Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Trancheuse a jambon manuelle volano - MPM

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Points forts

  • Volant personnalisable, coloris personnalisable, pied avec roulettes & personnalisation sur mesure (contactez-nous)
  • Design vintage, finitions haut de gamme & fabrication artisanale en Italie
  • Découpe manuelle : les aliments ne chauffent pas et conservent toutes leurs propriétés organoleptiques
  • Multitâches : idéale pour trancher des salaisons, des charcuteries (cuites, crues, fumées), ainsi que le pain et le fromage
  • Garantie : 2 ans

Description

Lame 250mm (AF250 VOL) Lame 300 (AF300 VOL) Lame 350 (AF350 VOL) Lame 370 (AF370 VOL)
Coupe de la trancheuse a jambon manuelle volano – MPM – Capacité de coupe : 185 x 150 mm

– Épaisseur des tranches de 0 à 2,3mm

– 8 Positions

– Capacité de coupe : 220 x 190 mm

– Épaisseur des tranches de 0 à 2,5mm

– 9 Positions

– Capacité de coupe : 270 x 250 mm

– Épaisseur des tranches de 0 à 2,5mm

– 9 Positions

– Capacité de coupe : 270 x 260 mm

– Épaisseur des tranches de 0 à 2,5mm

– 9 Positions

Dimensions et poids de la trancheuse a jambon manuelle volano – MPM – Distance entre les pieds : 38cm
– Dimensions plateau : 19×14.5 cm
– Dimensions (LxPxH) : 69x52x51 cm- Poids : 33 Kg
– Distance entre les pieds : 40cm
– Dimensions plateau : 23x18cm
– Dimensions (LxPxH) : 72x60x74cm- Poids : 45,5 Kg
– Distance entre les pieds : 65.5cm
– Dimensions plateau : 27x24cm
– Dimensions (LxPxH): 87x71x65cm- Poids : 81 Kg
– Distance entre les pieds : 65.5cm
– Dimensions plateau : 27x24cm
– Dimensions (LxPxH): 87x71x65cm- Poids : 81 Kg

Spécificités des trancheuses a jambon manuelle volano – MPM

  • Système de sécurité : anneau de protection lame et bloc plat
  • Affûteur intégré
  • Démontage facile pour un nettoyage rapide

Fabrication des trancheuses a jambon manuelles volano – MPM

  • La lame est conçue est acier trempé 100CR6
  • La structure est composée d’aluminium laqué cuit au four pour subir un traitement à la chaleur
  • Les éléments touchant les aliments sont acier inoxydable pour respecter les normes CE
  • Fabrication en Italie

Volant des trancheuses a jambon manuelles volano – MPM

Les trancheuses MPM sont équipées d’un volant plein, le volant à fleur est disponible (en option).

Pied des trancheuses a jambon manuelles volano – MPM

  • Structure en aluminium laqué au four
  • Plaque profilée et creuse pour stabiliser les pieds du trancheur

Garantie de la trancheuse a jambon manuelle volano – MPM

  • Garantie de 2 ans

Options disponibles de la trancheuse a jambon manuelle volano – MPM

  • Couleurs personnalisables (Plus de 192 couleurs disponibles)
  • Volant fleur
  • Bordure dorée
  • Plateau en marbre
  • Poignées et plateau en bois

Nos conseils

Comment choisir la lame de la trancheuse a jambon manuelle volano – MPM ? 

Les trancheuses manuelles MPM disposent de quatre tailles de lame différentes pour répondre aux habitudes alimentaires de chaque utilisateur. Restaurateur ou particulier, le choix de la lame est primordial puisqu’elle va déterminer les charcuteries que vous pourrez trancher avec votre trancheuse manuelle.

  • Une lame de 250mm est parfaite pour couper des charcuteries de taille raisonnable comme des demis jambon, des coppas ou encore des rosettes
  • Une lame de 300mm permet de découper des charcuteries entières comme un jambon de Bayonne ou une Pata Negra
  • Une lame de 370mm est utilisée en milieu professionnel pour trancher des charcuteries de tailles imposantes

Pourquoi opter pour le pied MPM avec la trancheuse a jambon manuelle volano – MPM ? 

Le fabricant MPM fabrique un pied sur mesure pour chacune des trancheuses manuelles. Les socles MPM pour trancheuses Volano permettent aux utilisateurs de trancher en toute sécurité avec une ergonomie optimale.

L'entretien

Nettoyage simple et rapide

Afin de faciliter la vie des utilisateurs, le fabricant MPM a conçu une machine à trancher avec des éléments extractibles et démontables. C’est pourquoi, les pièces principales de la trancheuse peuvent être nettoyées individuellement pour un entretien régulier.

Affûtage intégré

L’aiguiseur intégré sur la trancheuse permet d’affûter facilement la lame de la trancheuse manuelle. En général, l’affûtage d’une trancheuse manuelle est à réaliser tous les 4 mois. Bien entendu, cela dépend de la fréquence d’utilisation.

Lubrification 

Pour conserver une qualité de coupe professionnelle, la trancheuse doit être lubrifiée sil y a des problèmes d’écoulement pour conserver une coupe optimale.

Brand

MPM

Créée en 1950 par les frères Tomasi, la société MPM Swedlinghaus conçoit et fabrique du matériel de boucherie ainsi que des trancheuses. Rachetée en 1971, l'entreprise italienne développe des produits à destination des professionnels des métiers de bouche et des passionnés de cuisine. Depuis la province de Fermo en Italie, MPM distribue ses produits dans toute l'Europe tout en respectant les grands principes historiques des frères Tomasi : qualité et robustesse.

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions .
UGS AF250VOL
UGS AF300VOL
UGS AF350VOL
UGS AF370VOL
UGS AF250VOL+PIED
UGS AF300VOL+PIED
UGS AF350VOL+PIED1
UGS AF400VOL+PIED1

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