments. Ces machines permettent de conserver le goût des aliments mais aussi leur comestibilité en les gardant sains et frais. Elles évitent tout type de contamination dangereuse pour la santé pouvant se développer lors d’une mauvaise conservation d’aliment.

Ainsi, un bon nombre de déchets alimentaires seront évités. Ils pourront être conservés plus longtemps au lieu d’être jetés. Très utilisées chez les professionnels, elles sont très simples d’utilisation ce qui permet une accessibilité pour toute personne souhaitant acquérir ce type de machine. Tout type d’aliment peut être conserver, qu’ils soient frais, secs, crus ou cuits.

Ces machines sont munies de pompes professionnelles. Les denrées peuvent alors être scellées dans ces machines sous vide. Grâce leur puissance d’aspiration, la fraîcheur des aliments est conservée sans difficulté.

Une question qui revient souvent est combien de temps est-il possible de conserver ces aliments sous vide ? Pour avoir une échelle, voici quelques exemples :

  • Confits de canard, poulet, dinde, etc ou saumons fumés : 6 mois à température négative et 30 jours à température positive.
  • Plats cuisinés : 2 mois à température négative et 8 jours température positive
  • Légumes ou poissons cuits : 3 mois à température négative et 10 jours à température positive
  • Viandes : 5 mois à température négative et 12 jours à température positive Terrines et foies gras : 6 mois à température négative et 25 jours à température positive

Quelles préparations sous vide ?

La fonction première d’une machine sous vide est de conserver plus longuement et sainement des aliments. En revanche, ces machines peuvent être utilisées pour effectuer d’autres préparations.

Par exemple, une machine sous vide sera idéale pour effectuer des marinades très rapidement. En effet, une marinade doit en générale être faite durant toute une nuit ou même 24 heures. Avec une machine sous vide, il suffit d’effectuer le mélange dans le sac, et l’aspiration permettra à l’aliment de bien imprégner le goût souhaité.

De plus, une machine sous vide vous donnera la possibilité de tester la lactofermentation. Celle-ci consiste en la fermentation de légumes afin d’obtenir une conservation longue et surtout une multiplication des apports nutritifs en terme de vitamine C particulièrement.

Le kimchi ou la choucroute sont des très bon exemples d’aliments lactofermentés. Ce procédé nécessite d’empêcher complètement le contact des légumes avec l’oxygène. Un légume sous vide pourra donc parfaitement adopter un processus de lactofermentation.

Présentation d’un modèle disponible :

Machine sous vide alimentaire Casselin (35, 40 ou 45cm)

Cette machine est disponible en 3 tailles selon si vous avez besoin d’effectuer des petits, moyens ou grands sacs sous vide. Ainsi, il est possible de conserver plus longtemps les aliments sans aucun risque de prolifération des bactéries.

Cette machine est compatible avec tout type d’aliment. Son débit est idéal pour une utilisation domestique principalement, et sera idéal pour la lactofermentation.

Le modèle 35cm permet de mettre sous vide en seulement 30 secondes, et demande une faible consommation avec 0,25kW / 230 V (prise monophasé). Pour le modèle 40cm, la mise sous vide se fait en 40 secondes avec la même puissance. En ce qui concerne le 45cm, la mise sous vide se fait en 50 secondes avec une puissance de 0,27 kW / 230 V. Ces modèles sont idéaux pour réaliser des cuissons à basse température.