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Four cuisson basse température - Moduline

Four cuisson basse température - Moduline

2 654,00 

Four cuisson basse température - Moduline

  • 3 (GN 1/1)
  • 5 (GN 1/1)
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Points forts

  • Design travaillé d’un four cuisson basse température avec des performances professionnelles
  • Programmes et recettes personnalisables pour une expérience utilisateur de haut vol
  • Faible consommation énergétique
  • Système de récupération par drainage “drip tray” des jus de cuisson
  • Porte réversible et pieds à ventouse
  • Chambre avec thermostat de sécurité
  • Réglages ultras précis de l’évacuation de l’humidité (porte et paroi)

Points forts

  • Design travaillé d’un four cuisson basse température avec des performances professionnelles
  • Programmes et recettes personnalisables pour une expérience utilisateur de haut vol
  • Faible consommation énergétique
  • Système de récupération par drainage “drip tray” des jus de cuisson
  • Porte réversible et pieds à ventouse
  • Chambre avec thermostat de sécurité
  • Réglages ultras précis de l’évacuation de l’humidité (porte et paroi)

Vidéo

Nos conseils

Les avantages du four basse température Moduline

La douce chaleur contrôlée électroniquement que procure les fours basse température Moduline enveloppe vos aliments pour en tirer les meilleurs éléments nutritifs possible alliés à un plaisir gustatif optimal. Le mode de cuisson par chaleur statique des modèles Cook & Hold respecte les fibres alimentaires afin de les transformer de façon naturelle. Grâce à sa double évacuation de l’humidité vos préparations sont plus hygiéniques. Enfin ces fours sont conçus pour être empilés avec d’autres appareils électroménagers et les portes sont réversibles.

Le choix d’un modèle 3 GN ou 5 GN se fait selon votre espace à disposition pour son stockage et vos besoins en capacité alimentaire. La version 3 GN vous permet un capacité de 11 kg alors que celle en 5 GN est de 18 kg.

Quelques indications sur les températures selon le type d’aliment :

  • Les poissons cuisent entre 45 et 60 °C ;
  • Les viandes cuisent entre 60 et 98 °C (Dépend du type de viandes et de la taille des moceaux)
  • Les fruits cuisent aux alentours des 70 à 80 °C ;
  • Les légumes cuisent entre 93 et 96°C

 

Brand

Moduline

Fabricant de renommée internationale Moduline, est un fabricant de fours professionnels depuis 1989. Basée à Vittorio Veneto en Italie l'entreprise dispose de 5000 m2 d'espace de production accueillant chaque jour 30 employés dévoués à la réalisation d'équipements de cuisine professionnels comme des fours de remise en température et de maintient au chaud. Toujours au coeur de l'innovation Moduline répond depuis 18 ans aux attentes des professionnels de la restauration et des métiers de bouche. Elle fabrique depuis ces débuts des produits à partir du Warm Holding et conçoit aujourd'hui des innovations comme le Combi, le Pressure, Cook & Hold, Chill et Cryogen. Nous avons sélectionné cette marque pour la qualité de ses produits, la recherche d'expérience utilisateur optimale et son implication dans l'innovation technologique.
Moduline four

L'entretien

Comment nettoyer un four basse température ? L’entretien est simplifié par le système d’auto-diagnostic des composants électriques. Le système de drainage “drip tray” vous permet d’évacuer les jus de cuisson par un tuyau et nettoyer les fonds de cuves plus rapidement. Les glissières sont démontables et nettoyables. Les joints d’étanchéités des portes sont interchangeables simplement.

Description

Chambre de cuisson Chambre fermée d’une façon étanche à angles arrondis et chambre avec thermostat de sécurité.
Isolation Calorifugeage total avec laine de roche ou de verre englobant toute la structure aluminium.
Évacuation de l’humidité Deux évents réglables d’évacuation de l’humidité: sur la porte et sur la paroi du fond de la chambre;
Fin de cycle Par avertissement sonore.
Sélection des programmes Bandeau digital de sélection des programmes intuitifs. Contrôle électronique du temps, température et sonde à coeur.
Stabilité Pieds à ventouse réglables.
Entretien Système d’auto-diagnostic des composants (entretien simplifié) et cloisons extractibles.
Sonde à coeur Standard.
Espacement entre les plaques Espace de 75 mm entre chaque glissière pour bacs de cuisson.
Type de chaleur Chauffage statique de la chambre par résistance à fil basse consommation énergétique.
Étanchéité Garnitures d’étanchéité en matériel alimentaire ultra résistante à la chaleur et nettoyage facile.
Poignée Poignée de porte ergonomique et complètement intégrée avec fermeture magnétique.
Température Température d’exercice 30°C – 120°C.

