Matériel pour passionné(e)s de cuisine

Machine sous vide

Une machine sous vide a pour objectif de conditionner vos aliments sans air à l’intérieur. Par ce procédé vous pourrez ainsi conserver vos produits plus longtemps en respectant les règles d’hygiène de base. Nous avons sélectionné pour vous différentes machines sous vide en fonction de différentes intensités d’utilisation. Véritable atout pour la conservation, vous limitez ainsi le gaspillage !

Pourquoi acheter une machine sous vide ?

Une machine de mise sous vide permet une conservation des aliments plus longue et plus sécurisée. En effet, la conservation sous vide permet de conditionner vos aliments dans un environnement sain tout en gardant les qualités gustatives et nutritives de vos aliments frais ou cuisinés.

Effectivement, vos aliments et vos préparations ne subiront plus aucun risque de contamination. Avec un appareil sous vide, le temps de conservation est allongé et surtout vous gagnerez un temps fou. Conserver les aliments avec ce type d’appareil permet de lutter contre le gaspillage alimentaire, puisque vos restes seront conservés plutôt que d’être jetés à la poubelle.

Enfin, vous allez pouvoir faire des provisions optimales grâce à une machine à emballer et surtout vous allez pouvoir cuisiner des aliments frais pleins de vitamines pour votre petite famille. Bien entendu, vous pouvez aussi conserver des aliments secs dans des sacs sous vide.

Nos modèles de machines sont à destination d’une cuisine professionnelle ou d’un usage domestique. En effet, elles sont munies de pompes professionnelles, c’est pourquoi toutes les denrées peuvent être scellées dans nos machines sous vide. Grâce à leur puissance d’aspiration, la fraîcheur des aliments est conservée, emballer sous vide va devenir un jeu d’enfant !

Enfin, vous pourrez tester de nouvelles façons de cuisiner comme la cuisine par lactofermentation !

Combien de temps conserver les aliments sous vide ?

La machine sous vide vous permet de conserver plus longtemps les aliments, mais la durée peut varier selon le type d’aliment. Voici une liste des aliments sous vide et de la durée de conservation :

  • Confits (canard, poulet, dinde, …) : 30 jours en température positive et 6 mois en température négative
  • Plats cuisinés : 8 jours en température positive et 2 mois en température négative
  • Légumes cuits : 10 jours en température positive et 3 mois en température négative
  • Viandes : 12 jours en température positive et 5 mois en température négative
  • Terrines : 25 jours en température positive et 6 mois en température négative
  • Poissons cuits : 10 jours en température positive et 3 mois en température négative
  • Saumon fumé : 30 jours en température positive et 6 mois en température négative
  • Foie gras : 25 jours en température positive et 6 mois en température négative

Présentation de deux modèles de machines sous vide :

Machine sous vide professionnelle – Euromatic

Elle permet d’allonger la durée de conservation de vos produits alimentaires par un conditionnement professionnel grâce à sa grande capacité d’aspiration. Elle est entièrement conçue en acier inoxydable ou en plastique ABS est configurable selon vos besoins notamment la taille de sa barre de soudure.

Ce type de machine automatique ou semi-automatique est conçue pour une utilisation intensive.

Machine sous vide alimentaire – Casselin

L’emballage sous vide est en plein essor, les aliments sous vide ont une conservation optimale. Notre machine de mise sous vide alimentaire hermétique est compatible avec tout type d’aliment et possède une aspiration d’air adaptée à toutes les utilisations professionnelles ou domestiques.

Pourquoi acheter sur Le Repaire du chef ?

Sur Le Repaire du chef, vous allez découvrir un véritable guide d’achat sur chacune de nos fiches produits. Nous avons réalisé un comparatif sur chacune d’entre elles. Vous allez donc pouvoir acheter sereinement du matériel de cuisine pour les professionnels de la restauration adaptés à vos cuisines domestiques.

Parmi notre gamme d’appareils électroménagers, vous pourrez retrouver des caves à fromages, des caves à viandes, des fours basse température, des blenders avec une fonction pulse ou encore une machine à glaçons et même un appareil pour gaufre en inox. Sachez que tout notre matériel bénéficie d’une garantie et de frais de livraison économiques sur toutes les pièces détachées.

Filtres et tri

Prix
-
Machine
Type
Version
Produit
Panier
Produits
Type de four
Cuve
Modèle
Gaufrier
Plaque
Machine à
Capacité
Type
Groupe frigorifique
Marque
Machine
Taille de la lâme
Nbr de convives
Produits
Marque
Marque
Marque
Marque
Marque
Diamètre de lame
Nombre de porte(s)
Plaque de cuisson
Finition
Distribution

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Prix
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