2 654,00 €
Points forts
Points forts
Les avantages du four basse température Moduline
La douce chaleur contrôlée électroniquement que procure les fours basse température Moduline enveloppe vos aliments pour en tirer les meilleurs éléments nutritifs possible alliés à un plaisir gustatif optimal. Le mode de cuisson par chaleur statique des modèles Cook & Hold respecte les fibres alimentaires afin de les transformer de façon naturelle. Grâce à sa double évacuation de l’humidité vos préparations sont plus hygiéniques. Enfin ces fours sont conçus pour être empilés avec d’autres appareils électroménagers et les portes sont réversibles.
Le choix d’un modèle 3 GN ou 5 GN se fait selon votre espace à disposition pour son stockage et vos besoins en capacité alimentaire. La version 3 GN vous permet un capacité de 11 kg alors que celle en 5 GN est de 18 kg.
Quelques indications sur les températures selon le type d’aliment :
Comment nettoyer un four basse température ? L’entretien est simplifié par le système d’auto-diagnostic des composants électriques. Le système de drainage “drip tray” vous permet d’évacuer les jus de cuisson par un tuyau et nettoyer les fonds de cuves plus rapidement. Les glissières sont démontables et nettoyables. Les joints d’étanchéités des portes sont interchangeables simplement.
Chambre de cuisson | Chambre fermée d’une façon étanche à angles arrondis et chambre avec thermostat de sécurité. |
Isolation | Calorifugeage total avec laine de roche ou de verre englobant toute la structure aluminium. |
Évacuation de l’humidité | Deux évents réglables d’évacuation de l’humidité: sur la porte et sur la paroi du fond de la chambre; |
Fin de cycle | Par avertissement sonore. |
Sélection des programmes | Bandeau digital de sélection des programmes intuitifs. Contrôle électronique du temps, température et sonde à coeur. |
Stabilité | Pieds à ventouse réglables. |
Entretien | Système d’auto-diagnostic des composants (entretien simplifié) et cloisons extractibles. |
Sonde à coeur | Standard. |
Espacement entre les plaques | Espace de 75 mm entre chaque glissière pour bacs de cuisson. |
Type de chaleur | Chauffage statique de la chambre par résistance à fil basse consommation énergétique. |
Étanchéité | Garnitures d’étanchéité en matériel alimentaire ultra résistante à la chaleur et nettoyage facile. |
Poignée | Poignée de porte ergonomique et complètement intégrée avec fermeture magnétique. |
Température | Température d’exercice 30°C – 120°C. |
Fiche technique du four cuisson basse température 3 GN 1/1 Fiche technique du four cuisson basse température 5 GN 1/1
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | . |
UGS | CSC031E |
UGS | CSC051E |
Rendez-vous dans notre catégorie four professionnel.
Opter pour une cuisine basse température permet de ne pas sécher les aliments, en conservant un goût authentique et une texture tendre. Cette cuisson vient rompre l’idée que pour cuire les aliments, il faut impérativement utiliser des températures très élevées.
Pour une cuisson basse température au four, il faut :
Pour comprendre ce mode de cuisson, il est nécessaire de comprendre le collagène. En effet, celui-ci est à l’origine du niveau de tendresse de la viande. Les morceaux de viande contenant de grandes quantités de collagène doivent être cuits à basse température pendant des longs temps de cuisson. En cuisinant, le collagène va fondre et se transformer en liquide, c’est ce qui donne à la viande du goût et une texture moelleuse.
La cuisson basse température n’a rien à voir avec une cuisson sous vide, effectivement dans une cuisson sous vide les aliments peuvent être cuits à des températures élevées ou basses.
Exemple d’une liste d’aliments à cuisiner dans un four électrique à basse température :
Tester les différentes méthodes de cuisson suivantes :
Exemple d’un magret de canard
En préchauffant votre magret de canard dans ce type de four à basse température, vous ne pourrez plus qu’à faire cuire la peau pour la rendre croustillante.
Exemple d’un poisson
En enfournant un poisson dans un four basse température et en le laissant cuire lentement, vous allez obtenir une texture onctueuse et un poisson nacré exceptionnel.
Exemple d’un œuf
Un œuf allant au four basse température obtiendra un jaune crémeux, une texture impossible à atteindre normalement avec des cuissons classiques.
Pour adapter le temps de cuisson au four, rien de plus simple, le four basse température Moduline a une température de travail comprise entre 30° et 160°C. Pour ce faire, le four est équipé d’un réglage des modes de cuisson avec différentes phases de cuisson paramétrables. En plus d’un thermomètre pour une cuisson parfaite des viandes, la température du four est complétée par un thermomètre à sonde à cœur. Cela vous permet d’adapter le temps de cuisson au four de tous vos plats. Ce modèle de four basse température est équipé de roulettes et d’un bac de récupération des condensats.
Ce four est le résultat du savoir-faire de la marque italienne Moduline, présente depuis 30 dans le secteur de la cuisson à basse température.
Au repaire du chef, nous souhaitons équiper tous les cuisiniers amateurs et professionnels de matériel de cuisson et d’électroménager issu de la cuisine professionnelle. C’est pourquoi vous retrouverez sur notre site du matériel de cuisson allant des fours à pizza en passant par une plancha en inox et sans oublier notre friteuse professionnelle. Nous vous proposons aussi des bacs gastro, un robot à pâtisseries, un grill pierre de lave ou encore une armoire réfrigérée professionnelle. Les professionnels de la restauration sont exigeants c’est pourquoi tout notre matériel de la cave à vin à la plaque de cuisson vitrocéramique a été conçu pour la restauration professionnelle.
Retrouvez nos autres fours professionnels à faible consommation d’énergie :
Rendez-vous dans notre catégorie four professionnel.
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Pour une cuisson basse température au four, il faut :
Pour comprendre ce mode de cuisson, il est nécessaire de comprendre le collagène. En effet, celui-ci est à l’origine du niveau de tendresse de la viande. Les morceaux de viande contenant de grandes quantités de collagène doivent être cuits à basse température pendant des longs temps de cuisson. En cuisinant, le collagène va fondre et se transformer en liquide, c’est ce qui donne à la viande du goût et une texture moelleuse.
La cuisson basse température n’a rien à voir avec une cuisson sous vide, effectivement dans une cuisson sous vide les aliments peuvent être cuits à des températures élevées ou basses.
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Exemple d’un magret de canard
En préchauffant votre magret de canard dans ce type de four à basse température, vous ne pourrez plus qu’à faire cuire la peau pour la rendre croustillante.
Exemple d’un poisson
En enfournant un poisson dans un four basse température et en le laissant cuire lentement, vous allez obtenir une texture onctueuse et un poisson nacré exceptionnel.
Exemple d’un œuf
Un œuf allant au four basse température obtiendra un jaune crémeux, une texture impossible à atteindre normalement avec des cuissons classiques.
Pour adapter le temps de cuisson au four, rien de plus simple, le four basse température Moduline a une température de travail comprise entre 30° et 160°C. Pour ce faire, le four est équipé d’un réglage des modes de cuisson avec différentes phases de cuisson paramétrables. En plus d’un thermomètre pour une cuisson parfaite des viandes, la température du four est complétée par un thermomètre à sonde à cœur. Cela vous permet d’adapter le temps de cuisson au four de tous vos plats. Ce modèle de four basse température est équipé de roulettes et d’un bac de récupération des condensats.
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