Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four Ă  pizza gaz Nano - Alfa Forni

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Points forts

  • Son poids de 56 kg vous permet de le transporter facilement
  • Faible consommation de gaz : consommation identique Ă  deux brĂ»leurs gaz d’une gaziniĂšre domestique
  • Fabrication et savoir-faire italiens : acier renforcĂ©, double couche en fibre de cĂ©ramique, briques rĂ©fractaires et dĂ©flecteur de chaleur
  • Performances professionnelles : montĂ©e en tempĂ©rature rapide (10 minutes) jusqu’Ă  500°C
  • Allumage et montĂ©e en tempĂ©rature rapides : 10 minutes
  • De nombreux accessoires de cuisson (set de pelles) et d’entretien (housses) disponibles sur-demande

Description

Isolation : double couche en fibre céramique


Chambre de cuisson : acier inox renforcé


MatĂ©riaux rĂ©fractaires : 4 briques rĂ©fractaires d’une Ă©paisseur de 3cm


Fiche technique et dimensions complĂštes : voir la fiche technique


Dimensions avec la cheminée : 73,2 x 54,7 x 105 cm (L x l x h)


Dimensions sans la cheminée : 73,2 x 54,7 x 47,7 cm (L x l x h)


Dimensions de l’ouverture : 44 x 17 cm


Dimensions de la sole : 50 x 40 cm


DiamĂštre du conduit : 13 cm


Poids : 56 kg


Puissance gaz : 8 kW


Compatibilité gaz : Gas GPL (G30 / G31) LPG gas (G30 / G31)


Température maximale : 500°C


Montée en température : 10 minutes


Convives : 1 Ă  10 personnes


Capacité : 1 pizza / 1-2kg de pain


Pieds : 4 pieds réglables


LivrĂ© avec : 1 pelle, 1 porte de four avec un Ɠilleton et 1 thermomĂštre


Garantie : 2 ans


Notice d’utilisation : cliquez-ici


Nos conseils

L’ergonomie du four à pizza gaz Nano Alfa Forni

Le principal avantage de ce four Ă  pizza ? Son ergonomie. Dans un premier temps, grĂące Ă  ses dimensions (73,2 x 54,7 x 47,7 cm), ce four s’installe trĂšs facilement dans de petits espaces. Ainsi, il n’est pas nĂ©cessaire d’avoir un grand jardin ou une grande cuisine pour profiter pleinement de ce four Alfa Forni. De plus, avec un poids de seulement 56kg, il se dĂ©place trĂšs facilement.

Le four Ă  pizza gaz Nano – Alfa Forni chauffe en seulement 10 minutes, et permet d’avoir des rĂ©sultats trĂšs professionnels. Il peut cuire une pizza en seulement 90 secondes.

Fabrication du four Ă  pizza gaz Nano Alfa Forni

Plusieurs caractĂ©ristiques dĂ©finissent ce four Ă  pizza et Ă  pain. Tout d’abord, on a la bouche du four avec une forme et une conception qui lui permet d’optimiser la diffusion de chaleur. Elle facilite Ă©galement la manipulation de la pizza Ă  l’intĂ©rieur du four.

Ensuite, la porte est conçue avec un Ɠilleton. Il est dorĂ©navant possible de surveiller sa pizza pendant la cuisson rapide afin de ne jamais la rater.

La chambre de cuisson est composĂ©e d’acier inox renfermĂ© et une double couche d’isolation est conçue en fibre cĂ©ramique. Cela empĂȘche la surchauffe tout en conservant la chaleur nĂ©cessaire Ă  l’intĂ©rieur.
Afin d’obtenir la chaleur de cuisson voulue et de cuire parfaitement, 4 briques rĂ©fractaires de 3 cm d’épaisseur composent ce four.

Pour finir, l’innovation d’Alfa Forni, qui dĂ©tient un brevet, est le dĂ©flecteur de chaleur. Il permet Ă  la chaleur de sortir petit Ă  petit pour garantir une cuisson rĂ©ussie.

Pourquoi choisir une version gaz de four Ă  pizza ?

Le four à pizza gaz est trùs rapide, tant pour chauffer que pour cuire la pizza. Il est aussi trùs simple à nettoyer, car il n’y a pas de cendre comme il peut y avoir dans un four à bois.

De plus, ce four peut ĂȘtre tant utilisĂ© Ă  l’intĂ©rieur qu’à l’extĂ©rieur. Aucune fumĂ©e ne sort d’un four Ă  gaz. Ainsi, il n’y a pas de toxine pouvant ĂȘtre dĂ©gagĂ©e par la fumĂ©e et la cuisson est alors plus saine.

L'entretien

Comment entretenir un four Ă  pizza gaz Nano Alfa Forni ?

Comme pour un four Ă  bois, le nettoyage du four gaz Alfa Forni s’effectue Ă  l’aide d’une pyrolyse. Pour ce faire, il est nĂ©cessaire de monter en tempĂ©rature le four puis de nettoyer les rĂ©sidus de cuisson. Pour l’intĂ©rieur du four, il est possible d’utiliser la pelle pour ramener les aliments restants. À l’aide d’une brosse, il faut frotter les endroits oĂč il reste des rĂ©sidus.

Pour nettoyer l’extĂ©rieur d’un four Ă  pizza Ă  gaz, il faut dans un premier temps attendre qu’il soit froid. Avec un chiffon et de l’eau chaude, il suffit de frotter l’extĂ©rieur, puis de le sĂ©cher avec un chiffon doux.

Brand

Alfa Forni

C’est en 1977 qu’est nĂ©e la marque Alfa Forni, sous le nom d’Alfa Refrattari. Deux cousins de Calabre, en Italie, construisent un four Ă  bois pour profiter de leurs soirĂ©es entre amis. Ils souhaitent concevoir un four autant design que fonctionnel. AprĂšs de nombreux essais, le four Tradizionale est ainsi crĂ©Ă©. En 2010, le fils de Rocco nommĂ© AndrĂ©a dĂ©cide d’amĂ©liorer ce four puisqu'il prend trop de temps Ă  cuire la pizza. Il crĂ©e ainsi la technologie brevetĂ© Alfa qui rĂ©duit le temps de chauffe grĂące Ă  une conservation optimale de la chaleur Ă  l’intĂ©rieure du four. Ainsi, le Tradizionale est dotĂ© d’un temps de chauffe de seulement 10 minutes et une capacitĂ© de 50 pizzas en une heure. La sociĂ©tĂ© a fait ses premiers pas en partageant une passion pour les briques rĂ©fractaires principalement ainsi que des matĂ©riaux naturels. Aujourd’hui, aprĂšs 45 ans de dĂ©veloppement, ils sont considĂ©rĂ©s comme l’élite du marchĂ© des fours Ă  bois et Ă  gaz, tant pour les professionnels que pour les particuliers. Le siĂšge social se trouvant Ă  Anagni, entre Rome et Naples, ils se situent au coeur de la culture de la pizza et du savoir-faire recherchĂ©. Riche du patrimoine italien et d’expertise traditionnelle, Alfa Forni conçoit des fours aux performances inimitables reconnues des pizzaĂŻolos.
Marque de four Ă  bois domestique italien

Vidéo

En cours de production…

Informations complémentaires

Poids 56 kg
Dimensions L. 73.2 cm x P. 54.7 cm x H. 47.7 cm.
UGS FXMD-S-GRAM
UGS FXMD-S-GRAM+BFMD-S-NER

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