 

Fiche technique du four cuisson basse température 3 GN 1/1 Fiche technique du four cuisson basse température 5 GN 1/1

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
UGS CSC031E
UGS CSC051E

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Four cuisson basse température

La cuisson au four basse température expliquée simplement

Opter pour une cuisine basse température permet de ne pas sécher les aliments, en conservant un goût authentique et une texture tendre. Cette cuisson vient rompre l’idée que pour cuire les aliments, il faut impérativement utiliser des températures très élevées. 

Pour une cuisson basse température au four, il faut :

  • Un contrôle précis de la température
  • Une sonde à cœur

Pour comprendre ce mode de cuisson, il est nécessaire de comprendre le collagène. En effet, celui-ci est à l’origine du niveau de tendresse de la viande. Les morceaux de viande contenant de grandes quantités de collagène doivent être cuits à basse température pendant des longs temps de cuisson. En cuisinant, le collagène va fondre et se transformer en liquide, c’est ce qui donne à la viande du goût et une texture moelleuse.

Les types de cuisson : une cuisson basse température et une cuisson sous vide

La cuisson basse température n’a rien à voir avec une cuisson sous vide, effectivement dans une cuisson sous vide les aliments peuvent être cuits à des températures élevées ou basses.

Pourquoi faire cuire des aliments dans un four vapeur basse température ?

  1. Tester la technique de cuisson basse température permet d’ajouter de la tendreté à tous vos plats, un type de cuisson incomparable par rapport à la chaleur tournante ou au micro-ondes.
  2. Opter pour une cuisson basse température permet de préserver les valeurs nutritionnelles des aliments en conserver tous les nutriments grâce à la cuisson douce.
  3. En cuisinant avec un four à basse température, c’est sélectionner le mode cuisse diététique par excellence. Effectivement, au-delà des bienfaits nutritionnels, cette cuisson lente permet de réduire l’ajout de matière grasse.
  4. C’est aussi sélectionner un mode de cuisson traditionnel, aujourd’hui oublié, mais qui a prouvé tous ses bienfaits.

Que faire cuire dans un four basse température ?

Exemple d’une liste d’aliments à cuisiner dans un four électrique à basse température :

  • Un rosbif de bœuf.
  • Du veau
  • Un poulet rôti
  • De la volaille
  • De la viande rouge : steak, bifteck, côte de bœuf
  • De la viande blanche
  • Un rôti de porc
  • Du Foie gras
  • Des légumes comme des carottes, des oignons, des endives, des haricots, des courgettes, etc.
  • Du poisson
  • Un gigot d’agneau
  • Des légumineuses
  • Un filet mignon de porc
  • Une Selle d’agneau
  • Des viandes rouges
  • Des asperges
  • Un gigot d’agneau
  • Un rosbeef
  • Un gratin
  • Du saumon
  • Un filet de bœuf
  • Un chapon
  • Un filet mignon
  • Un Gigot
  • Un rôti de bœuf

Quels sont les avantages d’une cuisson douce à basse température pour les viandes et les poissons ?

Tester les différentes méthodes de cuisson suivantes :

Exemple d’un magret de canard

En préchauffant votre magret de canard dans ce type de four à basse température, vous ne pourrez plus qu’à faire cuire la peau pour la rendre croustillante.

Exemple d’un poisson

En enfournant un poisson dans un four basse température et en le laissant cuire lentement, vous allez obtenir une texture onctueuse et un poisson nacré exceptionnel.

Exemple d’un œuf

Un œuf allant au four basse température obtiendra un jaune crémeux, une texture impossible à atteindre normalement avec des cuissons classiques.

Moduline : un four basse température pour les particuliers et pour les professionnels 

Pour adapter le temps de cuisson au four, rien de plus simple, le four basse température Moduline a une température de travail comprise entre 30° et 160°C. Pour ce faire, le four est équipé d’un réglage des modes de cuisson avec différentes phases de cuisson paramétrables. En plus d’un thermomètre pour une cuisson parfaite des viandes, la température du four est complétée par un thermomètre à sonde à cœur. Cela vous permet d’adapter le temps de cuisson au four de tous vos plats. Ce modèle de four basse température est équipé de roulettes et d’un bac de récupération des condensats.

Ce four est le résultat du savoir-faire de la marque italienne Moduline, présente depuis 30 dans le secteur de la cuisson à basse température.

Au repaire du chef, nous souhaitons équiper tous les cuisiniers amateurs et professionnels de matériel de cuisson et d’électroménager issu de la cuisine professionnelle. C’est pourquoi vous retrouverez sur notre site du matériel de cuisson allant des fours à pizza en passant par une plancha en inox et sans oublier notre friteuse professionnelle. Nous vous proposons aussi des bacs gastro, un robot à pâtisseries, un grill pierre de lave ou encore une armoire réfrigérée professionnelle. Les professionnels de la restauration sont exigeants c’est pourquoi tout notre matériel de la cave à vin à la plaque de cuisson vitrocéramique a été conçu pour la restauration professionnelle.  

