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Hachoir à viande professionnel - Atosa

Hachoir à viande professionnel - Atosa

739,00 

Hachoir à viande professionnel - Atosa

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Points forts

  • Fonction inversion pour les grosses pièces de viande
  • Pieds en caoutchouc et antidérapants 
  • Construction en acier inoxydable 
  • Moteur puissant et ventilé
  • Garantie 2 ans 

Points forts

  • Fonction inversion pour les grosses pièces de viande
  • Pieds en caoutchouc et antidérapants 
  • Construction en acier inoxydable 
  • Moteur puissant et ventilé
  • Garantie 2 ans 

Nos conseils

Comment choisir son hachoir à viande professionnel ?

Le volume de hachage du hachoir correspond à la capacité du hachoir pour hacher la viande. Le nombre de kilos par heure est l’indicateur le plus représentatif pour un hachoir. Plus la capacité de hachage par heure est élevée plus vous gagnerez du temps dans vos préparations.

Pour les professionnels, nous conseillons d’opter pour le modèle de hachoir professionnel avec une capacité de 300 kg/h, ce hachoir est idéal pour une utilisation intensive et quotidienne pour réaliser de nombreuses préparations bouchères.

Pour les particuliers souhaitant réaliser quelques terrines ou bocaux, le hachoir avec un capacité de 100 kg/h sera idéal. Ce hachoir électrique vous aidera à réaliser vos préparations en un rien de temps et de façon optimale.

Pourquoi la puissance d’un hachoir à viande professionnel est elle importante ? 

Les trois hachoirs professionnels Atosa disposent d’une puissance professionnelle. La puissance d’un hachoir est une caractéristique importante puisqu’un hachoir avec une faible puissance entraîne des dysfonctionnements :

  1. Bourrage de viande
  2. Impossibilité de hacher les viandes fermes

Qu’est-ce que la fonction inversion du hachoir à viande professionnel ? 

Cette fonction facilite le processus de hachage. Effectivement, sans cette fonction, la viande est parfois bloquée dans les grilles ou dans le couteau du hachoir. La fonction inverse permet de changer le sens de hachage, ainsi la viande qui était bloquée finie par être haché sans avoir besoin de démonter le hachoir.

Brand

Atosa

Atosa, entreprise innovante depuis sa création fabrique du matériel de cuisine professionnelle avec une pré dominance historique pour le matériel de réfrigération. Depuis sa création en 2002 par Alain Chen Ming l'entreprise a su faire face aux défis et attentes du marché de la restauration professionnelle pour accroître sa notoriété et devenir aujourd'hui une marque incontournable du secteur. Connue pour ses équipements de cuisine design et robuste, l'entreprise Atosa propose des produits équipés de composants haut de gamme afin d'assurer une expérience client optimale. À la pointe de l'innovation en matière de technologie de production Atosa s'engage dans le respect de l'environnement avec des produits utilisant des fluides frigorigènes propres types R600a ou R290. Nous avons sélectionné Atosa pour l'excellent rapport qualité/prix que propose l'entreprise.
logo marque Atosa

L'entretien

Comment nettoyer un hachoir à viande professionnel ? 

Pour faciliter le nettoyage des éléments du hachoir, nous vous conseillons de tremper les éléments démontables dans de l’eau chaude avec du vinaigre. Après avoir laissé agir l’eau chaude vinaigrée, il suffira de nettoyer à la main les éléments restants avec de l’eau chaude savonneuse ainsi, votre hachoir sera parfaitement désinfecté et nettoyé.

Description

Hachoir à viande professionnel d’une capacité de 100, 200 et 300 kg/h 

Moteur du hachoir – Pour une plus grande robustesse et une plus grande solidité, le moteur est ventilé

– Moteur par transmission directe avec roulements à billes

– Transmission par engrenages montés sur roulement à billes

Construction – La tête et le corps du hachoir sont conçus en acier inoxydable

– Construction sans soudure

Puissance 220V – 800 Watts pour le hachoir d’une capacité 100 kg/h

– 1100 Watts pour le hachoir d’une capacité 200 kg/h

– 1500 Watts pour le hachoir d’une capacité de 300 kg/h

Livré avec  – Vis sans fin et couteau simple coupe en acier inoxydable 304S
– 2 grilles de hachage 6 et 8mm en acier inoxydable
– Plateau en acier inoxydable
– Poussoir alimentaire en plastique
– Embout à Saucisses en plastique

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS JT12
UGS JT22
UGS JT32

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Hachoir à viande professionnel

Pour rappel, le rôle d’un hachoir à viande est de couper finement ou de broyer des aliments. Cet accessoire est issu du monde de la boucherie et de la charcuterie. Souvent utilisé par les bouchers pour réaliser les steaks hachés pour les clients, un hachoir à viande est un ustensile très utilisé en boucherie. Cependant, avec l’avènement du manger sain et du fait maison, de plus en plus de particuliers utilisent cet appareil électroménager à la maison pour réaliser des hamburgers, des charcuteries ou une farce maison.

Un hachoir à viande professionnel multifonction

Cet appareil pour hacher à la viande est idéal pour réaliser des préparations bouchères et charcutières comme des saucisses et des terrines. Mais ce n’est pas tout, ce robot de cuisine pour hacher permet de réaliser des farces, des tartares, des rillettes, des boulettes de viande et toutes les charcuteries françaises et internationales. Avec ce hachoir, vous allez retrouver la qualité des steaks et des recettes de chez le boucher.

