Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Four Ă  pizza 5 minuti - Alfa Forni

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Points forts

  • Conception double couche de fibre cĂ©ramique pour une isolation optimale
  • MontĂ©e en tempĂ©rature rapide : 15 minutes approx.
  • TempĂ©rature max 500 °C
  • CapacitĂ© 2 pizzas pour des dimensions compactes
  • De nombreux accessoires de cuisson (set de pelles) et d’entretien (housses) disponibles sur-demande

Description

Isolation : double couche en fibre céramique


Chambre de cuisson : acier inox renforcé


MatĂ©riaux rĂ©fractaires : briques rĂ©fractaires d’une Ă©paisseur de 3cm


Fiche technique et dimensions complĂštes : cliquez-ici


Dimensions avec la cheminĂ©e : 82 × 73,98 x 112.2 cm (L x l x h)


Dimensions sans la cheminĂ©e : 82 × 73,98 ×58,7 cm (L x l x h)


Dimensions de l’ouverture : 46 x 20.6 cm


Dimensions de la sole : 60 x 50 cm


DiamĂštre du conduit : 15 cm


Poids : 86 kg


Température maximale : 500°C


Montée en température : 15 minutes


Convives : 8 Ă  18 personnes


Capacité : 2 pizza / 2kg de pain


LivrĂ© avec : 1 porte de four avec un Ɠilleton et 1 thermomĂštre


Garantie : 2 ans


Notice d’utilisation : cliquez-ici

 

Nos conseils

Le four Ă  pizza 5 minuti – Alfa Forni est un des best-seller des fours Ă  bois de la marque. De dimensions de 82 × 73,98 ×58,7 cm pour 86 kg, il permet de cuisiner pour 8 Ă  18 personnes. De plus, il peut monter jusqu’à 500°C en 15 minutes seulement. Sa capacitĂ© est de 2 pizzas en 90 secondes.
Comme son nom l’indique, il atteint gĂ©nĂ©ralement la tempĂ©rature nĂ©cessaire pour cuire votre pizza en 5 minutes. Ce four permet donc un gain de temps considĂ©rable. Il peut ĂȘtre utilisĂ© dans un cadre personnel avec votre famille par exemple, ou mĂȘme dans un cadre professionnel.

Composition du four Ă  pizza 5 minuti Alfa Forni

La voĂ»te du four est en acier inox afin de bien rĂ©sister aux tempĂ©ratures Ă©levĂ©es. De plus, l’isolation en fibre de cĂ©ramique permet de conserver la chaleur Ă  l’intĂ©rieur, et de ne pas risquer les brĂ»lures en conservant une grande partie de l’extĂ©rieur du four Ă  tempĂ©rature convenable.

La sole est composée de briques réfractaires interchangeables. Celles-ci permettent une cuisson homogÚne.

La porte est également en acier inox, et sa poignée est en bois pour ne pas que la chaleur circule. Ainsi, la façade du four en inox se nettoie trÚs facilement.
Un pyromĂštre Ă  l’extĂ©rieur du four permet de connaĂźtre la tempĂ©rature exacte de la chambre de cuisson.

Comment utiliser le four Ă  pizza 5 minuti Alfa Forni ?

Pour allumer le four, il faut d’abord allumer des petites bĂ»chettes au centre du four. Lorsqu’elles sont allumĂ©es, il est nĂ©cessaire de laisser la porte entrouverte et d’alimenter petit Ă  petit le four avec des bĂ»chettes de 5 cm de diamĂštre environ. Une fois que le feu est allumĂ© et que les cendres commencent Ă  apparaĂźtre, c’est le moment de dĂ©placer le feu vers le cĂŽtĂ© gauche.
Il est alors possible de cuire sa prĂ©paration en l’installant au centre du four.

Lorsque vous finissez d’utiliser le four, il faut fermer la porte, attendre que le feu s’éteigne et que tout se rĂ©duise en cendres. Une fois que le four est froid, il est possible de frotter et sortir les cendres avec une brosse et une pelle.

L'entretien

Comment nettoyer le four Ă  pizza 5 minuti Alfa Forni ?

Pour le nettoyage, aprĂšs avoir rĂ©alisĂ© une pyrolyse, lorsque le four est froid, il suffit de retirer les cendres et les rĂ©sidus avec une pelle et une brosse. Pour l’extĂ©rieur, un chiffon et de l’eau chaude suffiront. Il faut ensuite sĂ©cher avec un chiffon doux et Ă©viter tout produit corrosif.

Brand

Alfa Forni

C’est en 1977 qu’est nĂ©e la marque Alfa Forni, sous le nom d’Alfa Refrattari. Deux cousins de Calabre, en Italie, construisent un four Ă  bois pour profiter de leurs soirĂ©es entre amis. Ils souhaitent concevoir un four autant design que fonctionnel. AprĂšs de nombreux essais, le four Tradizionale est ainsi crĂ©Ă©. En 2010, le fils de Rocco nommĂ© AndrĂ©a dĂ©cide d’amĂ©liorer ce four puisqu'il prend trop de temps Ă  cuire la pizza. Il crĂ©e ainsi la technologie brevetĂ© Alfa qui rĂ©duit le temps de chauffe grĂące Ă  une conservation optimale de la chaleur Ă  l’intĂ©rieure du four. Ainsi, le Tradizionale est dotĂ© d’un temps de chauffe de seulement 10 minutes et une capacitĂ© de 50 pizzas en une heure. La sociĂ©tĂ© a fait ses premiers pas en partageant une passion pour les briques rĂ©fractaires principalement ainsi que des matĂ©riaux naturels. Aujourd’hui, aprĂšs 45 ans de dĂ©veloppement, ils sont considĂ©rĂ©s comme l’élite du marchĂ© des fours Ă  bois et Ă  gaz, tant pour les professionnels que pour les particuliers. Le siĂšge social se trouvant Ă  Anagni, entre Rome et Naples, ils se situent au coeur de la culture de la pizza et du savoir-faire recherchĂ©. Riche du patrimoine italien et d’expertise traditionnelle, Alfa Forni conçoit des fours aux performances inimitables reconnues des pizzaĂŻolos.
Marque de four Ă  bois domestique italien

Vidéo

Informations complémentaires

Poids 86 kg
Dimensions L. 82 cm x P. 73.98 cm x H. 58.7 cm.
UGS FX5MIN-LRAM-T
UGS FX5MIN-LRAM-T+BF-5MINUTI

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