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Four cuisson basse température

La cuisson au four basse température expliquée simplement

Opter pour une cuisine basse température permet de ne pas sécher les aliments, en conservant un goût authentique et une texture tendre. Cette cuisson vient rompre l’idée que pour cuire les aliments, il faut impérativement utiliser des températures très élevées. 

Pour une cuisson basse température au four, il faut :

  • Un contrôle précis de la température
  • Une sonde à cœur

Pour comprendre ce mode de cuisson, il est nécessaire de comprendre le collagène. En effet, celui-ci est à l’origine du niveau de tendresse de la viande. Les morceaux de viande contenant de grandes quantités de collagène doivent être cuits à basse température pendant des longs temps de cuisson. En cuisinant, le collagène va fondre et se transformer en liquide, c’est ce qui donne à la viande du goût et une texture moelleuse.

Les types de cuisson : une cuisson basse température et une cuisson sous vide

La cuisson basse température n’a rien à voir avec une cuisson sous vide, effectivement dans une cuisson sous vide les aliments peuvent être cuits à des températures élevées ou basses.

Pourquoi faire cuire des aliments dans un four vapeur basse température ?

  1. Tester la technique de cuisson basse température permet d’ajouter de la tendreté à tous vos plats, un type de cuisson incomparable par rapport à la chaleur tournante ou au micro-ondes.
  2. Opter pour une cuisson basse température permet de préserver les valeurs nutritionnelles des aliments en conserver tous les nutriments grâce à la cuisson douce.
  3. En cuisinant avec un four à basse température, c’est sélectionner le mode cuisse diététique par excellence. Effectivement, au-delà des bienfaits nutritionnels, cette cuisson lente permet de réduire l’ajout de matière grasse.
  4. C’est aussi sélectionner un mode de cuisson traditionnel, aujourd’hui oublié, mais qui a prouvé tous ses bienfaits.

Que faire cuire dans un four basse température ?

Exemple d’une liste d’aliments à cuisiner dans un four électrique à basse température :

  • Un rosbif de bœuf.
  • Du veau
  • Un poulet rôti
  • De la volaille
  • De la viande rouge : steak, bifteck, côte de bœuf
  • De la viande blanche
  • Un rôti de porc
  • Du Foie gras
  • Des légumes comme des carottes, des oignons, des endives, des haricots, des courgettes, etc.
  • Du poisson
  • Un gigot d’agneau
  • Des légumineuses
  • Un filet mignon de porc
  • Une Selle d’agneau
  • Des viandes rouges
  • Des asperges
  • Un gigot d’agneau
  • Un rosbeef
  • Un gratin
  • Du saumon
  • Un filet de bœuf
  • Un chapon
  • Un filet mignon
  • Un Gigot
  • Un rôti de bœuf

Quels sont les avantages d’une cuisson douce à basse température pour les viandes et les poissons ?

Tester les différentes méthodes de cuisson suivantes :

Exemple d’un magret de canard

En préchauffant votre magret de canard dans ce type de four à basse température, vous ne pourrez plus qu’à faire cuire la peau pour la rendre croustillante.

Exemple d’un poisson

En enfournant un poisson dans un four basse température et en le laissant cuire lentement, vous allez obtenir une texture onctueuse et un poisson nacré exceptionnel.

Exemple d’un œuf

Un œuf allant au four basse température obtiendra un jaune crémeux, une texture impossible à atteindre normalement avec des cuissons classiques.

Moduline : un four basse température pour les particuliers et pour les professionnels 

Pour adapter le temps de cuisson au four, rien de plus simple, le four basse température Moduline a une température de travail comprise entre 30° et 160°C. Pour ce faire, le four est équipé d’un réglage des modes de cuisson avec différentes phases de cuisson paramétrables. En plus d’un thermomètre pour une cuisson parfaite des viandes, la température du four est complétée par un thermomètre à sonde à cœur. Cela vous permet d’adapter le temps de cuisson au four de tous vos plats. Ce modèle de four basse température est équipé de roulettes et d’un bac de récupération des condensats.

Ce four est le résultat du savoir-faire de la marque italienne Moduline, présente depuis 30 dans le secteur de la cuisson à basse température.

Au repaire du chef, nous souhaitons équiper tous les cuisiniers amateurs et professionnels de matériel de cuisson et d’électroménager issu de la cuisine professionnelle. C’est pourquoi vous retrouverez sur notre site du matériel de cuisson allant des fours à pizza en passant par une plancha en inox et sans oublier notre friteuse professionnelle. Nous vous proposons aussi des bacs gastro, un robot à pâtisseries, un grill pierre de lave ou encore une armoire réfrigérée professionnelle. Les professionnels de la restauration sont exigeants c’est pourquoi tout notre matériel de la cave à vin à la plaque de cuisson vitrocéramique a été conçu pour la restauration professionnelle.  

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