Description
Le Brasero Piatto XL Quoco est idéal pour les restaurateurs, traiteurs ou professionnels. Avec une plancha de ø130 cm de diamètre qui lui donne la possibilité de cuisiner pour beaucoup de convives. Ses dimensions totales de 130 x 130 x 97 cm et de 212 kg font de lui une véritable cuisine d’extérieur.
Ce braséro géant permet de cuisiner au feu de bois pour plus de 20 convives. Il sera alors possible de préparer tous les plats d’un menu à la fois, et même de travailler à plusieurs sur ce même outil. En effet, sa forme permet de chauffer de façon homogène sur tout le pourtour du brasero.
Pour obtenir de bonnes performances de cuisson, le fabricant hollandais a pensé à tout. Tout d’abord, la plaque de cuisson est en acier carbone de 10mm d’épaisseur. Ainsi, la montée en température est rapide et les aliments n’accrochent pas à la plaque. Aussi, pour gérer la température de cuisson, ce braséro est équipé d’une trappe à cendre avec système de gestion d’air. Celle-ci permet de contrôler la température en régulant le flux d’air du barbecue et facilite l’extraction des cendres.
Après avoir réalisé entre 20 à 30 minutes de chauffe, la plaque est assez chaude pour commencer les cuissons. Une fois huilée, la plaque pourra être utilisée comme une plaque de plancha. En fonction de la position des aliments sur la plaque, la température de cuisson sera plus ou moins chaude. Vous pouvez aussi jouer avec la position des bûches de bois pour avoir un côté moins chaud que l’autre.
Conseil du Repaire : pour limiter la consommation de bois, nous vous conseillons de ne pas utiliser uniquement du bois tendre, privilégiez par exemple du chêne.
Tout d’abord, sachez que lors de la première chauffe, la plaque de cuisson va s’incurver vers le centre du foyer. L’alliage au centre de la plaque est différent, ainsi en s’incurvant la plaque permet d’écouler les jus de cuisson dans le foyer du brasero.C’est pourquoi il est très important de bien culotter votre barbecue Quoco Piatto. Cette étape permet d’extraire les surplus de fabrication pour que votre plaque alimentaire soit propre et utilisable.
Ensuite, après chaque cuisson, il sera nécessaire de nettoyer votre plaque à l’aide d’une spatule puis d’huiler la plaque à l’aide d’un chiffon imbibé d’huile d’olive.
Enfin, la trappe à cendres permet de faciliter largement l’entretien du brasero. Celle-ci est très simple d’utilisation et peut être vidé en ouvrant la glissière présente sous le bol. Il s’agit de la même trappe utilisée pour gérer le flux d’air et donc la température.
À la livraison, votre brasero est recouvert d’un film plastique qui protège la plaque cuisson pour éviter qu’elle ne s’oxyde. Il vous faudra retirer ce film avant de faire chauffer votre brasero.
Caractéristiques
Fiche Technique | |
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Caractéristiques | Description |
Structure |
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Plaque de cuisson | Acier carbone |
Flux d’air | Percements sous la cuve pour permettre un flux d’entrée d’air |
Réglage de la température | Gestion du flux d’air par une trappe située sous la cuve |
Équipements | Pieds réglables avec vis et tiroir de récupération de cendres |
Combustible | Bois, charbon de bois |
Diamètre et épaisseur de la plaque de cuisson | Ø 130 cm / 10 mm |
Diamètre du foyer central | Ø 55 cm |
Surface de cuisson | 1,1 m² |
Profondeur de la cuve | 40 cm |
Dimensions totales | 130 x 130 x 97 cm (L x l x h), voir les dimensions en image en cliquant-ici |
Poids du brasero | 212 kg |
Garantie | 5 ans |
Manuel d’utilisation | Accessible ici |
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