6 666,00 €
Points forts
Points forts
Quels sont les avantages du four basse température Moduline ?
Simplifié Évacuation des liquides de cuisson par le centre de la chambre et bords arrondis pour faciliter le nettoyage et l’entretien. Bacs de récupération des condensats.
Température de travail | Allant 30 à 160°C afin de conserver au maximum toutes les saveurs de vos aliments (poissons, viandes, légumes etc.). Les fibres alimentaires sont conservées ! |
Éclairage de la chambre | Porte vitrée avec éclairage LED. |
Isolation |
|
Sécurité | Chambre avec thermostat de sécurité. |
Chambre | Fermée d’une façon étanche à angles arrondis. |
Type de chaleur | Chauffage statique qui cuit vos aliments par rayonnement est idéal pour conserver toutes les saveurs de vos viandes comme des gigots, de vos poissons et autres préparations culinaires. Chauffage statique de la chambre obtenu à l’aide de résistance à fil de basses consommations qui enveloppe entièrement la chambre. |
Option Delta -T-Système | Cette option permet de régler le delta (l’écart) de température entre la température de la chambre et celle à cœur du produit. Plus la différence est faible meilleur sera le résultat ! |
Option Deliwarm | Système de maintien au chaud qui ne dé-sèche pas les aliments. |
Espace entre les glissières | Espace de 75 mm entre chaque glissière pour bacs de cuisson. |
Minuterie | Par départ différé et sonnerie en fin de cycle. |
Poignées et roulettes | Poignées de la porte avec fermeture à déclic et 4 roulettes de 125mm de diamètre, 2 avec freins. |
Options supplémentaires |
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Entretien simplifié |
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Fiche technique des fours basses températures 5 (GN 2/1) ou 10 (GN 1/1) Fiche technique des fours basses températures 8 (GN 2/1) ou 16(GN 1/1)
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | ND |
UGS | CHC052E |
UGS | CHC052E+USB |
UGS | CHC082E |
UGS | CHC082E+USB |
Tous nos autres fours professionnels.
Longtemps réservé aux grands chefs, le four basse température arrive chez les particuliers. La cuisson à basse température est un mode de cuisson exceptionnel parce qu’il favorise la saveur et la tendreté des aliments. Effectivement, cette méthode de cuisson douce préserve tous les éléments nutritionnels des aliments grâce au temps de cuisson allongé. Jamais vous ne cuisinerez des plats avec autant de tendreté.
Tout d’abord, la cuisson à basse température retient les enzymes ce qui permet de préserver les sucs naturels et nutritionnels. Les sucs de viande sont très importants, ils donnent le goût d’un bon filet de bœuf ou d’un filet de poulet.
Cette action chimique naturelle permet :
En second lieu, la majorité des aliments sont composés d’eau. La cuisson basse température va maintenir un taux d’humidité élevé ainsi les enzymes, les minéraux et les glucides restent intacts. Ce mode de cuisson conserve toutes les vitamines aliments. C’est pourquoi la cuisson au four basse température améliore la texture et la tendresse des préparations.
Grâce à la cuisson basse température, la chaleur se dissipe à l’intérieur et à l’extérieur des aliments ce qui produit une cuisson uniforme. La cuisson uniforme est la différence majeure avec un mode de cuisson classique à feu vif. Prenons l’exemple d’un filet de bœuf. Sa cuisson à basse température va permettre d’obtenir une cuisson parfaite sur l’intégralité du filet. Alors qu’en temps normal, une petite partie du steak est cuite à la perfection et les autres couches de viandes sont trop cuites ou pas assez cuites.
Les viandes ou les poissons ont un temps de cuisson très long avec une température généralement comprise entre 50 et 80° C. Cependant, une viande marquée est une viande plus savoureuse et visuellement plus appréciable. C’est pourquoi avant la cuisson dans un four à basse température, il est conseillé de saisir la viande. Pendant la cuisson, il suffit de laisser cuire avec un bouquet garni et une marinade par exemple.
Ce four basse température disponible en plusieurs niveaux et en plusieurs dimensions convient parfaitement aux restaurateurs et aux cuisiniers amateurs. Équipé d’une sonde à cœur, plus performante qu’un thermomètre, elle vous permettra de suivre tous les temps de cuisson et de tester tous les modes de cuisson.
Les plaques sont disponibles en 530 x 325 cm qui correspond au format professionnel GN 1/1/. Avec ses petites dimensions, il peut être considéré comme un mini four basse température et un four encastrable. Ainsi, il s’adapte parfaitement dans des petits espaces de restaurations et dans les cuisines des particuliers.
La marque Moduline exerce depuis 1989 dans la fabrication de four basse température. Elle est située dans la région de trévise, haut lieu de la fabrication de matériel de cuisine. Elle est reconnue dans le monde entier et présente chez de nombreux restaurateurs.
Vous pouvez aussi opter pour :
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Les viandes ou les poissons ont un temps de cuisson très long avec une température généralement comprise entre 50 et 80° C. Cependant, une viande marquée est une viande plus savoureuse et visuellement plus appréciable. C’est pourquoi avant la cuisson dans un four à basse température, il est conseillé de saisir la viande. Pendant la cuisson, il suffit de laisser cuire avec un bouquet garni et une marinade par exemple.
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