Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four Ă  pizza Ciao - Alfa Forni

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Points forts

  • FabriquĂ© en Italie avec des matĂ©riaux haut de gamme : voĂ»te en inox, sole rĂ©fractaire
  • Pratique et multifonction : cuisson de la pizza, du pain, de la viande, du poisson et des lĂ©gumes
  • Four aux performances professionnelles : grande sole de cuisson, montĂ©e en tempĂ©rature rapide (15 minutes) jusqu’Ă  500°C
  • De nombreux accessoires de cuisson (set de pelles) et d’entretien (housses) disponibles sur-demande

Description

Isolation : double couche en fibre céramique


Chambre de cuisson : acier inox renforcé


MatĂ©riaux rĂ©fractaires : briques rĂ©fractaires d’une Ă©paisseur de 3cm


Fiche technique et dimensions complĂštes : cliquez-ici


Dimensions avec la cheminée : 91,1 x 72,1 x 117,7 cm (L x l x h)


Dimensions sans la cheminée : 91,1 x 72,1 x 64,1 cm (L x l x h)


Dimensions de l’ouverture : 49,5 x 20.4 cm


Dimensions de la sole : 70 x 40 cm


DiamĂštre du conduit : 15 cm


Poids : 85,5 kg


Température maximale : 500°C


Montée en température : 15 minutes


Convives : 8 Ă  18 personnes


Capacité : 2 pizza / 2kg de pain


LivrĂ© avec : 1 porte de four avec un Ɠilleton et 1 thermomĂštre


Garantie : 2 ans


Notice d’utilisation : cliquez-ici

Nos conseils

Le four Ă  pizza Ciao – Alfa Forni est le modĂšle 2 pizzas des fours Ă  bois de la marque. Pouvant atteindre 500°C maximum, le temps de chauffe est de 15 minutes. Il est possible de cuisiner pour 8 Ă  18 personnes.
Ce four est conçu en Italie avec des parties en acier inox comme la voĂ»te et certains endroits revĂȘtus par poudre. Cette composition lui permet d’ĂȘtre rĂ©sistant aux fortes chaleurs et donc de durer dans le temps.

Les particularités du Four à pizza Ciao Alfa Forni

Ce four possĂšde plusieurs particularitĂ©s qui le dĂ©finissent. Dans un premier temps, ce four est trĂšs ergonomique. Par exemple, il possĂšde une porte en bois qui permet de contrĂŽler le feu et la cuisson Ă  l’intĂ©rieur du feu sans problĂšme. Avec son chariot, il est muni de deux grandes roues qui permettent de le dĂ©placer Ă  tout endroit.

La voĂ»te en acier permet elle, en plus d’ĂȘtre rĂ©sistante, d’avoir une faible consommation de bois. La sole est constituĂ©e de briques rĂ©fractaires pouvant ĂȘtre interchangĂ©es (3cm d’épaisseur). Celles-ci conservent la chaleur comme aucun autre matĂ©riau, ce qui permet d’effectuer des cuissons homogĂšnes des aliments.

Le four Ciao est dotĂ© d’un pyromĂštre afin de connaĂźtre la tempĂ©rature exacte de la chambre de cuisson. Il est donc plus facile de contrĂŽler et de rĂ©gler la chaleur voulue.

Un four Ă  pizza multifonction

Le four Ă  pizza Ciao – Alfa Forni cuit les pizzas comme un four professionnel, mais pas que. Contrairement Ă  beaucoup d’autres fours, celui-ci permet de cuisiner un bon nombre de recettes. En plus de la pizza et du pain, il est possible d’y chauffer des rĂŽtis, tout type de cuisson Ă  la grillade comme le poisson, la viande, les lĂ©gumes, mais Ă©galement les desserts. Cela est possible grĂące Ă  sa conception et sa porte qui conserve la chaleur Ă  l’intĂ©rieur.

Comment allumer le Four Ă  pizza Ciao Alfa Forni ?

L’allumage du four Ă  bois Ciao est simplissime. Il suffit de suivre plusieurs Ă©tapes :
– Tout d’abord, posez un tas de petites bĂ»chettes et allumez le feu. L’utilisation de paille peut aider pour l’allumer.
– Lorsque le feu s’allume, fermez la porte, mais laissez une ouverture afin de chauffer le four
– Ajoutez petit Ă  petit des bĂ»ches pendant plus ou moins 20 minutes.
– Une fois que le bois a brĂ»lĂ© et qu’une bonne quantitĂ© de braises apparaĂźt, poussez ceux-ci vers l’intĂ©rieur gauche du four puis remettez la porte en position avec l’ouverture.
– DĂ©posez votre prĂ©paration au centre du four, laissez cuire et dĂ©gustez.

L'entretien

Comment nettoyer le Four Ă  pizza Ciao Alfa Forni ?

Afin de nettoyer le four Ă  pizza Alfa Forni Ciao, il est nĂ©cessaire de le monter Ă  sa tempĂ©rature maximale Ă  savoir 500°C. Cette forte chaleur va permettre de nettoyer parfaitement le four. À l’aide d’une pelle ou d’une brosse, il suffira d’extraire les derniers rĂ©sidus de cuisson suite Ă  la pyrolyse.

 

Brand

Alfa Forni

C’est en 1977 qu’est nĂ©e la marque Alfa Forni, sous le nom d’Alfa Refrattari. Deux cousins de Calabre, en Italie, construisent un four Ă  bois pour profiter de leurs soirĂ©es entre amis. Ils souhaitent concevoir un four autant design que fonctionnel. AprĂšs de nombreux essais, le four Tradizionale est ainsi crĂ©Ă©. En 2010, le fils de Rocco nommĂ© AndrĂ©a dĂ©cide d’amĂ©liorer ce four puisqu'il prend trop de temps Ă  cuire la pizza. Il crĂ©e ainsi la technologie brevetĂ© Alfa qui rĂ©duit le temps de chauffe grĂące Ă  une conservation optimale de la chaleur Ă  l’intĂ©rieure du four. Ainsi, le Tradizionale est dotĂ© d’un temps de chauffe de seulement 10 minutes et une capacitĂ© de 50 pizzas en une heure. La sociĂ©tĂ© a fait ses premiers pas en partageant une passion pour les briques rĂ©fractaires principalement ainsi que des matĂ©riaux naturels. Aujourd’hui, aprĂšs 45 ans de dĂ©veloppement, ils sont considĂ©rĂ©s comme l’élite du marchĂ© des fours Ă  bois et Ă  gaz, tant pour les professionnels que pour les particuliers. Le siĂšge social se trouvant Ă  Anagni, entre Rome et Naples, ils se situent au coeur de la culture de la pizza et du savoir-faire recherchĂ©. Riche du patrimoine italien et d’expertise traditionnelle, Alfa Forni conçoit des fours aux performances inimitables reconnues des pizzaĂŻolos.
Marque de four Ă  bois domestique italien

Vidéo

Informations complémentaires

Poids 85.5 kg
Dimensions L. 91.1 cm x P. 72.1 cm x H. 64.1 cm.
UGS FXCM-LGRI-T
UGS FXCM-LGRI-T+BF-CIAOM-GR

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