Ce matériel professionnel est fourni avec de nombreux ustensiles et accessoires pour varier les préparations culinaires. Tout d’abord, pour être équipé comme un charcutier, votre hachoir est livré avec un poussoir à viande ou à saucisse qui vous permettra aussi de réaliser des saucissons. Grâce à l’embout à saucisse, la viande hachée est directement insérée dans les boyaux. De plus, le hachoir électrique est aussi équipé de vis sans fin et de couteau avec des lames en acier inoxydable.

Un hachoir d’une qualité professionnelle

Ses dimensions, son moteur électrique et sa construction en font un véritable matériel professionnel pouvant être utilisé dans une boucherie charcuterie et à la maison pour un usage semi-professionnel. Ce hachoir a un excellent rapport qualité prix, disponible en différentes tailles et en différentes puissances. Cet appareil de boucher est plébiscité pour ses performances et ses capacités de hachage. C’est pourquoi ce broyeur à viande Atosa permet de mixer et de hacher n’importe quel type de viande. Avec sa grande capacité, il est en mesure de couper ou de hacher tous les morceaux de viande.

Le moteur ATOSA fonctionne par transmission avec un engrenage monté sur des roulements à billes ce qui assure sa robustesse. Ce n’est pas tout pour pouvoir hacher toutes les viandes sans problème et sans perdre de temps, le hachoir est doté d’une puissance minimale de 800 watts.

Contrairement à un hachoir à viande manuel, ce hachoir à viande électrique n’aura pas de soucis de bourrages de viande. Effectivement, la puissance du moteur couplé à la fonction inverse ou reverse permet de hacher sans interruption. Avec cette option il n’y pas de goulotte d’étranglement créée au sein du hachoir par la viande hachée. Cette fonction agit comme une marche arrière ou plutôt permet de hacher dans le sens inverse. Ainsi, il est possible de hacher pendant de longues minutes sans devoir démonter ou nettoyer le hachoir.

Sa construction en acier inox est aussi gage de qualité. En effet, les hachoirs électriques en acier inoxydable ont plusieurs avantages. Tout d’abord, cette matière est très hygiénique et permet d’éviter la prolifération de bactéries. Ensuite, les saveurs et les textures sont bien meilleures qu’avec un modèle ménager en plastique. Enfin, la durabilité de l’appareil sera prolongée grâce à l’acier inoxydable !

Comment hacher votre viande avec un hachoir à viande professionnel

  1. Première étape du hachage de viande

Tout d’abord, les pièces de viande doivent être hachées en cube. Peu importe, le type de viande, il faudra couper la viande de porc, de l’agneau, du poulet, de la dinde et du même du gibier ;

  1. Deuxième étape du hachage de viande

Pour un hachage optimal, nous conseillons de passer la viande au congélateur ce qui va faciliter le hachage. La viande sera plus ferme et le résultat sera amélioré avec une viande à moitié congelée.

  1. Troisième étape du hachage de viande

Une fois la viande passée au congélateur, il vous suffira d’insérer les morceaux de viande dans la trémie puis d’actionner le hachoir.

En fonction de la recette, il faudra ensuite assaisonner ou former votre viande pour commencer à cuisiner !

Quelles sont les recettes à réaliser avec un hachoir à viande professionnel ?

Grâce à un hachoir à viande professionnel, il est possible de réaliser de nombreuses recettes. Bien entendu, la plus connue des recettes est le steak haché pour réaliser des hamburgers maisons avec du bœuf ou du pulled pork. Les autres fameuses recettes sont aussi des charcuteries maison comme des terrines, des pâtés, des saucissons et des rillettes, ainsi que des saucisses ou des merguez. Mais grâce à un hachoir à viande, les recettes ne s’arrêtent pas là, les cuisiniers professionnels ou amateurs pourront réaliser des boulettes de viande, des keftas, des falafels, des tartinades et bien d’autres encore.

Le repaire du chef : une sélection de matériel professionnel

Notre sélection d’équipements de cuisine professionnels est à destination des professionnels de la restauration et des particuliers souhaitant avoir du matériel professionnel à la maison. Le repaire du chef propose du matériel de cuisine idéal pour les petits espaces puisque le matériel a été sélectionné pour ses performances pour évoluer dans une cuisine professionnelle ou domestique. Nos équipements CHR se décomposent en huit grands univers : le bar & café, la cuisson, le froid, le lavage, le mobilier inox, la préparation, les accessoires et la cuisine extérieure.

Les fournisseurs et les fabricants sélectionnés sont des acteurs reconnus du marché de la grande restauration. Toutes les marques sont utilisées par des restaurants, des chefs cuisiniers, des bouchers, des traiteurs, des boulangers, des hôtels, des snacks ou encore des foodtrucks.

Pour un service personnalisé, que vous soyez professionnels ou particuliers, vous avez le choix entre différents modes de livraison avec ou sans installation, mais tous nos produits disposent d’une livraison offerte !

Tous nos autres matériels de boucherie : 

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Le tablier brodé du repaire pour chefs et cordons bleus

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